Суббота, 21 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Беззаконие возводится в ранг закона о свободе совести: Доклад Татарстанского митр. Феофана на Рождественских чтениях
Беззаконие возводится в ранг закона о свободе совести: Доклад Татарстанского митр. Феофана на Рождественских чтениях

В продолжение публикации:


Митрополит Казанский и Татарский Феофан выступил в дискуссии круглого стола на тему «Религия и право: 20 лет Федеральному закону "О свободе совести и о религиозных объединениях"».

Слушания состоялись в рамках VI Рождественских Парламентских встреч и были организованы комитетом ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Участники активно обсуждали возможность совершенствования законодательства с учетом повышения в обществе роли религиозных организаций, в первую очередь, относящихся к традиционным религиозным общинам России, в сохранении духовно-нравственных основ российского общества.

В частности, митрополит Казанский и Татарский Феофан отметил: «Демократическая западная либеральная идеология с навязчивым лоббированием меньшинствами однополых браков… это демократия?! Франция – 80% проголосовали против этого закона, а либеральная и неизвестно какая закулисная часть продавила этот закон. И закон принят. Это закон?! Это беззаконие введено в ранг закона. Нравственный фундамент, как основа законотворчества, нам очень важно помнить о нем, когда мы работаем над поправками к закону о свободе совести, когда мы касаемся столь тонкой, но столь значимой базовой темы, как религиозная составляющая нашего общества. Мы должны подходить осторожно, но не в коем случае и не сворачивать с верного пути, что у нас нередко было на заре так называемой новой России. Я не приемлю этот термин – "новая Россия", у России более чем тысячелетней период истории. Но так у нас говорят некоторые. 

Наша задача сделать так, что бы организации, имеющие безнравственные, а следовательно сатанинские намерения не могли иметь возможности реализовать эти намерения, чтобы не было и намерений, а не только законодательной лазейки для проникновения и разрушения нашего общества.

И еще одно пожелание к депутатам. Я во многих регионах нес и несу послушания, начиная от Магадана, Северного Кавказа, Челябинской области, Ульяновска – родины вождя мировой революции, а сегодня прекрасного Татарстана. Я встречаюсь вот с какой проблемой - очень многих волнует внедрение электронных технологий в документы граждан страны, раньше это было ИНН, сейчас поднимают проблему чипизации и прочие технологии. Об этом уже говорили, в какой-то степени это ограничивает права верующих. Гражданам пытаются навязать некое чипированное удостоверение неизвестной информацией. Люди отказываются, смущаются, они обращаются к пастырям в храмах. Но мы все-таки должны законодательно дать возможность защитить право этих людей быть полноценными гражданами с обычными документами и пользоваться при этом всеми социальными благами».


Источник: http://ruskline.ru 

___________________
См. по теме:
Ликбез от Патриарха: Предстоятель РПЦ популярно объяснил сенаторам и депутатам, чем опасна цифровая экономика

«Об этих опасностях Церковь сегодня вещает во весь голос»: Давайте же, наконец, говорить правду о глобализации

Гимн «свободной во всем личности»: Одичание молодежи как результат разрушенной либералами школьной системы

Безследно не проходит!: Людям с детства под «невинными предлогами» прививают оккультное мировоззрение

Зло ныне действует в мире с особой разрушительной силой: О смертоносном духе мира сего



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Правда о первом Русском Царе: Беседа с историком-монархистом Д.И. Стоговым

Дмитрий Игоревич тогда рассказал, что с 2008 года он ведет на радиостанции «Православное радио Санкт-Петербурга» передачи о Русской истории и Русских Царях, причем, как оказалось, эта уникальная серия включает уже более 200 записей! Прослушав некоторые из них, мы решили побеседовать с историком о первом...


Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100