Воскресенье, 29 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Ситуация на Афоне – со Христом или с Варфоломеем: Разделение на овец и козлищ продолжается

афон.png

Сколько «молчуны» не молчали, а отмолчаться не получается. Сколько «страусы» не прятали головы в землю, а решать все-таки придется. Сколько «премудрые пескари» не сидели в своих норках, а выбираться оттуда им придется.

ВСЕЛЕНСКИЙ ЕРЕТИЧЕСТВУЮЩИЙ ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ ОБЪЯВИЛ ОТКРЫТОЕ ГОНЕНИЕ НА РУССКИХ АФОНСКИХ МОНАХОВ из Пантелеймонова монастыря. В ближайшее будущее в Пантелеймонов монастырь с Украины готовится делегация украинских нацистов-раскольников для совместного «служения» и «причащения». Варфоломей заявил, что если игумен и братья монастыря откажутся от «служения» с раскольниками, то он выгонит всех русских монахов и заберет монастырь при помощи полиции.

В свою очередь, если игумен и братья согласятся на «сослужение» с раскольниками, то все, кто на это решатся, ПЕРЕСТАНУТ БЫТЬ ЧЛЕНАМИ ТЕЛА ХРИСТОВА, выпадут из Церкви и станут РАСКОЛЬНИКАМИ. Кроме этого из России прекратится всякая материальная помощь Русскому монастырю, который перестанет уже быть Русским, а станет пристанищем предателей Христа и Его Церкви.

Таким образом, игумен русского монастыря с братией оказались перед выбором, что для них важнее: гнев Божий или гнев масонского наемника Варфоломея, Истина или лукавство, Церковь Христова или великолепные здания и удобные кельи монастырские. Сколько не тянули, сколько не пытались отмолчаться,.. а решать придется: либо все-таки, хотя бы теперь повернуть на сторону Христа, либо продолжать дальше ТОПТАТЬ СВОЮ СОВЕСТЬ. А кто-то и останется!

У большинства братии монастыря в данный момент – чемоданное настроение. Самая малая часть, возможно, сможет рассеяться по кельям своих соотечественников на Афоне. Большинству же, оставшихся верными Христу, придется выезжать в Россию.

Эх! Никогда не хотел быть игуменом, но будь я теперь игуменом Русского монастыря, закрыли бы ворота и всю братию на баррикады. Пусть присылают полицию. Устроили бы международный конфликт. Зато – ПО-РУССКИ. А то все, толерантность да толерантность, дипломатия да дипломатия... Преподобный Савва Освященный собрал тысячу монахов, пришли в Иерусалим и выкинули патриарха еретика, отправили обратно к еретику императору в Константинополь...

Игумены большинства других афонских монастырей, по предварительным данным, намерены поддержать своего родного «эллина», еретика Варфоломея. Игумены 4-5 греческих монастырей, ученики старца Ефрема Святогорца (Мораитиса) останутся верными Христу и Православной Церкви. Намечается по этому вопросу собор Кинотиса Святой Горы, где, возможно, произойдет сильное разделение между святогорскими игуменами и монастырями.

Все-таки как премудро все устрояет Господь! Как говорит Писание: «Суд начинается с дому Божия». Ни один «премудрый пескарь» не перемудрит Премудрого; проверку «на вшивость» придется проходить КАЖДОМУ!

Говорят, также, что на февраль месяц (наконец-то проснулись), намечен Архиерейский Собор Элладской Церкви по «украинскому вопросу». Дай то Бог, чтобы, наконец-то, произошло в полной мере долгожданное БЛАГОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ на ОВЕЦ ХРИСТОВЫХ и КОЗЛИЩ АНТИХРИСТОВЫХ! В любом случае, рано или поздно, но Церковь к этому придет.

Святая Гора Афон. 31 декабря 2018 г.

Грешный монах Варсонофий Богославский



___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100