Пятница, 4 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Спешное сворачивание сервиса электронных дневников: Личные данные российских школьников испаряются вместе с учредителями
Спешное сворачивание сервиса электронных дневников: Личные данные российских школьников испаряются вместе с учредителями

В ноябре прошлого года  рассказывалось о находчивом школьнике из Новосибирска, который взломал самый массовый в стране школьный электронный сервис — детище офшорной компании «Дневник.ру», гендиректором которой является выпускник Колумбийского Университета в Нью-Йорке Гавриил Леви. Вопреки его заверениям, информация об успеваемости, посещаемости, дополнительном образовании 7,3 млн. российских школьников оказалась практически незащищенной даже от любительских хакерских программ. Несмотря на это Минобрнауки — или, если быть точным, засевшие в нем агенты Высшей школы экономики — продавливают повсеместное внедрение электронных дневников, причем нормальные (бумажные) дневники в ряде школ вообще отменяются, а в остальных существуют параллельно с электронными.

Дочерние организации г-на Леви, зарегистрированные как независимые ООО, начали свой «крестовый поход» на российские регионы в конце 2011 года, а в 2015-2016 годах начали массово ликвидироваться. Причина тривиальна — адреса регистрации компаний оказывались липовыми, а их учредители попросту не являлись на судебные заседания. Если посмотрим на список фамилий директоров «Дневника» в регионах и сравним его с нынешним руководством компании, тут же возникнет вопрос: «А был ли мальчик?» Кроме самого господина Леви, все прежние лица удалились со сцены в неизвестном направлении. Надо полагать, вместе с личными данными школьников.

Вот, например, выдержка из решения Арбитражного суда Астраханской области по делу № А06-8608/2015 от 16 декабря 2015 года о безследно исчезнувшем руководстве ООО «Дневник.ру-ЮГ» (представительстве ООО «Дневник.ру» в Астраханской области), которое было ликвидировано:

«В качестве адреса места нахождения постоянно действующего исполнительного органа при регистрации общества “Дневник.ру-Юг” (ОГРН 1113025003343) был заявлен адрес: 414018 г.Астрахань, ул. Адмирала Нахимова, 46, корп.1, кв. 42. По указанному адресу исполнительные органы общества не находятся, что подтверждается актом обследования от 10.08.2015г. Почтовая корреспонденция, направляемая налоговым органом, возвращается с отметками “истек срок хранения”. Вызванные ответчики на суд не явились».

А начиналось все семь лет назад с многообещающих комментариев директора по развитию ООО «Дневник.ру» Ивана Позднякова (ныне работающего где-то в ином месте) и губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

«В экспериментальном режиме начнет отрабатываться система контроля доступа в образовательные учреждения. Дети получат электронные карты, входя и выходя с которыми из школьного здания через турникеты, они будут оставлять информацию о себе. При запросе родителей, к ним на сотовый телефон будут поступать смс, оповещающие, что ребенок зашел или вышел из школы. Электронная карта также будет выступать средством платежа в школьных столовых. И не только платежа. Родители смогут контролировать, что же ест их ребенок.

Зачастую родители хотят видеть, что происходит с их детишками в детском саду. Они смогут зайти в сеть и посмотреть онлайн или видеозапись, как ребенок общается с воспитателями», — рассказал Иван Поздняков, пояснив, что компания ничего не собирается навязывать, а лишь предлагает передовые технологии, вводя их использование на начальном этапе за счет компании.

Ничего не напоминает? Теперь система «проход-питание», на сегодня действующая в большинстве школ Москвы, Петербурга, Подмосковья и во многих других «передовых» школах страны, требует ежемесячных «добровольных» взносов от родителей. Пока проект был пилотным, правительство и частные цифролоббисты сами платили разработчикам «Дневника», но уже тогда в их планах было его неотвратимое и тотальное внедрение. Плюс затраты на техподдержку, администрирование, обучение операторов… неужели кто-то еще думает, что статьи Конституции о России как социальном государстве и гарантии безплатного общего образования являются приоритетными для архитекторов «цифровой экономики»?

Вот еще несколько примеров спешного сворачивания деятельности ячеек компании Леви:

ООО «Дневник.ру Сибирь» зарегистрировано 17.10.2011 года в Санкт-Петербурге. Генеральным директором числилась Ганникова Галия Каюмовна, в учредителях — Поздняков Иван Константинович, Зыков Артем Сергеевич. Организация прекратила свою деятельность в 2016 году.

ООО «Дневник.ру – Урал» зарегистрировано 21.11.2011 года в Екатеринбурге. Генеральным директором числился Морозов Павел Сергеевич, в учредителях — Поздняков Иван Константинович, Морозов Павел Сергеевич. Организация прекратила свою деятельность в 2016 году.

ООО «Дневник.ру ПФО» зарегистрировано 24.11.2011 года в городе Нижний Новгород. Директором числился Зыков Артем Сергеевич, в учредителях — Поздняков Иван Константинович. Организация ликвидирована в 2016 году.

ООО «Дневник.ру ЦФО» зарегистрировано 12.04.2012 года в Москве. Генеральным директором числился Масленников Иван Васильевич, в учредителях — Поздняков Иван Константинович, ЛЕВИ ГАВРИИЛ ДАВИДОВИЧ. Организация прекратила деятельность в 2015 году.


Удивительно, но после всех своих хитрых манипуляций головной питерский офис «Дневник.ру» продолжает работать — теперь уже как один из сегментов незаконно вводимой по всей стране в обход «вето» Президента системы учета обучающихся «Контингент».

Вот выдержка из судебной тяжбы «Дневника» с одной из компаний в СПб, подтверждающая, что программа электронных дневников уже стала неотъемлемой частью «Контингента», а ее разработчики получили право вносить изменения и улучшения в саму глобальную структуру ГИА «Контингент»:

«Привлеченное к участию в деле ООО “Эдьюкейшн Революшен Рисерч энд Девелопмент” являющееся правообладателем АИС “Контингент” (Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2016617525 от 07.07.2016, представленное в материалах дела), региональный сегмент которой подлежал модернизации в соответствии с Договором подтвердил факт заключения Лицензионного договора № 0106/2012 от 01.06.2012 с ООО “Дневник.ру” (далее — Лицензионный договор), неотъемлемой частью которого является в т.ч. Дополнительное соглашение №7 от 01.08.2015 и Приложение №1 к нему. В соответствии с условиями Лицензионного договора истцу на основании неисключительной лицензии предоставляются права использования ряда систем, исключительные права на которые принадлежат Лицензиару, в т.ч. на использование системы АИС “Контингент” (п. 1.1. Лицензионного договора, п.4 Приложения №1 к Дополнительному соглашению №7 от 01.08.2015). Одним из способов использования системы, предусмотренных в п. 1.2. Лицензионного договора, является внесение изменений и улучшений в систему по согласованию с Лицензиаром».

Кроме того, всех родителей, ранее решивших пользоваться электронными дневниками (а это без малого 3,8 млн. человек), руководство «Дневник.ру» теперь просит заходить на сервис исключительно через сайт госуслуг, тем самым подтверждая свое плавное вливание и растворение в ЕСИА и «Контингенте».

Таким образом, «Рога и копыта» Гавриила Леви продолжают стричь купоны там, где это возможно, а информация о наших детях продолжает собираться незаконно негосударственными конторами вроде ООО «Эдьюкейшн Революшен Рисерч энд Девелопмент», и при этом практически не защищена от взлома, копирования, человеческого фактора и т.д. Все, кто не желает получать клеймо и становиться в стойло, превращая своих детей из учеников в цифровые единицы «человеческого капитала» и «контингента», могут распечатать и направить руководству школы образец заявления на отказ от электронных дневников, опубликованный на сайте Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге.


Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info

___________________
См. по теме:
Стоп-стыд: Получен комментарий Минобра по Всероссийскому уроку секспросвета 30 ноября, 1 декабря

Подтвердилась угроза для безопасности персональных данных: Школьник развеял миф о неуязвимости электронных дневников

«Профилактический мониторинг»: Московских учителей обязали следить за своими учениками в социальных сетях

Электронное управление расширяет свои границы: Школы стали нарушать Семейный Кодекс РФ ст. 63



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100