Среда, 25 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Уникальный знак внимания и уважения: Письмо папы к главе УГКЦ как поощрение униатского погрома Украины
Уникальный знак внимания и уважения: Письмо папы к главе УГКЦ как поощрение униатского погрома Украины


8 января было опубликовано очень теплое личное письмо папы-иезуита Франциска к своему протеже, главе украинских униатов Святославу Шевчуку. Надо отметить, что это послание является уникальным знаком внимания и уважения, которым папы Римские весьма редко удостаивали своих униатских «сателлитов» из дальних «провинций» католицизма. Иезуит Франциск в этом письме называет Святослава Шевчука «Дорогим Братом», то есть, по меркам протокола, признает его равным себе.

Понятно, что Шевчук – только подчиненный папы Римского, однако такой жест, конечно, сильно подымет в Галиции рейтинг «митрополита УГКЦ». Чтобы подчеркнуть это, папа-иезуит также пишет: «Я также хотел бы сказать вам, что я есть рядом с вами, что в моих молитвах и во всем том, что я представляю Бога каждый день, вы занимаете особое место». Напомним, и раньше Франциск оказывал Святославу Шевчуку немыслимые почести, называя его «почти родственником». А после того, как главари украинских униатов вывели на евромайдан огромную массу своих прихожан, папа Римский впервые в истории дал право главе украинских униатов сослужить вместе с собой в Риме.

Еще одна интересная деталь письма: оно датировано 19 декабря, однако на ресурсах украинских униатов появилось лишь 8 января. Надо при этом учесть, что в подобных жестах ватиканского иезуита Франциска продумана каждая деталь. Думаю, расшифровка этой символики проста. Ватикан собирается переводить украинских униатов на григорианский стиль, для чего помог пролоббировать в украинском парламенте государственный праздник католического Рождества, празднуемого, как известно, 25 декабря. Однако папа-иезуит учитывает, что большинство украинских униатов привыкли праздновать Рождество по православному, Юлианскому календарю, в котором этот праздник отмечается 7 января. Франциск и его люди понимают, что всякая ломка старых традиций должна происходить постепенно. Поэтому это его послание, где он, среди прочего, поздравляет униатов с Рождеством, получилось приуроченным к обоим датам сразу: датировано, как уже говорилось, к католическому Рождеству, а вышло в свет – в православные святцы.

Данное дружеское письмо папы к главе украинских униатов еще раз развенчивает миф ряда пропагандистов о том, что униаты действуют как бы «отдельно» от папы-иезуита, что он, дескать, даже пытается их удерживать от слишком яростных атак на Православие и на Русский мир. Наоборот, папа-иезуит их на Церковь и на Русь науськивает, и неслыханно поощряет униатов за их погромную деятельность против Московского Патриархата на Украине.

Напомню, не так давно Святослав Шевчук простодушно признался в том, что незаконно является еще и гражданином государства Ватикан (двойное гражданство запрещено на Украине).

Процитируем заметку газеты «Аргументы и факты» о том, что такое гражданство Ватикана, и на каких основаниях оно дается:

«Ватиканское гражданство предоставляется, как правило, iure officii (вследствие занимаемой должности) лицам, чья деятельность связана с государственной службой в Ватикане. По окончании этой службы гражданство обычно утрачивается, оно не является наследственным.
К гражданам Ватикана могут быть приравнены также супруг(-а) гражданина Ватикана, а также его дети, при условии, что они проживают совместно с гражданином Ватикана и получили разрешение (авторизацию) на пребывание в Ватикане.

Ватиканский паспорт приравнивается к дипломатическому. Чтобы получить его нужно стать кардиналом, или легатом папы римского.
Иметь паспорт Ватикана – значит принадлежать к уникальному клубу. Граждане Ватикана либо постоянно живут и работают в городе, или находятся за границей с дипломатической миссией по делам католической церкви. Гражданство в Ватикане не наследуется и не может быть приобретено в силу рождения в государстве. Оно может быть получено только на основе служения "Святому Престолу" и аннулируется в случае прекращения трудовой деятельности в Ватикане».

Следовательно, украинский гражданин Святослав Шевчук является слугой и представителем абсолютного монарха Ватикана иезуита Франциска, имеет перед ним особые заслуги, за что тот наградил его дипломатическим паспортом. Следовательно, во главе украинских униатов стоит официальный подданный и государственный служащий властелина этого города-государства, являющегося мощным финансовым центром и центром управления разветвленными спецслужбами.

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Русский путь
http://rossiyaplyus.info/pismo-pa/#more-11609

___________________
См. также:

Гонения на Украинскую Церковь: Экспансия униатов-псевдоревнителей на восток может привести к непредсказуемым последствиям

«Выдвигаемся на Восток! Будущее УГКЦ и Украины куется там, где война»: И.М. Друзь об агрессии Ватикана на «Московское Православие», в цитатах  

«Московитськое государственное псевдохристианство»: О непрекращающейся ненависти униатов к русскому Православию

Большая ложь папы римского или Иезуитизм в действии


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Семнадцатый год – трагедия России

«Русская революция 1917 года не знает себе равных в мировой истории, – писал митрополит Иоанн (Снычев) в книге “Русская симфония” (СПб., 2004), – ни по грандиозным масштабам, ни по своей жестокости, ни по своей продолжительности, ибо она не кончилась до сих пор. Но несмотря на многодесятилетний опыт безмерных скорбей и невероятных тягот, в большинстве своем мы так и не поняли, что произошло тогда с Россией?


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100