Суббота, 15 Декабря 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Начало массового безумия в Грузии: О насаждении антихристовой экуменической религиозности
Начало массового безумия в Грузии: О насаждении антихристовой экуменической религиозности
Известный современный проповедник архимандрит Лазарь (Абашидзе) обратился к православным Грузии с посланием.

В нашей Церкви верующие и даже некоторые из духовенства проповедуют приближение религиозного «возсияния» (возрождения), говорят, что приближается светлое время для христиан, что в последние, апокалептические времена антихрист будет властвовать повсюду, а в Грузию он так и не войдет и т. д .

Но охваченные приятными и сладкими мечтаниями, занятые приведением в порядок внешних церковных дел и мест для отдохновения (в ожидании того благоприятного периода) множество духовных лиц и мирян не замечают (или не хотят замечать), как в Грузию заходит дух антихриста, который запускает глубокие корни в души людей и начинает свое владычество во всех слоях жизни.

Вот пытаются ввести в школах «половое воспитание», существенно сократить курс отечественной истории – на осуществление этой программы из Европы, из самого лона сатанинского, в Грузию текут огромные денежные средства!

Что это значит? Тот, кто ознакомится со смыслом этого проекта «половое воспитание», посмотрит новые учебные издания – ясно увидит их желание, чтобы ребенок с самого раннего возраста начал изучать разный половой разврат. Их цель – вытравить любое чувство стыда, они желают поставить целью жизни поиск услаждением похотью.

Начинается страшное, жестокое гонение на человеческую совесть, нравственные ценности и духовность.

Но для чего это нужно мировым политикам, почему они не скупятся на такие средства и тратят на это столько денег, чтобы купить у детей и их родителей совесть?

Потому что сейчас во всем мире проводится активная работа для того, чтобы подготовить пути антихристу, всеми этими мероприятиями руководят сами темные силы.

Для них важно подготовить какой-то общий мировой порядок, то есть подготовить людей в общности интересов, общности желаний, в едином стремлении – лишь тогда будет возможно единое мировое господство и контроль над всем человечеством, только тогда диавол сможет осуществить свою древнюю мечту: поклонение ему всего человечества как господу богу.

Для этого вытравят из людей все — индивидуальность, возвышенность, идейную, духовную особенность.

Человек безнравственный, не знающий свое Отечество, не знающий опыта и духовного богатства своих предков, ищущий лишь сиюминутного удовольствия, живущий только для сегодняшнего дня – вот наилучший материал, из которого должен быть создан подвластный общественному мнению человек для нового мирового порядка.

Жестко контролируемый, безыдейный, бездушный. Он будет готов избавиться ради свободы от всего: от совести, от стыда, от нравственных запретов, готов платить за свободу, согрешить ради прав, ублажить плоть благами «земного рая» насладиться техническим материальным комфортом и не чувствовать никаких угрызений совести.

Вместе с этим подразумевается, что человек должен остаться религиозным – антихрист возжелает, чтобы ему было дано поклонение, и не так, как талантливому человеку, а как божеству.

За ним же стоит дух тьмы, который горит жаждой божественного поклонения.

Но религиозность это должна быть секулярной (свободной от церковного влияния), не знающeй Истины, – лишь схожий мистический суррогат.

Таким образом для создания этого нового общества нужно три фактора: экуменическая религиозность (религия без благодати), безнравственность (человек, потерявший совесть), потеря связей с былой нравственной и духовной культурой (общество, не имеющее истории).

Tретье необходимо потому, что национальное чувство, часто приобретенное от предков, обогащает человека истинной мудростью, научает возврату к отцам и следованию тем духовным и высоконравственным ценностям, которые ценят они. Но это твердое основание – основа мудрости и нравственности – должно быть уничтожено.

Так человек становится похожим на оторванный от собственных корней листочек, кружащийся в бурном, мутном потоке воды вместе с тысячами похожими на него несущимися в темную бездну.

Если эта программа зайдет в школы, тогда грузин под корень сожжет адский огонь!

За несколько десятков лет Грузия встанет на путь Содома и Гомморы и без сомнения разделит их участь. Неслучайно они приступили с греховным ядом к малолетним, чтобы отравить их души. Они делают серьезную ставку на новое поколение.

Сейчас все зависит от нас, и самое страшное – что люди безмолвствуют. Безмолвствуют священники и духовенство, лишь изредка слышен предупреждающий голос. Если они не будут кричать о приближающейся опасности, не будут протестовать, не поднимут христиан на борьбу с этим злом, не начнут суровыми запретами приводить в сознание отошедших от Христа людей – тогда откроется широко распахнутая дверь и приготовленная, устеленная коврами дорога, по которой антихрист войдет в Грузию .

«Начало премудрости – страх Господень». (пс. 110) Избавление от страха – начало массового безумия!

Архимандрит Лазарь (Абашидзе)

Источник: Одигитрия.by

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Спецназ Ватикана в недрах Православия: В.Н. Крупин о возрождении деятельности католического Ордена иезуитов в России с 90-х годов

Мы привыкли относить иезуитов к средним векам. Выражения “иезуитски пронырлив, расчетлив”, “иезуитская хитрость” кажутся нам пришедшими из романов прошлых веков. Как и киношные черные плащи и куртки, и шляпы с загнутыми сбоку полями. Между тем нет ничего живее и живучее Ордена иезуитов. И заметка в “Известиях”...


Впервые в мире: Власти России наносят сокрушительный удар по личному и государственному суверенитету

Преобразование традиционного человеческого общества в общество «цифровое» будет иметь непоправимые последствия! За бурным потоком информационных сообщений, связанных с последними политическими и церковно-общественными событиями, большинство граждан совершенно не видит самого главного – надвигающейся на всех и каждого системы беспросветного цифрового рабства...


Переворот: Правительство готовится передать власть Сбербанку (+ОБРАЩЕНИЕ)

16 ноября 2018 года многие издания и информационные агентства продублировали впервые опубликованную в «Известиях» статью «Паспорт без переплат: Сбербанк готов выдавать электронный документ», в которой говорилось: «Сбербанк готов выдавать в своих отделениях с функцией госуслуг электронные паспорта...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Возрождение Русского духа, казачества, через него – Монархии: Беседа с о. Василием Извековым, племянником патриарха Пимена (+ВИДЕО)

Рубрику «Год Царской Голгофы» продолжает беседа со свидетелем и преемником уникального опыта Церкви исповеднической, хранившей и возжигавшей пламень веры в эпоху безбожного гнета, племянником четырнадцатого Патриарха Московского и всея Руси Пимена (1971–1990) протоиереем Василием Извековым...


Чтобы Русь стала Святой: Рано или поздно, но каждый окажется перед выбором – остаться верным или предать

Сегодня в рубрике «Год Царской Голгофы» своими размышлениями о ситуации в Церкви и стране и чаемом воскресении Руси делится протоиерей Алексий, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца на погосте Камно под Псковом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100