Пятница, 22 Марта 2019 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

В кулуарах

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Спасайтесь в России: История из жизни о пагубном увлечении инородными церковными традициями
...Некоторые из наших дореволюционных старцев не советовали увлекаться Афоном. Они даже не благословляли читать книги об Афоне, чтобы не заразиться безплодными душевредными мечтаниями, а советовали спасаться в России. Почему они так поступали? Актуально ли это для нашего времени? Не так давно у нас состоялась...

Вечные уроки забытых войн – Афган, Чечня, Сербия, Грузия, Сирия,..: Беседа с С.Г. Галицким, автором книг «Из смерти в Жизнь»
Сегодня, вспоминая уже 30-летний юбилей вывода российских войск из Афганистана, предлагаем вниманию читателей интервью с писателем и журналистом, членом Союза писателей Сергеем Галицким, автором книг и фотоальбомов об афганской и современных кавказских военных кампаниях и не только. Также наш собеседник...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Считайте это ритуальной кастрацией: Клип ульяновских курсантов и реакция на него как диагноз обществу
Считайте это ритуальной кастрацией: Клип ульяновских курсантов и реакция на него как диагноз обществу


Друзья, все очень плохо. Россия не поднимается с колен, наши деды смотрят на нас с того света и утирают слезы со впалых щек, краснея от стыда.

Когда смотришь на то, что находится в топе новостей, складывается ощущение, что мы в какой-то безнадежной и непроглядной тьме безумия и пошлости. Как вы поняли, я об эпизоде с ульяновскими летчиками-курсантами, а точнее их видеоклипе.

Группа курсантов в нижнем белье и фуражках непристойно кривляется под электронную музыку, копируя движения, характерные для стриптизерш из западных фильмов конца 80-х.

После первой реакции в виде возмущения в соцсетях и робкой критики региональных журналистов была поднята настоящая волна в защиту курсантов: федеральные СМИ выставили это как обычную шутку студентов-весельчаков, а в площадных ток-шоу на главных каналах выступающие все как один «не увидели в этом ничего такого». И вот это и есть настоящий диагноз нашему обществу и в первую очередь журналистам.

Во-первых, как и большинство дряни, эта задумка пришла к нам с Запада, уж простите. Идею клипа курсанты подсмотрели у британских военных, снявших аналогичный ролик несколько лет назад.

Во-вторых, в Российском интернете началась настоящая вирусная волна подражаний, которую журналисты опять же лицемерно выдают за «поддержку» будущих летчиков. Отличились студенты сельскохозяйственного техникума села Рязаново в Ульяновской области, студенты-строители и даже люди в футболках с надписью «МЧС», также, судя по всему, курсанты.

Дело, конечно, не в поддержке, а в банальном «хайпе» – желании прославиться в интернете на горячей теме. В последнее время школьники и студенты неоднократно становились фигурантами громких скандалов и уголовных дел, совершив преступления с тем, чтобы прославиться в сети.

Студенты строительного колледжа тоже не остались в стороне...

В-третьих, подавляющее большинство комментариев под видео в социальных сетях и в прессе – одобрительные, люди не видят в таком поведении ничего предосудительного.

«Ну, пошутили, и что такого?», «Не будьте ханжами, мы в армии и не такое творили», – такими фразами пестрит сеть.

У меня простой вопрос: а если бы в интернет выложили видео, где ваш дед или отец женственно облизывает банан и призывно дергает ягодицами в танце «тверк»? Поперхнулись? Вот и я о том же.

Думаю, что люди, у которых растут сыновья, также не хотели бы, чтобы их наследник и будущий защитник в полуобнаженном виде женственно кривлялся на камеру с такими же, как он. Соглашаясь на то, что курсанты-летчики и вообще молодые русские мужчины могут плясать таким образом, мы сами расписываемся в том, что мы уже фактически не мужчины.

Можете вы, русские, читающие этот текст, представить такое в Чечне, Ингушетии, Дагестане? И я не могу. Потому что там патриархальные связи еще сохранились, там мальчиков еще учат быть мужчинами.

А в центральной России выступают в защиту и подписывают многотысячные петиции за тех, кто добровольно (пускай и в шутку) отказывается от собственного мужского достоинства. Считайте это ритуальной кастрацией.

Я знаю, что если этот текст разойдется по сети, меня назовут ханжой и лицемером. Пусть так, но я, Андрей Афанасьев, сказал то, что думаю. Если мы не одумаемся все вместе, то будущего у русских и России не будет. Одной ногой мы в аду, сделаем ли второй шаг?


Источник: Царьград ТВ
https://tsargrad.tv/articles/my-odnoj-nogoj-v-adu-vedushhij-cargrada-o-klipe-uljanovskih-kursantov_106297

___________________
См. также:

Технологии растления душ: О массовом бесновании в современном мире

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин

Растление души народа: Разврат убийственней рака, насильственней террора, разрушительней наркотиков

Вся подземная рать выходит на арену: Ситуация с «Матильдой» показывает, что мы живем в богоборческом обществе

Выучила ли Россия уроки столетия?: Известные авторы об итогах 2017 года и перспективах 2018-го в контексте осмысления Царской Голгофы


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


Константинополь и Рим уже согласовали совместное управление: Доклад святогорцев о причинах кризиса в мировом Православии

В докладе афонских отцов, присланном на конференцию (сами афониты не смогли приехать), рассматриваются богословские предпосылки формирования учения о первенстве Константинопольского патриарха: это учение напрямую связано с новой экклезиологией, выработанной экуменическим движением. Авторы отмечают...


Украинская власть борется с Православной Церковью: Обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры

Со скорбью в сердце обращаемся к Вам с просьбой усилить молитвенное бдение ради Мира и единства верующих в лоне канонической Церкви. Вынуждены констатировать, что в настоящее время украинская власть использует коммунистические методы борьбы с Православной Церковью...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Удерживающий Святой Руси: Беседа с историком Д.Б. Гришиным о Великом Князе-мученике Сергии Александровиче

Будучи виднейшим охранителем, Сергий Александрович фактически стал первой жертвой в ряду всех последовавших мучеников Дома Романовых. Его современники это четко понимали: если мы посмотрим печатные издания того времени, в откликах на его гибель часто повторялись слова: «Великий Князь-мученик». Духовные...


Это вопрос не политики, а спасения души: Ответ слугам лукавого, пособникам построения царства антихриста

Отличительной чертой нашего времени является практически полная неосведомленность подавляющего большинства граждан России, в том числе и православных, в вопросах, касающихся проблем глобализации и электронной идентификации личности. Люди даже не подозревают, что на планете Земля вступило в решающую фазу...


Самое главное – воцерковление народа: Царский батюшка Михаил (Алексеев) о проблеме возрождения России

Юбилейный год Царской Голгофы миновал, но проблема осмысления истории России ХХ века не утрачивает актуальности, особенно в наступающее покаянное время Великого Поста. Размышлениями на эту тему с нами поделился еще один «Царский» батюшка...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100