Пятница, 28 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Последние духовные судороги фаустовского Запада: Фестиваль «Geek picnic 2019: Жить вечно» пройдет в Петербурге
Последние духовные судороги фаустовского Запада: Фестиваль «Geek picnic 2019: Жить вечно» пройдет в Петербурге

25.06.2019


В редакцию РНЛ поступил пресс-релиз с информацией, что в Приморском парке Победы на Крестовском острове Санкт-Петербурга 6 и 7 июля в девятый раз «пройдет ежегодный фестиваль науки и технологий GEEK PICNIC. Темой фестиваля в этом году стал вопрос вечной жизни – "ЖИТЬ ВЕЧНО / IMMORTALITY"».

   «GEEK PICNIC, созданный энтузиастами и для энтузиастов, всегда готовит для гостей неожиданные сюрпризы, – говорится в пресс-релизе – В этом году их особенно много, поэтому организаторы объединили их в безумную зону WOW! с выступлениями хэдлайнеров, шоу треш-каров и роботом Laikago. Laikago, созданный китайской компанией Unitree Robotics, назван в честь советской собаки-космонавта Лайки. Гости GEEK PICNIC смогут взаимодействовать с роботом, который будет свободно гулять по территории фестиваля.

   Одним из самых зрелищных шоу в зоне WOW! станет "Дорога Ярости" – безумная трасса с препятствиями, на которой будут проходить заезды трэш-каров. Поучаствовать в нем можно, став пилотом одной из машин GeekPicnic или создав собственный безмоторный аппарат с уникальным дизайном. Регистрация на участие в гонке доступна на сайте фестиваля.

   На сцене зоны WOW! пройдут выступления зарубежных хедлайнеров фестиваля – популяризатора науки Леонарда Млодинова, художника-акциониста Стеларка и шотландского врача и писателя Гэвина Фрэнсиса.

   Леонард Млодинов – американский физик и популяризатор науки, специалист по квантовой теории и теории хаоса, автор науч-поп бестселлеров. Соавтор Стивена Хокинга, вместе с которым они выпустили две популярные книги "Великий замысел" и "Кратчайшая история времени".

   Стеларк – живая легенда science-арта, его перформансы основываются на философской концепции ограниченности человеческого тела и ребром ставят вопрос о том, что значит "быть человеком". В 1975-м году он снял два фильма: для первого он проглотил микрокамеру, которая путешествовала по его внутренним органам; для второго – отправил в желудок еще и мигающую капсулу, которая подсвечивала процессы пищеварения неоновым светом. В 2015 году после многолетних исследований он успешно вырастил на левой руке третье ухо. По словам перформера, с помощью этого уха и встроенного в него GPS люди могли "слышать" окружающий мир Стеларка с далёкого расстояния, где бы они ни находились.

   Гэвин Френсис – шотландский врач, писатель и путешественник – побывал на всех континентах мира и работал врачом в Антарктиде, автор нон-фикшн бестселлера "Путешествие хирурга по телу человека". На GeekPicnic он выступит с лекцией "Удивительное человеческое тело — праздник его прошлого, настоящего и будущего".

   На фестивале, помимо WOW!, гостей будут ждать еще 3 зоны с насыщенной программой: Picnic – сосредоточит в себе лучшие гик-развлечения, Campus – лекторий, экспозиции и дискуссии, Geekkids – наука и развлечения для маленьких гостей».

О грядущем фестивале размышляет в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

   «Фестиваль науки и технологий является позорищем для града святого Петра. У товарищей на фестивале понимание вечной жизни пошлое и карикатурно-материалистическое. Им делать нечего, кроме как выращивать на своих руках уши, проектировать человекозаменителей (роботов) и в этом механическом хламе надеяться обрести жизнь вечную. Товарищи как-то не задумываются о том, что роботы могут ломаться чаще людей. И не думают о том, что электронная информация не вечна – она может портиться, сгорать, исчезать и так далее и тому подобное. Особенно в современных одноразовых компьютерах.

   Проекты фестиваля сильно напоминают большевизм и троцкизм 20-х годов ХХ века – стремление навеки замариновать Владимира Ильича Ленина. Правда, Владимир Ильич ничего не говорит, не слышит и не дышит. И есть сильные подозрения, что от настоящего Ленина ныне осталось едва ли десятая часть, если вообще от него что-то осталось.

   Был еще один сторонник вечной жизни – профессор, который "травил" святителя Луку (Войно-Ясенецкого). Когда у профессора умер единственный сын, он решил его "воскресить" – нашпиговывал неживое тело сына нафталином, всеми силами охранял его бренное тело, подводил электричество. А когда сын не воскрес, во всем обвинил реакционного попа Валентина Феликсовича (Войно-Ясенецкого). То же самое происходит и теперь – современные безбожники пытаются своими немощными и жалкими силами воссоздать некое подобие жизни вечной, а когда у них не получается, то говорят, что ее вообще нет, да еще обвиняют во всех бедах Церковь. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

   Всё это настолько выглядит уродливо, что, честно говоря, становится стыдно за род человеческий в его нынешнем положении. Многие из этого рода не знают, ради чего они живут, куда они стремятся и что с ними будет? Это последние духовные судороги фаустовского Запада и той Европы, которая умеет убивать, но не умеет живить, умеет отнимать, но не умеет дарить, умной для себя и хищной для всего остального мира. Если кто любит смотреть на парады уродов – милости просим, пожалуйте 6 июля в Приморский парк Победы».


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2019/06/25/poslednie_duhovnye_sudorogi_faustovskogo_zapada/

___________________
См. также:

Лекарство от смерти по рецепту падшего Денницы: О Христианстве, трансгуманизме и «цифровом безсмертии» 

Попытка создания искусственной души: Трансгуманизм как философия жизни человека уже даже без человека

Трансгуманизм и иммортализм – глобальный вызов Православию: О насаждаемой в современном обществе антихристианской идеологии 

Принудительный демонтаж человечества: Личность перед вызовами эры трансгуманизма     

Сверхчеловек или игрушка демонов? Новые технологии как способ духовного и физического порабощения людей  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100