Среда, 13 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Экономический рост» обслуживает интересы «хозяев денег»: Проф. В.Ю. Катасонов отвечает на письмо недоуменной читательницы

экономика.jpg

Поступило письмо читательницы Елены с просьбой передать его д.э.н., профессору, председателю Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентину Катасонову:
   Добрый день! Пытаюсь разобраться с сущностью механизма экономического роста. Для его повышения в России была проведена пенсионная реформа (основные показатели экономического роста: инвестиции, инновации, темпы роста трудоспособного населения). Кому и зачем нужен такой экономический рост, если народ превращают в рабов? Как изменится экономическая модель, если общество перестанет ориентироваться на потребительство? Ведь именно консьюмеризм (потребительство) лежит в основе современной экономической модели?
   Может ли Валентин Юрьевич помочь разобраться в этих вопросах?

На вопрос читательницы отвечает Валентин Катасонов

Уважаемая Елена!

Словосочетание «экономический рост» активно внедряется в сознание современного человека – как в России, так и за рубежом. До 70-х годов прошлого века в экономической науке и экономической практике этот термин использовался достаточно редко. Все-таки в кругу профессиональных экономистов тогда сохранялось какое-то благоразумие. Еще говорили не об «экономическом росте» или «таргетировании инфляции» (любимое выражение Э. Набиуллиной), а о целях более высокого порядка - благосостоянии граждан, занятости, преодолении социального неравенства, ликвидации нищеты и бедности и т.п. Экономика сохраняла некоторые остатки «человеческого лица».

Причина популярности словосочетания «экономический рост» проста. Словосочетание «экономический рост» созвучно слову «ростовщичество». В 70-е годы прошлого столетия в связи с отменой золотого стандарта были сняты последние ограничения с «печатных станков», создающих деньги (такие «станки» принадлежат Центробанкам и коммерческим частным банкам, «делающим деньги из воздуха»). Начался взрывоподобный рост кредитов (ведь деньги, сходящие с «печатного станка», попадают в обращение в виде выданных кредитов). Стали бешено расти все виды долгов – государственных, частных компаний и домашних хозяйств (физических лиц). Долги надо обслуживать (уплачивать проценты). Для этого нужны все новые и новые доходы. Появляются «пузыри» на рынках – как результат растущих объемов кредитов и как средство добывания денег для обслуживания ранее взятых кредитов.

Представьте себе, что совокупные долги всех секторов экономики страны равны 100% валового внутреннего продукта (ВВП) страны. Предположим, кредиты были выданы под 5 процентов годовых. В первом приближении для того, чтобы экономике страны избежать дефолта, надо, чтобы прирост ВВП за год составил 5%. Если прирост будет ниже, то долговая пирамида будет нарастать (стране придется брать новые кредиты для обслуживания старых). Отсюда такая, на первый взгляд, иррациональная концентрация внимания властей страны на теме экономического роста. Такой рост нужен не для повышения жизненного уровня жителей страны, а для обслуживания неуемных аппетитов ростовщиков-банкиров.

На самом деле совокупные долги многих стран сегодня намного больше 100% ВВП. Например, у США, стран еврозоны, Китая, согласно их официальной статистике, относительный уровень долга возрос до 300% ВВП, и это даже больше, чем накануне финансового кризиса 2007-2009 гг. Отсюда отчаянная борьба за «экономический рост» в указанных странах. Особенно напряженная ситуация в Китае, где сильно развит так называемый «теневой банкинг». С учетом его кредитов относительный уровень долга в Китае, по оценкам некоторых экспертов, достигает 600% ВВП. Если исходить из посыла, что процентная ставка по образовавшимся долгам Китая равна 5% годовых, то Китаю для того, чтобы «держаться на плаву», надо иметь годовой прирост ВВП в 30%. Китай только что опубликовал данные об экономическом росте за 2018 год, прирост ВВП составил 6,6%. Для большинства стран мира это недосягаемо высокий показатель. А Китай впал в тихую панику. Для него это недопустимо низкие темпы. Таких низких темпов у Китая не было уже последние 28 лет. Не знаю, как Пекин будет выходить из этого тупика. Думаю, что кризис неминуем, он и будет «списывать» гигантские долги. С очень тяжелыми, порой смертельными последствиями. Не только в Китае, но и в других «цивилизованных странах», которые встали на скользкую дорожку «экономического роста» (читай: долговой зависимости от ростовщиков).

Еще раз повторю: бенефициарами такой политики «экономического роста» оказываются лишь банкиры-ростовщики. Проигравшими все остальные, даже те, кто до поры до времени занимал какие-то важные позиции в промышленности и других секторах реальной экономики. «Экономический рост» всех уничтожит, а ростовщики скупят за копейки активы компаний-банкротов. Подобно гигантскому спруту «хозяева денег» стягивают активы реальной экономики в разных частях и уголках Земли, включая Россию. «Хозяева денег» – главные акционеры ФРС США. Под ними находятся все другие Центробанки, в том числе Банк России, который своей высокой ключевой ставкой душит остатки российской экономики. Такой «экономический рост» неизбежно усиливает социально-имущественную поляризацию общества, обрекает на голод и смерть миллионы людей, порождает нещадную эксплуатацию природных ресурсов и загрязнений окружающей среды.

Так называемая «экономическая наука» обслуживает интересы «хозяев денег». Одним из эффективных средств нейролингвистического программирования людей с помощью «экономической науки» является использование неологизмов. Напомню, что неологизм (др.-греч. νέος – новый + λόγος – слово) – слово, значение слова или словосочетание, недавно появившееся в языке (новообразованное, отсутствовавшее ранее). Таких неологизмов в учебниках по экономике – сотни. «Экономический рост» – один из них.


Источник: https://www. ruskline.ru 

___________________
См. также: 

Десять способов манипулирования людьми СМИ: Системе удалось узнать о человеке больше, чем он о себе

Люди без роду и племени: Извращенцы запустили пилотный проект по переделке человечества

Заблокировать переводы и заставить оправдываться: Банки опробовали внедрение цифрового рабства

Государство – это Греф?: В России появился новый орган власти – Сбербанк

Презренное антихристово племя управляет страной?: Главный ростовщик РФ возмущен «слишком медленным сбором биометрии»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100