Суббота, 23 Марта 2019 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

В кулуарах

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Спасайтесь в России: История из жизни о пагубном увлечении инородными церковными традициями
...Некоторые из наших дореволюционных старцев не советовали увлекаться Афоном. Они даже не благословляли читать книги об Афоне, чтобы не заразиться безплодными душевредными мечтаниями, а советовали спасаться в России. Почему они так поступали? Актуально ли это для нашего времени? Не так давно у нас состоялась...

Вечные уроки забытых войн – Афган, Чечня, Сербия, Грузия, Сирия,..: Беседа с С.Г. Галицким, автором книг «Из смерти в Жизнь»
Сегодня, вспоминая уже 30-летний юбилей вывода российских войск из Афганистана, предлагаем вниманию читателей интервью с писателем и журналистом, членом Союза писателей Сергеем Галицким, автором книг и фотоальбомов об афганской и современных кавказских военных кампаниях и не только. Также наш собеседник...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Христос раждается – славите!: Опубликовано Рождественское послание митрополита Онуфрия

Онуфрий.jpg

Рождественское послание
Предстоятеля Украинской Православной Церкви
Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия

Архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам
Украинской Православной Церкви

Христос рождается, славите!

Сердечно поздравляю всех Вас: боголюбивые Архипастыри и пастыри, всечестные иноки и инокини, дорогие братья и сестры, – с великим и радостным Праздником Рождества по плоти Спасителя нашего и Бога, Господа Иисуса Христа.

В эти священные дни вся полнота нашей Святой Украинской Православной Церкви возносит смиренные молитвы, воспоминая и прославляя непостижимую Божественную любовь и благодаря Бога за то, что Он сошел на землю, принял на Себя нашу человеческую природу, чтоб спасти нас. Святой Григорий Неокесарийский говорит, что Ветхий Денми Бог стал Младенцем, чтоб нас сделать Божиими детьми; Сидящий во славе на Небесах ради нас покоится в яслях безсловесных животных; Безстрастный, Безтелесный, Необъятный повивается пеленами, чтобы разорвать узы греха, которыми было связано человечество.

В эти праздничные дни мы с любовью и благоговейным удивлением воспоминаем благословенную Вифлеемскую ночь, под таинственным покровом которой свершилась «великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1 Тим. 3, 16). Сын Божий родился ночью, чтоб развеять духовную ночь, которой грех объял человечество, и чтоб напомнить нам, что Он, наш Спаситель и Господь, есть «Свет Истинный, Который просвещает всякого человека, грядущего в мир» (Ин. 1, 9), чтоб напомнить, что Он есть Солнце Правды, с Которым ночь становится днем и без Которого день становится ночью.

Какими счастливыми были Вифлеемские пастушки, которые слышали Ангельское пение: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человецех благоволение!» (Лк. 2, 14). Они с трепетом ступили в Вифлеемскую пещеру и увидели Дивного Богомладенца, повитого и лежащего в яслях (Лк. 2, 16). Их разум не смог постигнуть, но верой сердца они уразумели, что пред ними лежит Тот, Кто некогда из девственной земли сотворил Адама и Кто теперь из Пресвятой Девы соткал Себе плоть и пришел Сам на землю как Новый Адам.

Пастушки верой сердца уразумели, что перед ними лежит Предвечный Бог, Который пришел на землю, чтоб спасти человечество, которое Он создал, и чтоб уничтожить смерть, которую Он не сотворял (Прем. 1, 13). Пастушки верой сердца уразумели, что перед ними лежит Великий Пастырь, Который «полагает душу Свою за овец» Своих (Ин. 10, 11), Который оставил много овец незаблудившихся, чтобы найти одну заблудшую (Мф. 18, 12).

Пришли к новорожденному Богомладенцу и мудрые Волхвы, три Царя с востока, которые принесли Ему дары: ладан, золото и смирну. Волхвам было открыто, что перед ними лежит «Первосвященник будущих благ» (Евр. 9, 11) и «Царь царей» (Откр. 19, 16). Весть о том, что в мир пришел Царь (Мф. 2, 2), встревожила властолюбивого царя Ирода, а потом, на протяжении всей истории, эта весть тревожила тех, кто, подобно Ироду, был одержим страстью властолюбия. Властолюбцы не хотят иметь над собой Царя, ибо в своей гордыне они считают себя лучшими всех. Властолюбцы не воспринимают власть как Крест, который должен возложить на них Бог, они считают, что власть – это нечто, чего необходимо самому добиваться, употребляя все возможные меры и средства, независимо от их морального наполнения. Властолюбцы, если даже верят во Христа, они не покоряются Христу, а наоборот, пытаются принудить Христа делать их земными царями. Именно этого требовали от Спасителя, как от Мессии, иудейские старейшины; и когда они услышали слова Спасителя, что Его Царство не от мира сего, они возненавидели Христа и распяли Его.

Властолюбие – это медаль, на обратной стороне которой находится богоборство. Властолюбие уничтожает всех, кто им одержим, независимо от того, мирской ли это человек, или этот человек облечен в высокий духовный сан; оно уничтожает всех и вся.

Об этом необходимо помнить, дорогие братья и сестры. Необходимо помнить, что Сын Божий пришел на землю, чтоб подарить нам Царство вечное, Царство не от мира сего. Сын Божий создал Церковь, которая ведет человека к вечному Царству и вечной жизни. Церковь является таинственным Телом Христовым, а Он, Сын Божий, наш Спаситель, является ее Главой и Великим Кормчим. Все люди, без исключения, должны покоряться Церкви, то есть не руководить ею, а жить по законам Церкви. Кто вносит законы властолюбия и насилия в жизнь Церкви, тот становится в Церкви чужим телом, которое рано или поздно благодать Божия выбросит за Церковный порог. 
 
Да не будет сего с нами, ибо Христос родился, чтоб нас объединить в Истине, Которой является Он Сам, чтоб мы во Христе учились познанию того, что есть воля Божия, и старались творить ее, ибо в воле Божией – наша жизнь.

Еще раз поздравляю Вас, дорогие братья и сестры, с Рождеством Христовым, с Новым Церковным годом и с праздником святого Богоявления. Пусть Сын Божий, Который родился в мир и сделался Сыном Человеческим, благословит всех нас, весь наш Украинский народ и землю. Пусть Вифлеемская звезда озаряет наши земные пути, чтобы мы в мире, смирении и взаимной любви проводили дни своего земного странствования, а в вечности сподобились жить в радости там, где царствует вечный Царь, Владыка и Господь наш Иисус Христос. Аминь.

Смиренный
+ОНУФРИЙ,
Митрополит Киевский и всея Украины


Источник: http://www.spzh.news

__________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


Константинополь и Рим уже согласовали совместное управление: Доклад святогорцев о причинах кризиса в мировом Православии

В докладе афонских отцов, присланном на конференцию (сами афониты не смогли приехать), рассматриваются богословские предпосылки формирования учения о первенстве Константинопольского патриарха: это учение напрямую связано с новой экклезиологией, выработанной экуменическим движением. Авторы отмечают...


Украинская власть борется с Православной Церковью: Обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры

Со скорбью в сердце обращаемся к Вам с просьбой усилить молитвенное бдение ради Мира и единства верующих в лоне канонической Церкви. Вынуждены констатировать, что в настоящее время украинская власть использует коммунистические методы борьбы с Православной Церковью...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Удерживающий Святой Руси: Беседа с историком Д.Б. Гришиным о Великом Князе-мученике Сергии Александровиче

Будучи виднейшим охранителем, Сергий Александрович фактически стал первой жертвой в ряду всех последовавших мучеников Дома Романовых. Его современники это четко понимали: если мы посмотрим печатные издания того времени, в откликах на его гибель часто повторялись слова: «Великий Князь-мученик». Духовные...


Это вопрос не политики, а спасения души: Ответ слугам лукавого, пособникам построения царства антихриста

Отличительной чертой нашего времени является практически полная неосведомленность подавляющего большинства граждан России, в том числе и православных, в вопросах, касающихся проблем глобализации и электронной идентификации личности. Люди даже не подозревают, что на планете Земля вступило в решающую фазу...


Самое главное – воцерковление народа: Царский батюшка Михаил (Алексеев) о проблеме возрождения России

Юбилейный год Царской Голгофы миновал, но проблема осмысления истории России ХХ века не утрачивает актуальности, особенно в наступающее покаянное время Великого Поста. Размышлениями на эту тему с нами поделился еще один «Царский» батюшка...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100