Пятница, 28 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Для них это – «топот сапог»: Либералы требуют отказаться от военного парада к 75-летию снятия блокады Ленинграда


В ознаменование 75-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады принято решение о проведении 27 января по случаю этой даты военного парада на Дворцовой площади.

Как сообщается, в нем примут участие свыше 2,5 тысячи военнослужащих, а также около 80 образцов техники, в том числе танки Т-34 и Т-72-Б3, бронетранспортер БТР-82А, броневая машина пехоты БМП-3, бронеавтомобили «Тигр», УАЗ, «Тайфун», артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня «Торнадо».

Казалось, а как еще лучше отметить святую для всех жителей города дату его освобождения от гитлеровской блокады, как не демонстрацией военной мощи России, чтобы еще раз напомнить тем, кто сегодня нагнетает русофобию и громоздит у наших границ все новые военные базы, что Россия может себя защитить и разгромить любого агрессора, дабы никогда эти ужасы блокады не повторились?

Когда продолжавшаяся 900 дней блокада была снята, город ликовал, это был всенародный праздник. Позднее были сооружены триумфальные арки, и в Ленинград торжественным маршем гордо вошли наши победоносные войска, которые ленинградцы забрасывали цветами. Сегодня пришла пора вспомнить об этом торжестве.

Однако в Петербурге нашлись те, кто выступил против, и уже спровоцировал в городе бурную дискуссию на тему: а нужен ли нам сегодня парад? Они составили петицию и направили ее властям, требуя от него отказаться.

Началось все с местных либеральных активистов: журналиста Даниила Коцюбинского, одного из подписантов обращения оппозиции «Путин должен уйти», и писателя Натальи Соколовской, сторонницы кровавого киевского Майдана. Поддержали их мнение и художественный руководитель Театра Поколений Данила Корогодский, депутат Законодательного собрания Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский и некоторые другие. Как сообщается, на настоящее время подписали петицию несколько сот человек. Понятно, что для 5-миллионного мегаполиса это – капля в море, однако это крикливое меньшинство сейчас стало яростно поносить инициативу властей Петербурга, обвиняя их в «милитаризме». Особенно активничает в этом либеральный интернет-портал «Фонтанка» – петербургский аналог «Эха Москвы».

Так, главный научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Юлия Кантор заявила в эфире «Фонтанки», что не следует «забивать маршами и топотом сапог по Дворцовой площади подлинную историческую память». «Это демонстрация неуважения к подлинной истории и исторической памяти», – возмущается она.

«Топот сапог» – так эта дама при науке, не скрывая презрения, называет гордо шагающих на параде защитников Отечества? Тех, кто готовится нас защищать, в том числе и таких, как Кантор? И с каких это пор военный парад стал «неуважением исторической памяти»? Наоборот: те, кто не уважает нашу Победу и стремится, чтобы о ней забыли, теряют историческую память!

   «В головах тех, кто принимает эти решения сегодня и в последние годы, какой-то перегар милитаризма и неадекватности, – поддерживает Кантор депутат Законодательного собрания Петербурга от либеральной партии “Яблоко” Максим Резник. – Они же уверены, что действуют из лучших побуждений. Это не про то, что во власти негодяи. Это про дремучесть сознания».

   «Мы уже наблюдали ранее попытки получения политических дивидендов за счёт мёртвых. Если же семантика заключается в том, что "наша партия и правительство больше не допустят блокады города", демонстрируя нашу военную мощь, то я бы не стал отвлекать войска Западного военного округа от боевой подготовки», – пытается иронизировать либеральный историк Лев Лурье.

   «К сожалению, наши власти в последнее время очень озабочены милитаризацией сознания граждан, – жалуется агентству РБК социолог Яков Глинский. – Проведение военных парадов по поводу тех или иных памятных дат вполне укладывается в этот тренд. Причем милитаризация нашего общества происходит на разных уровнях — это становится очевидно, когда видишь, как детям в детсадах и школах раздают автоматы и наряжают их в военную форму, навешивают им ордена и медали — вплоть до тех, кого возят в коляске с сосками. Во многих странах мира в качестве детских игрушек вообще не существует ни танков, ни самолетов, ни пистолетов. У нас же это превозносится до небес. Милитаризация сознания — грубейшая ошибка, которая может привести к катастрофическим последствиям».

Во-первых, г-н Глинский, наверное, не был в магазинах игрушек на Западе, которые буквально завалены разного рода монстрами с оружием, и не смотрел, какие игры с убийствами выкладывают в интернет западные компании. А во-вторых, как можно говорить о «милитаризации» в России, когда в США, которые открыто провозгласили нашу страну врагом, военный бюджет более чем в 14 раз превышает российский?

Вашингтон тратит на подготовку к войне более 700 млрд долларов в год, создал по всему миру более 500 военных баз, подбирается уже вплотную к нашим границам, а «милитаризируется» Россия. Хороша же логика у наших либералов!

Хотя дело тут, конечно, не в логике. Дело не в том, что либералы не знают, как на самом деле обстоят дела в мире – всё они отлично знают. Дело в том, что они являются в нашей стране проводниками западной пропаганды, обвиняющей Россию в «агрессивности», нагнетающей дикую русофобию и миф о «русской угрозе». А потому, протестуя и организуя разного рода акции против «милитаризма», в том числе и против парадов, либералы на самом деле принимают активное участие в этой антироссийской кампании. И, как известно, делают это не безплатно. Вот откуда растут ноги у таких аргументов, как «перегар милитаризма», «топот сапог», «дремучесть сознания», «дивиденды за счет мертвых» и т.п.

К счастью, такие стенания либералов – писк ничтожного меньшинства, подавляющее большинство петербуржцев думает совершенно иначе. Об этом, например, говорят миллионные шествия горожан в рамках патриотической акции «Безсмертного полка». Что же касается нынешнего парада, то глава ЗАКСа Петербурга Вячеслав Макаров высказался по этому поводу так: «Вы поговорите с жителями блокадного Ленинграда, с представителями блокадных организаций, с теми, кто удостоен медали “За оборону Ленинграда”. Спрашивать надо у них. Я убеждён, что 75 лет полного освобождения города-героя от фашистской блокады – это громадный праздник. Парад в этой ситуации нужен для того, чтобы помнить, что было такое уникальное в мире явление, как блокада. Чтобы весь мир это знал».

   «Я уже знаю их реакцию, – добавил он. – Я встречался. Не видел ни одного возражающего против парада. Парад – глубочайшее признание подвига тех, кто выстоял и победил. Они будут ощущать себя участниками этого парада, даже если им за 90 лет. Может быть, пойдут не только курсанты, офицеры и солдаты, но и люди в форме времён Великой Отечественной войны, одежде блокадной поры. Это имеет мощнейшее психологическое значение. Прежде всего, для ветеранов».

   «Я была эвакуирована из Ленинграда в июне 1942 года. Меня, дистрофика, спасли в госпитале наравне с солдатами в городе Кашин Калининской области. Мне было полтора года.

И я – за парад, – заявила той же «Фонтанке» блокадница Флора Геращенко. – Если вспомнить, как это было в 1944 году, то все же радовались! Был огромный салют! И тогда его назвали “ленинградским днём Победы”. Парад – это дань памяти воинам.

Почему мы должны всё время скорбеть? А 9 Мая в День Победы тоже будем скорбеть? Ну, давайте все вообще забудем Победу, и станем все Колями с Уренгоя», – говорит Геращенко, вспоминая о скандале со школьником, который опозорился, выступая в Германии.

Однако нынешние наскоки либералов на парад по случаю 75-й годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады – лишь одно звено в их яростных попытках наступления на наше прошлое, еще одна попытка принизить нашу Победу. Все еще памятна позорная дискуссия, которую пытались организовать на телеканале «Дождь» на тему, а не следовало бы вообще сдать немцам Ленинград?

Другой печальный пример – премьера в первые дни января гнусной и фальшивой киноподелки «Праздник» Алексея Красовского, где его персонажи объедаются в умирающем от голода городе.

«Столетие» уже писало, какое возмущение вызвало у петербуржцев создание этой «комедии» о блокадном Ленинграде. Фильм не получил прокатного удостоверения, однако режиссер выложил его в новогодние дни в интернет, сам устроив его «премьеру».

Демонстрация подобной «комедии» – не новое ли кощунство накануне празднования 75-летия со дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады?


Источник: Столетие.Ru
http://www.stoletie.ru/obschestvo/parad_dla_nih__topot_sapog_959.htm

___________________
См. также:

«Комедия, местами черная, но чаще светлая и новогодняя»: Вызревает кощунственный фильм о блокадном Ленинграде

«Они не хотели воевать»?: Поездка «кающихся» перед фашистами школьников из Уренгоя в Германию – спланированная операция

Вопреки попыткам переврать историю: «Безсмертный полк» объединил весь мир

Блокадники призвали запретить дискредитацию победы в Великой Отечественной войне

Интервью с иером. Петром (Семеновым) о ВОВ: Не предавать Победу!

Реванш Русского духа: Великую Отечественную войну выиграли те, кто не добил немца в 1917-м!



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100