Понедельник, 6 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Марш несуществующей нации: В Киеве состоялось факельное шествие в честь Бандеры


По части земли моей Родины ходят толпы с факелами и именем Бандеры на устах. Между прочим, ходят тысячами и орут. Что орут? «Крым – це Украина!», «Донбасс – це Украина!», «Кубань – це Украина!». Судя по всему скоро дойдут до Магадана с Колымой и будут горланить: «Сахалин – це Украина!». А что? Кричать можно все, что угодно. Помрачение общественного сознания на Украине продолжается уже более трех лет, и выздоровления, кажется, не видно. Правда, один украинский политолог Михаил Погбебинский, которому еще разрешено вещать в Киеве, оптимистично заявил, что на Украине начинают «переобуваться многие», хотя тут же признал, что «делают это не искренне».

Говорят, в Киеве бандеровский марш поредел до 5–ти тысяч человек. Нужно быть реалистами – это не андерсены, это пять тысяч дебилов, которым нечего делать. Некая малороссийская вариация шариковых – такого своеобразного революционного быдла гидности. Погорланят, выпьют горилки, закусят салом в пост (им можно теперь) и пойдут снова срывать концерты, нападать на Сбербанк, перекрывать дороги и кидаться на посольство России. Особо рьяные (единицы из горлопанов) поедут воевать на Донбасс – до «кули сепара» и гранаты «побратима».

Но обольщаться не стоит – на самом деле больны не сотни и тысячи, а миллионы. Больны укронацизмом. И все начиналось давным-давно, но мы не обращали на это внимания. Рубиконом были забытые многими до сих пор два названия – Талергоф и Терезин. Первое – название австрийского города у подножия Альп, второе – местечка в Чехии. В этих городках располагались концлагеря для русских во время Первой Мировой войны. Сюда свозили из Галиции, Червоной Руси и Буковины тех, кто считал себя русским, малороссом. Выйти из концлагерей можно было, лишь объявив себя украинцем, а русских распинали на крестах и вешали.

А потом наступила украинизация в СССР. В советский период тотальное насаждение украинства породило отказ от своих корней у миллионов человек. Ныне – продолжение этой постыдной политики. Официальный Киев фактически объявил войну всему русскому, а в Москве до сих пор делают вид, что этот вопрос касается их мало.

На самом деле, речь идет об этноциде, преследовании русских и ущемлении всего русского на территории Малороссии, в Матери городов русских. Национализм, который прививали, с которым заигрывали, обращая в него области, города и станицы в советское время, дал свои всходы и привел Украину к гражданской войне. На Украине русскость замазывалась, замалчивалась и запрещалась. Сейчас этот советский тренд приобрел «второе дыхание».

За маршем тысяч нацистов в Киеве и других украинских городах видны миллионы. Ирина Яровая, заместитель председателя Госдумы России, сравнила факельные шествия бандеровцев с похоронными маршами по Украине. Действительно, мы видим, как Украина умирает на наших глазах, разлагается под воздействием миазмов еще советского времени. Настоящий уроборос – змея пожирающая сама себя, заглатывающая в свою мерзкую пасть все новые и новые куски собственной плоти, начиная с хвоста.

Беда в том, что процесс этот затягивается на долгий период. И западные циники продолжают эту показательную эвтаназию, вводя в отмирающую украинскую ткань долгоиграющую сыворотку в виде поставок оружия, в виде траншей–подачек, которые разворовывает преступная элита Киева.

В этом катастрофическом процессе меня интересует два вопроса. Первый касается многострадального Донбасса, которому Россия должна помочь выстоять и отбить территории у укронацистов. Вопрос второй и, пожалуй, самый главный: совершенно очевидно, что устроители хаоса и развала на Украине преследуют цель обезлюдить огромные пространства плодородной земли, с разваливающейся, но все же еще существующей инфраструктурой, остатками промышленности и сельского хозяйства.

Какой народ приготовили для замещения и расселения на этом пространстве после бегства, убыли и исчезновения коренного этноса Малороссии? Какие племена будут цвести при деградации всего и вся и расцвете торговли и ростовщичества на этой благодатной земле, на которую ступала нога святого апостола Андрея?


Источник: Сегодня.ру
http://www.segodnia.ru/content/196689

___________________
См. также:

Украинская правда: Бандеровцы маргинальны в Киеве, без олигархов они – ничто

Для успешного лечения украинской проблемы надо сначала поставить правильный диагноз  

Ольга Четверикова: Что сближает сионизм с украинским неонацизмом?


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100