Понедельник, 6 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Драконовская реформа в Латвии: Россия примет жесткие меры для защиты прав соотечественников

Латвия.jpg

Закрытие русских школ в Латвии может получить жесткий ответ со стороны России. В Государственной думе РФ обсуждают введение санкций против Латвии в случае перевода школ национальных меньшинств на латышский язык обучения. «Бить рублем» предлагают не только латвийские компании, но и предпринимателей, которые экспортируют товары через латвийские порты и тем самым инвестируют в экономику враждебного государства, нарушающего права человека и занимающегося дискриминацией национальных меньшинств.

В российском парламенте прошли слушания, посвященные запланированной в Латвии школьной реформе, предусматривающей ликвидацию школ нацменьшинств. По планам латвийского правительства, с 1 сентября 2019 года начнется перевод русских школ на латышский язык и через три года дети из русских семей будут учиться только на государственном языке.

Русский язык в бывших русских школах в течение нескольких лет в лучшем случае будет низведен до факультатива, в худшем — просто запрещен. Всего действия латвийского правительства затронут более пятидесяти тысяч русскоязычных учеников: Латвия откажет им в праве получать образование на родном языке.

«Если эта драконовская реформа будет введена, русский язык сохранится только на бытовом уровне», — заявил первый зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин («Единая Россия»). Депутат подчеркнул, что процесс уничтожения русскоязычного образования в Латвии идет последовательно и планомерно: на латышский язык переведено всё высшее образование, а количество русских школ в Латвии за 20 лет сократилось более чем вдвое.

Депутаты Госдумы предлагают жесткие меры противодействия дискриминационной политике Латвии.

Обсуждается введение санкций против Латвийской Республики: как персональных — против латвийских политиков и чиновников, поддерживающих ликвидацию русскоязычного образования, так и секторальных — против целых отраслей латвийской экономики.

Павел Шперов (ЛДПР) предложил составить «черный список» латвийских деятелей, потворствующих принятию русофобских законов. Еще дальше пошел председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников (КПРФ). Депутат считает, что в случае принятия Сеймом Латвии школьной реформы правительству России нужно оказать экономическое воздействие на Ригу. Например, ограничить транзит грузов через латвийские порты.

«Мы осуждаем такой подход, считаем его дискриминирующим для почти трети населения Латвии, относящейся к национальным меньшинствам», — сказал Калашников. По его словам, «без полноценного школьного образования на родном языке для русскоязычных граждан остается узкая ниша бытового общения, а новым поколениям граждан Латвии, относящимся к национальным меньшинствам, грозит неграмотность и потеря идентичности».

Такая угроза оправдывает применение Россией самых жестких мер для защиты прав соотечественников.

Экономически воздействовать предлагается не только на латвийский бизнес, но и на любых предпринимателей, которые работают с Латвией и дают деньги в бюджет закрывающего русские школы Латвийского государства.

«Нам говорят, что русские школы в Латвии могут быть платными, тогда давайте введем налог на предпринимателей, которые поставляют свои товары через порт Риги, и будем эти деньги отправлять на открытие там русских школ», — заявил Леонид Калашников.

Такими мерами посылается сигнал прежде всего российскому бизнесу: сотрудничество с Латвией не поощряется. Вы инвестируете во враждебное России государство, которое нарушает права человека, проводит политику принудительной ассимиляции, притесняет ваших соотечественников, добивается того, чтобы дети учились на чужом для них языке и росли неграмотными. За это вы будете наказаны рублем.

При таких сигналах не только государственные компании России, но и все частные предприниматели в ближайшие несколько лет уйдут из латвийских портов. Бизнес крайне прагматичен: транзитная отрасль Латвии в принципе не может предложить российским предпринимателям ничего, что могло бы возместить им потери от конфликта с собственным государством. Ведь разговор о налоге на ведение бизнеса в Латвии — это четкий сигнал, что за поддержку латвийской экономики можно получить санкции. Не прямые, так косвенные.

Не менее четкий сигнал посылается и в Ригу.

Робкие надежды последних месяцев на то, что латвийское руководство сможет возродить экономическое сотрудничество с Россией, сохранив при этом враждебную политику по отношению к ней и к собственным русскоязычным жителям, безосновательны.

Концепция «политика политикой, а бизнес как обычно» осталась в прошлом. Одновременно переваливать российские грузы и ликвидировать русские школы не получится.

России есть что ответить на дискриминацию русскоязычного населения, и этот ответ — не приглашение к экономическому сотрудничеству. Этот ответ — закрытие российского рынка для той части латвийского экспорта, которая до сих на него попадает, выдворение латвийских фирм из России, окончательная остановка транзита и запрет на въезд для тех многочисленных латвийских деятелей, которые демонстрируют жгучую ненависть к России и русским и имеют при этом родню в Санкт-Петербурге, недвижимость в Москве и совместные предприятия в Псковской области.

За слова придется отвечать. За дела — тем более.


Источник: http://newz.nnm2.com/

___________________
См. по теме:
Экуменизм как следствие национализма: Латвийские иерархи приняли участие в «торжествах независимости»

Зреть в корень: Беседа с В.Д. Ирзабековым о пробуждении свято-русского самосознания посредством языка

Нашествие иностранной лексики: Мы отказались от первородного права Адама называть вещи своими родными именами

На Россию ополчилось все мировое зло: Малоизвестные факты о революциях начала и конца XX века, их вдохновителях и финансистах



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100