Воскресенье, 25 Июля 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Марш несуществующей нации: В Киеве состоялось факельное шествие в честь Бандеры


По части земли моей Родины ходят толпы с факелами и именем Бандеры на устах. Между прочим, ходят тысячами и орут. Что орут? «Крым – це Украина!», «Донбасс – це Украина!», «Кубань – це Украина!». Судя по всему скоро дойдут до Магадана с Колымой и будут горланить: «Сахалин – це Украина!». А что? Кричать можно все, что угодно. Помрачение общественного сознания на Украине продолжается уже более трех лет, и выздоровления, кажется, не видно. Правда, один украинский политолог Михаил Погбебинский, которому еще разрешено вещать в Киеве, оптимистично заявил, что на Украине начинают «переобуваться многие», хотя тут же признал, что «делают это не искренне».

Говорят, в Киеве бандеровский марш поредел до 5–ти тысяч человек. Нужно быть реалистами – это не андерсены, это пять тысяч дебилов, которым нечего делать. Некая малороссийская вариация шариковых – такого своеобразного революционного быдла гидности. Погорланят, выпьют горилки, закусят салом в пост (им можно теперь) и пойдут снова срывать концерты, нападать на Сбербанк, перекрывать дороги и кидаться на посольство России. Особо рьяные (единицы из горлопанов) поедут воевать на Донбасс – до «кули сепара» и гранаты «побратима».

Но обольщаться не стоит – на самом деле больны не сотни и тысячи, а миллионы. Больны укронацизмом. И все начиналось давным-давно, но мы не обращали на это внимания. Рубиконом были забытые многими до сих пор два названия – Талергоф и Терезин. Первое – название австрийского города у подножия Альп, второе – местечка в Чехии. В этих городках располагались концлагеря для русских во время Первой Мировой войны. Сюда свозили из Галиции, Червоной Руси и Буковины тех, кто считал себя русским, малороссом. Выйти из концлагерей можно было, лишь объявив себя украинцем, а русских распинали на крестах и вешали.

А потом наступила украинизация в СССР. В советский период тотальное насаждение украинства породило отказ от своих корней у миллионов человек. Ныне – продолжение этой постыдной политики. Официальный Киев фактически объявил войну всему русскому, а в Москве до сих пор делают вид, что этот вопрос касается их мало.

На самом деле, речь идет об этноциде, преследовании русских и ущемлении всего русского на территории Малороссии, в Матери городов русских. Национализм, который прививали, с которым заигрывали, обращая в него области, города и станицы в советское время, дал свои всходы и привел Украину к гражданской войне. На Украине русскость замазывалась, замалчивалась и запрещалась. Сейчас этот советский тренд приобрел «второе дыхание».

За маршем тысяч нацистов в Киеве и других украинских городах видны миллионы. Ирина Яровая, заместитель председателя Госдумы России, сравнила факельные шествия бандеровцев с похоронными маршами по Украине. Действительно, мы видим, как Украина умирает на наших глазах, разлагается под воздействием миазмов еще советского времени. Настоящий уроборос – змея пожирающая сама себя, заглатывающая в свою мерзкую пасть все новые и новые куски собственной плоти, начиная с хвоста.

Беда в том, что процесс этот затягивается на долгий период. И западные циники продолжают эту показательную эвтаназию, вводя в отмирающую украинскую ткань долгоиграющую сыворотку в виде поставок оружия, в виде траншей–подачек, которые разворовывает преступная элита Киева.

В этом катастрофическом процессе меня интересует два вопроса. Первый касается многострадального Донбасса, которому Россия должна помочь выстоять и отбить территории у укронацистов. Вопрос второй и, пожалуй, самый главный: совершенно очевидно, что устроители хаоса и развала на Украине преследуют цель обезлюдить огромные пространства плодородной земли, с разваливающейся, но все же еще существующей инфраструктурой, остатками промышленности и сельского хозяйства.

Какой народ приготовили для замещения и расселения на этом пространстве после бегства, убыли и исчезновения коренного этноса Малороссии? Какие племена будут цвести при деградации всего и вся и расцвете торговли и ростовщичества на этой благодатной земле, на которую ступала нога святого апостола Андрея?


Источник: Сегодня.ру
http://www.segodnia.ru/content/196689

___________________
См. также:

Украинская правда: Бандеровцы маргинальны в Киеве, без олигархов они – ничто

Для успешного лечения украинской проблемы надо сначала поставить правильный диагноз  

Ольга Четверикова: Что сближает сионизм с украинским неонацизмом?


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100