Пятница, 15 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Дети чиновников как часть западной элиты: Иностранное образование вызывает большую тревогу, чем коррупция
Дети чиновников как часть западной элиты: Иностранное образование вызывает большую тревогу, чем коррупция

ВСТУПИЛИСЬ ЗА СВОИХ

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности не поддержала законопроект В. Рашкина, который запрещает несовершеннолетним детям высокопоставленных государственных служащих, а также топ-менеджеров госкорпораций учиться в иностранных школах и вузах.

Как подчеркивал сам автор, «проект направлен на прекращение распространенной практики направления родителями — чиновниками, топ-менеджерами госкомпаний — своих детей для обучения за границу».

В отзыве правительства говорится, что запрет детям чиновников учиться за рубежом правительству представляется «несоразмерным». А по мнению зампреда комитета по безопасности и противодействию коррупции А. Выборного предлагаемый запрет представляется «юридически необоснованным». «С такими общими принципами нельзя подходить к регулированию такого сложного вопроса, как семейные отношения», — заявил он.

https://www.rbc.ru/politics/15/02/2017/58a340779a79472e5f7b9854

-------------
И ВСЁ-ТАКИ ДЛЯ ЧЕГО РОССИЙСКАЯ «ЭЛИТА» ОТПРАВЛЯЕТ СВОИХ ОТПРЫСКОВ УЧИТСЯ В «МЕТРОПОЛИЮ»?

Молодым людям, приезжающим учиться в британских или американских престижных заведениях, уделяется в этом смысле особое внимание. Как правило, задача их вербовки не стоит; это слишком ценный материал, чтобы подвергать его опасности. Из них стремятся сделать куда более серьёзное оружие – агентов влияния, которые с большой долей вероятности займут ведущие посты в руководстве страны и бизнес-сфере.

В ЭТОМ НЕТ НИЧЕГО НОВОГО

Например, для укрепления своих позиций на Кавказе Российская империя широко использовала институт «аманатов» (почётных пленников). Поскольку в незыблемость клятв там никто не верил, важные договоры подкреплялись передачей заложников – как правило, близких родственников договаривающегося субъекта.

Мятежные вожди горцев, присягая Белому царю, передавали в аманаты своих сыновей. Их, как правило, отправляли учиться в кадетский или пажеский корпус, после чего принимали на службу в гвардейские полки. Через несколько лет горский юноша превращался в офицера, мыслящего как русский человек, всецело преданный царю и Отечеству.

В случае, если отец изменял России (а такое случалось нередко), аманата не казнили, и ничего в его жизни вообще не менялось. Когда же приходило время возвращения к соплеменникам, он, как правило, пытался проводить в горских обществах политику в интересах России. Известно, что один из сыновей имама Шамиля склонял отца к покорению царю и был отравлен противниками мира с русскими.

Похожим образом поступали и западные державы в отношении национальных элит завоеванных стран. Впрочем, они делали упор не на приобщение молодых людей к мировой культуре, и их нравственное развитие, а на их развращении и создании «крючков», за которые можно будет дёргать будущих марионеток.

Так и сегодня для внедрения «западных ценностей» в сознание российских учеников частных школ и студентов престижных вузов используется целый ряд методов. Это и «промывание мозгов», и инициация в тайных обществах, считающаяся неотъемлемой частью студенческой жизни в Англии и США. И наконец, содомия, также являющаяся важной традицией «воспитания» в элитарных учебных заведениях.

В результате, в течение нескольких лет из юноши получается нравственный урод с заложенной в его сознании программой на разрушение своей страны и полностью ассоциирующий себя с Западом.

Вряд ли всё это является тайной для представителей российской «элиты». За их решениями стоит не просто желание дать хорошее образование своим детям и внукам (которое, вполне можно получить и в России), а стремление сделать их частью западной элиты. И в таком смысле – это политический выбор, говорящий о том, что эти люди не связывают будущее своих потомков, а, возможно, и свое собственное, с Россией.

Это вызывает куда большую тревогу, чем банальная коррупция.


Источник: https://www.uchenitsa-iya.livejournal.com/

___________________
См. по теме: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100