Пятница, 15 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Афинам необходимо вмешаться: Чтобы не стать виновными в черном расколе и возможной ужасной резне на Украине

Повторение бойни ужасной Варфоломеевской ночи?

Всему миру известна ужасная Варфоломеевская ночь, когда за одну ночь в Париже паписты истребили 30 000 протестантов (гугенотов) во время празднования дня Святого Апостола Варфоломея, 24 августа 1572 года.

Примечательно, что тогдашний Папа Григорий XIII приветствовал резню и заказал публичные молебны в благодарность Богу.

История повторяется: то, что в первый раз было трагедией, во второй становится фарсом.

Тринадцать иностранных епископов хотят решить за 250 миллионов верующих

Г-н Варфоломей антиканонически участвует в национальных и политических распрях на Украине. Фактически вмешивается в мутное геостратегическое противостояние в... 1600 километрах от Константинополя.

Следует отметить, что в расколотом Украинском государстве граждане, имеющие русское самосознание, не желают отрыва от Русской Православной Церкви. Противоположного добиваются носители германо-польского сознания. Те же, кто просто плывет по течению, не знают, чего хотят. В целом, пресловутое «украинское самосознание» – это искусственное порождение политических движений ХХ века.

Итак, г-н Варфоломей полагает, что он может самовольно принимать решения за чужую Церковь с помощью им же отобранного и назначенного местного Священного Синода из 12 Епископов (неких Титуляриев), имея совокупную паству из двух-трех сотен тысяч верующих.

Он пытается дать автокефалию двум епископам, низложенным и анафематствованным: г-ну Филарету Денисенко, отцу 4 детей, рожденных вне брака (в том числе дочери, опубликовавшей свою книгу), и Макарию Малетичу с сомнительным рукоположением.

Он вмешивается, нарушая все основные Святые Каноны, в дела автокефальной Церкви, которая состоит из 450 Епископов и 250 миллионов верующих, множества святых монастырей и десятков тысяч священников и монахов.

Псевдособор, провозгласивший образование «Украинской автокефальной Православной Церкви», избрал «епископом» новой «церкви» отлучённого протоиерея Василия Липковского. Его «архиерейское» поставление было совершено вопреки всем каноническим правилам. Сама «хиротония» была исполнена отлучёнными пресвитерами и мирянами с возложением на Липковского мощей (руки) священномученика Макария, митрополита Киевского. Сей кощунственный акт был повторен при «хиротонии» во «епископа» также отлучённого протоиерея Нестора Шараевского.

Так в результате антиканонической процедуры возник ряд несуществующих «епископов». Преемники этих очевидно антиканоничных «епископов» и рукоположенные ими «священнослужители» сейчас вовлечены в процедуру так называемой «автокефалии» Украины, а также в дела украинской диаспоры. Более того, некоторые из этих ряженых в архиерейские облачения «епископов» были «признаны» Фанаром в нарушение любой логики и священных Канонов Церкви.

Подлые западные силы используют ту же тактику

Аналогичная тактика применяется и сегодня блоком НАТО, Европейским Союзом и США. Они пытаются создать автокефальную Церковь, не имея канонических епископов. Привлекают авантюристов в рясах. Людей низложенных и анафематствованных. Саморукоположенных, принявших хиротонию от униатов-папистов и... растленных.

Г-н Варфоломей, то ли под давлением, то ли под принуждением, становится их добровольным сообщником. Действуя добровольно или невольно, сознательно или несознательно по причине болезни, он становится мягкотелой марионеткой любителей военных конфликтов миродержителей века сего.

Повторим, что эти ужасные действия совершаются не с помощью святых мощей, а с помощью г-на Варфоломея и оставшихся с прежних времен антиканоничных «реликтов», бывших агентов КГБ.

Нацисты в распоряжении низложенных псевдо-автокефалов

Существует непосредственная опасность кровопролитной внутрихристианской гражданской войны, в основном за знаменитые Киевскую Лавру (200 монахов), Почаевскую Лавру (150 монахов) и 200 святых монастырей с 4 500 иноков и 12 000 приходов.

Низложенные и анафематствованные рясоносцы под прикрытием прозападной власти и при содействии националистов нацистского толка готовятся к яростному и кровавому нападению на древние святые лавры, святые монастыри, святые митрополии и храмы.

Эллинизм будет обременен «двойным» преступлением

Помимо всего этого, глубокий раскол станет необратимым, потому что он перерастет в конфликт между грекоязычными и славянскими Церквями.

К сожалению, как в черном расколе, так и в возможной ужасной резне будет обвинен не только тот, кто непосредственно виновен в этом (как своими действиями, так и нравственно) – г-н Варфоломей, а весь эллинизм и все Православие.

Очевидно, что нам придется пережить волну антигреческих настроений с Востока, не будучи виновными, а лишь из-за ошибочных и антиканонических действий г-на Варфоломея, которого используют в качестве слепого орудия коварные западные игроки.

Афинам необходимо вмешаться

Как следствие, крайне необходимо, чтобы Греция и ее религиозное и государственное руководство немедленно вмешались.

Пилатово «я умываю руки» не может служить оправданием. Пятеро других здравомыслящих грекоязычных предстоятелей должны обособиться и публично обличить г-на Варфоломея.

Более того, Священные Каноны обязывают тринадцать (13) Предстоятелей объединиться соборно против «осмелившегося на это».

Там, в трезвости, могут быть непосредственно применены Священные Правила, и преступник понесет праведное возмездие.

Тревога: грядет духовная и война и реальный конфликт

Заснули Пастыри? Преклонились перед темными «псевдо-вождями». И... «война» грядет?

Конечно, в исторической перспективе как греческое, так и всеобщее Православие не являются безглавными.

Мы с нетерпением ждем духовенства, которое живет согласно великим святым отцам Церкви. Мы ищем тех, кто распространяет свет во владениях Господних. Мы с нетерпением ждем тех, чье биение сердца становится словом, слезой и призывом.

Мы ждем тех мудрых святых отцов, которые, со смелостью и силой, устремятся ко Христу.

Одиссей Макрияннис, публицист, газета «Ортодоксос Типос» (Греция)

Перевод: Аналитический центр святителя Василия Великого
 


На фото: псевдо-патриарх Киевский г-н Филарет и псевдо-архиепископ Украины г-н Макарий. Первый из них имеет жену и детей, а второй не имеет священного сана, так как получил рукоположение от саморукоположенного! Согласно какому Священному Канону патриарх Варфоломей их восстановил?

Источник: https://stbasil.center/2019/01/17/makriyannis-on-bartholomew-crimes/


___________________
См. также:

Украина на пороге религиозной войны: Принят закон, позволяющий массовый захват храмов УПЦ

Призываем патриарха Варфоломея дать задний ход: Греческий митрополит заступился за каноничную Церковь на Украине

Это не конфликт интересов, а отступление от Православия: Обращения Русской Церкви в связи с вероломными действиями Фанара на Украине       

Русской Церкви надлежит возродить уважение к канонам: Фанар выродился в псевдорелигиозную полумасонскую структуру

Нужны решительные действия против раскола: Крестовый поход на Православие как элемент гибридной войны


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100