Суббота, 11 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Антихристианские гибриды: Каноническая Церковь Украины смело игнорирует проекты глобалистов
Антихристианские гибриды: Каноническая Церковь Украины смело игнорирует проекты глобалистов

Увы, нынешняя Украина – это место, где сбываются самые невероятные и грустные прогнозы. Особенно же это касается религиозных дел: Украина стала настоящей социальной лабораторией создания странных антихристианских гибридов.

Не так давно, например, я высказал гипотезу о том, что там готовится не просто объединение раскольников с православными, о чем говорили многие, а нечто еще более своеобразное: 
   «Можно даже предположить возможность того, что именно Украина станет первым пилотным проектом "соединения церквей” православных и католических. А именно: впервые в мире ПЦУ может получить официальное двойное подчинение, оказавшись под властью и Варфоломея, и Ватикана. А потом по такой же схеме может начаться присоединение Поместных православных Церквей к Ватикану. Это – один из возможных сценариев близкого будущего».

И вот Стамбул, к огромному сожалению, сделал официальное подтверждение именно такой, невероятной, на первый взгляд, версии.

«Греко-католики, т.е. униаты присоединятся к ПЦУ», – поделился своей точкой зрения так называемый экзарх Константинопольского Патриархата архиепископ Памфилийский Даниил в интервью ВВС. 

   «Я уверен, что это вполне возможно. Еще их духовные отцы-предшественники владыка Андрей Шептицкий, Иосиф Слепой и другие иерархи неоднократно говорили, что когда Православная Церковь Украины будет иметь свою самоидентичность, греко-католики должны будут найти путь к единству с этой Церковью», – заявил константинопольский экзарх. 

   «Исторически греко-католики пытаются найти свою идентичность. Они являются православными христианами в единстве с Римским престолом, но они постоянно возвращаются назад к киевской традиции, к крещению, принятому от Константинополя», – уверен экзарх Фанара. 

Архиепископ Даниил предполагает, что именно создание ПЦУ может послужить предпосылкой для диалога православной Церкви с греко-католиками и поможет найти пути для их взаимопонимания. Такого диалога ждет и глава УГКЦ Святослав Шевчук, который неоднократно заявлял о необходимости приложить все усилия для «восстановления первоначального единства» католической и православной «ветвей Киевской Церкви». 

Он считает радостной перспективой вступить в евхаристическое общение с клиром и мирянами ПЦУ, а в самой новой церковной структуре видит «Божий дар» на пути к «полному единству церквей Владимирового Крещения». 

Напомню, что униаты, как верные слуги папы-иезуита Франциска, фактически являются политической и пропагандистской структурой, занятой нагнетанием русофобии, раздуванием гражданской войны на Донбассе, а также поощрением заселения Украины мигрантами и разрушением института семьи путем насаждения терпимости к разврату и извращениям. Огромная роль униатов в организации «майдана» и в раздувании карательной операции «АТО» общеизвестна, поэтому здесь на этом останавливаться не будем. 

Менее известен в широких кругах тот факт, что униаты и католики Украины поощряют заселение этой земли так называемыми «беженцами» из Азии и Африки, всячески проповедуя «необходимость» этого. 

Конечно, Украина – весьма бедное государство, но, как мы знаем, есть масса стран Третьего мира, где жизнь намного хуже. Глобалисты же хотят по всему миру растворить христианские народы в потоке мигрантов, создавая духовных маргиналов, лишенных своих корней и воспитанных на массовой культуре. Такие особи станут покорно терпеть власть западного олигархата, не пытаясь создавать в противовес их всемирной «железной пяте» свои национальные государства. 

Также руководство униатов, на словах осуждая пропаганду гомосексуализма, требует от своей паствы любить их, быть толерантными к проводимым властями содомским «парадам», не пытаться их разгонять. Это они называют «истинно христианским» поведением. И тут возникает интересный контраст по сравнению с тем, как униатские капелланы ВСУ требуют ненавидеть жителей Донбасса, одобряют применение артиллерии по жилым кварталам его городов. Так что содомиты неизмеримо дороже руководству «грехо-католиков», чем непокорные новому мировому порядку жители Новороссии. 

А руководимый униатским «епископом» Гудзяком Украинский католический университет – это просто кузница кадров для пропаганды извращений. Там долгое время существовал даже целый курс «гендерных наук», где студентов учили, что у человека много «полов», и каждое извращение нормально. Этими порядками публично возмутились со временем даже некоторые униатские клирики, но Святослав Шевчук повелел им закрыть рот. Правда, «гендерные курсы» он оттуда вроде бы убрал, но суть оставил. И там по-прежнему преподают открытые пропагандисты «ЛГБТ-идеологии», готовя новые кадры «толерастов» для Украины. 

При этом во всех этих безобразиях униаты только послушно следуют курсу своего папы Франциска. Ватикан занимается раздуванием «цветных революций», пропагандой русофобии, «скрещивания» мировых религий на базе дегенеративной идеологии толерантности к пропаганде извращений и наплыву незаконных мигрантов по всему миру, и требует этого от своих слуг по всему миру. Причем тот же Гудзяк публично признавался, что униаты находятся на денежных дотациях от католической «церкви», а Святослав Шевчук даже открылся в том, что является гражданином государства Ватикан (незаконно, по меркам Украины). 

Следовательно, он подчиняется папе-иезуиту еще и как подданный Франциска – абсолютного монарха и диктатора города-государства. 

Такую же роль играет так называемый Константинопольский Патриархат, многие представители которого проповедуют те же грехи, что и паписты. 

Эти родственные души из Ватикана и Стамбула вполне могут, не объединяясь формально, создать для начала некий религиозно-политический консорциум на Украине под двойным управлением, а потом выстраивать объединение православных с католиками по этому образцу в других странах. 

Это будет зародыш глобальной мировой религии, противоположной Христианству. 

Но в любом случае «ПЦУ» будет радикально-экуменической структурой, смесью нацистов-раскольников и либерастов. Вот какому проекту мужественно противостоит каноническая Украинская Православная Церковь, которая категорически отказалась примыкать к этому сборищу нечестивых. Поэтому очень больно слышать претензии, которые выдвигают к УПЦ некоторые «диванные аналитики» из России. 

Некоторые из них договорились до того, что Церковь якобы верно служит режиму Порошенко. Это, конечно, вздор. Такой тон в адрес священноначалия УПЦ МП считаю совершенно недопустимым. Сидя на мягком диване, некоторые дерзают выносить суровые вердикты тем, кто поставил свою голову под удар ради веры во Христа... Плохо, мол, мучаетесь, слабо жертвуете собой… Тем более, что это вздор чистой воды – писать, что клир канонической Церкви прямо весь «служит хунте». Напротив, тот же митрополит Онуфрий не раз выражал порицание этой беззаконной власти, в том числе, например, тем, что не встал для почтения памяти погибших карателей на заседании Верховной рады, когда там встали все присутствующие, и даже бывшие там ветераны ВОВ, увы, испугались и встали. 

К чести священноначалия УПЦ МП, оно в целом осудило нарастающую русофобию, госпереворот и гражданскую войну, разожженную режимом Порошенко. Например, почти все капелланы в ВСУ – это униаты и раскольники, из канонической Церкви таковых почти не было. Порошенко не так давно даже гневно заявил, что каноническая Церковь «освящает гибридную войну России против Украины». 

Ни один украинский политик, даже «оппозиционный», не называет вещи своими именами так, как викарий митрополита Онуфрия архиепископ Лонгин (Жар). В частности, недавно он дал справедливую характеристику новой псевдоцеркви, созданной Порошенко.

   «Верховная рада – безбожная рада, служители сатаны – проголосовали о создании своей церкви, церкви антихриста и церкви дьявола, – сказал он на проповеди. – Мы же живем в Церкви Божьей. И никто не имеет права мне говорить, как я должен молиться, на каком языке, потому что Сам Господь правит Церковью…Та же Верховная рада недавно голосовала о сексуальной ориентации. Как им не стыдно?.. Наша Православная Церковь стала гонимой, потому что она не была на Критском лжесоборе, на сатанинском соборе… 
   Однополые браки, гомосексуализм… этого у нашего православного народа не будет никогда… Я люблю всех братьев и сестер России, – заявил владыка. – Я люблю Белоруссию, Румынию, Молдову и все православные страны. И пусть знают все эти страны, что мы их братья, и мы никогда не отделимся друг от друга. 
   И пусть эта власть сатанинская заберет свою мирскую руку от нашей Церкви и от нашей земли православной».

Многие мои товарищи, когда случился госпереворот, сразу же взялись за автоматы и записались в ополчение Крыма, потом – Донбасса. Но можно ли осуждать клириков за то, что они поступили не так? Нет, конечно. Им по сану это не положено, и за ними приходы и епархии с миллионами верующих. Они могут идти на компромиссы с властями, и даже вынуждены иногда идти на них, но, конечно, до определенной линии. До линии предательства Христа УПЦ МП, конечно же, не дошла.

Вообще, в нашем падшем мире – где еще можно видеть людей с положением, со средствами, которые поставили это все под удар ради веры и принципов? А иерархи канонической Церкви не только это, но и сами жизни свои поставили под удар!

То, что в УПЦ МП нашлись некоторые предатели, ничего не меняет. Странно не то, что они есть, а то, что их так мало. При Христе нашелся один предатель из 12-ти, а там – намного меньше. 

А в это время на них льются помои «справа». Вычитал недавно в одной статье российского автора ругань в адрес митрополита Почаевского УПЦ МП Владимира. Митрополит, мол, в своем обращении к Порошенко употребил выражение «Уважаемый Петр Алексеевич». Эта форма обращения сильно разгневала находящегося в безопасности критика: мол, как он мог, неужели он «струсил перед хунтой»? 

Возникает риторический вопрос к «ревнителю»: есть ли у него совесть? Ведь он сам дальше пишет, что продолжение того письма митрополита УПЦ МП – это категорический отказ участвовать в порошенковском «объединительном соборе», это укоризна в адрес Порошенко за его антицерковные поступки. 

А слово «уважаемый» – это просто оборот речи, это, возможно, желание благочестивого человека увидеть в любом образ Божий. Вот если бы тот митрополит после слов «уважаемый Петр Алексеевич» заявил бы о своем согласии на участие в черных делах Порошенко по объединению с раскольниками, тогда совсем другое дело! Но ведь митрополит не согнулся перед всей государственной мощью Порошенко, не дрогнул под угрозой тайной политической полиции СБУ и нанятых ею боевиков. 

Мы, находясь вдалеке, вообще не вправе судить таких людей, которые не пошли на компромиссы с диктатором ни в одном серьезном вопросе

Всевозможным «ревнителям» могу посоветовать одно: вставайте с мягких диванов, езжайте на Украину и докажите свою веру там, а не в интернете под анонимными «никами». 

А священноначалие УПЦ МП свою веру давно доказало, поставив под угрозу свои жизни. 

Игорь Друзь
Специально для «Столетия»

___________________
См. также: 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100