Понедельник, 20 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Считайте это ритуальной кастрацией: Клип ульяновских курсантов и реакция на него как диагноз обществу
Считайте это ритуальной кастрацией: Клип ульяновских курсантов и реакция на него как диагноз обществу


Друзья, все очень плохо. Россия не поднимается с колен, наши деды смотрят на нас с того света и утирают слезы со впалых щек, краснея от стыда.

Когда смотришь на то, что находится в топе новостей, складывается ощущение, что мы в какой-то безнадежной и непроглядной тьме безумия и пошлости. Как вы поняли, я об эпизоде с ульяновскими летчиками-курсантами, а точнее их видеоклипе.

Группа курсантов в нижнем белье и фуражках непристойно кривляется под электронную музыку, копируя движения, характерные для стриптизерш из западных фильмов конца 80-х.

После первой реакции в виде возмущения в соцсетях и робкой критики региональных журналистов была поднята настоящая волна в защиту курсантов: федеральные СМИ выставили это как обычную шутку студентов-весельчаков, а в площадных ток-шоу на главных каналах выступающие все как один «не увидели в этом ничего такого». И вот это и есть настоящий диагноз нашему обществу и в первую очередь журналистам.

Во-первых, как и большинство дряни, эта задумка пришла к нам с Запада, уж простите. Идею клипа курсанты подсмотрели у британских военных, снявших аналогичный ролик несколько лет назад.

Во-вторых, в Российском интернете началась настоящая вирусная волна подражаний, которую журналисты опять же лицемерно выдают за «поддержку» будущих летчиков. Отличились студенты сельскохозяйственного техникума села Рязаново в Ульяновской области, студенты-строители и даже люди в футболках с надписью «МЧС», также, судя по всему, курсанты.

Дело, конечно, не в поддержке, а в банальном «хайпе» – желании прославиться в интернете на горячей теме. В последнее время школьники и студенты неоднократно становились фигурантами громких скандалов и уголовных дел, совершив преступления с тем, чтобы прославиться в сети.

Студенты строительного колледжа тоже не остались в стороне...

В-третьих, подавляющее большинство комментариев под видео в социальных сетях и в прессе – одобрительные, люди не видят в таком поведении ничего предосудительного.

«Ну, пошутили, и что такого?», «Не будьте ханжами, мы в армии и не такое творили», – такими фразами пестрит сеть.

У меня простой вопрос: а если бы в интернет выложили видео, где ваш дед или отец женственно облизывает банан и призывно дергает ягодицами в танце «тверк»? Поперхнулись? Вот и я о том же.

Думаю, что люди, у которых растут сыновья, также не хотели бы, чтобы их наследник и будущий защитник в полуобнаженном виде женственно кривлялся на камеру с такими же, как он. Соглашаясь на то, что курсанты-летчики и вообще молодые русские мужчины могут плясать таким образом, мы сами расписываемся в том, что мы уже фактически не мужчины.

Можете вы, русские, читающие этот текст, представить такое в Чечне, Ингушетии, Дагестане? И я не могу. Потому что там патриархальные связи еще сохранились, там мальчиков еще учат быть мужчинами.

А в центральной России выступают в защиту и подписывают многотысячные петиции за тех, кто добровольно (пускай и в шутку) отказывается от собственного мужского достоинства. Считайте это ритуальной кастрацией.

Я знаю, что если этот текст разойдется по сети, меня назовут ханжой и лицемером. Пусть так, но я, Андрей Афанасьев, сказал то, что думаю. Если мы не одумаемся все вместе, то будущего у русских и России не будет. Одной ногой мы в аду, сделаем ли второй шаг?


Источник: Царьград ТВ
https://tsargrad.tv/articles/my-odnoj-nogoj-v-adu-vedushhij-cargrada-o-klipe-uljanovskih-kursantov_106297

___________________
См. также:

Технологии растления душ: О массовом бесновании в современном мире

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин

Растление души народа: Разврат убийственней рака, насильственней террора, разрушительней наркотиков

Вся подземная рать выходит на арену: Ситуация с «Матильдой» показывает, что мы живем в богоборческом обществе

Выучила ли Россия уроки столетия?: Известные авторы об итогах 2017 года и перспективах 2018-го в контексте осмысления Царской Голгофы


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100