Воскресенье, 24 Марта 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Спасайтесь в России: История из жизни о пагубном увлечении инородными церковными традициями
...Некоторые из наших дореволюционных старцев не советовали увлекаться Афоном. Они даже не благословляли читать книги об Афоне, чтобы не заразиться безплодными душевредными мечтаниями, а советовали спасаться в России. Почему они так поступали? Актуально ли это для нашего времени? Не так давно у нас состоялась...

Вечные уроки забытых войн – Афган, Чечня, Сербия, Грузия, Сирия,..: Беседа с С.Г. Галицким, автором книг «Из смерти в Жизнь»
Сегодня, вспоминая уже 30-летний юбилей вывода российских войск из Афганистана, предлагаем вниманию читателей интервью с писателем и журналистом, членом Союза писателей Сергеем Галицким, автором книг и фотоальбомов об афганской и современных кавказских военных кампаниях и не только. Также наш собеседник...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Вы – наша единственная надежда»: Косовские сербы на Видовдан обратились к российскому руководству и народу
«Вы – наша единственная надежда»: Косовские сербы на Видовдан обратились к российскому руководству и народу

Движение сербов Косово и Метохии «Отечество» 28 июня, в день, когда сербы отмечают одну из важнейших дат своей национальной истории – Видовдан, опубликовало открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой использовать все дипломатические средства для того, чтобы остановить легализацию албанского сепаратизма в южном крае Сербии. Напомним, что в Брюсселе 23 июня начался новый раунд переговоров между сербскими властями и косовскими сепаратистами, единственным приемлемым итогом которых Приштина заранее объявила признание независимости со стороны Белграда, в то время как сербская сторона настаивает на некоем «компромиссе». Детали переговоров президент Сербии Александр Вучич обещал сообщить общественности лишь после того, как ему станет ясно, возможен ли этот компромисс, или нет.

Обращение к Путину поступило в редакцию EADaily. Публикуем текст без сокращений.

Уважаемый господин Президент, 

Поводом для обращения к Вам в этот святой для всех сербов день (Видовдан) является тяжелая политическая ситуация, с которой столкнулись мы, сербы из Косово и Метохии. Мы сочли возможным написать Вам, потому что Вы наш искренний друг. Вы, наверное, помните, что сербы из южной сербской провинции 15 марта 2011 года в присутствии более пятисот народных представителей в Доме культуры в административном округе Зубин-Поток приняли решение признать Вас нашим почетным гражданином. Грамота была вручена тогдашнему главе канцелярии посольства Российской Федерации в Приштине Андрею Шогорову, который обещал передать ее Вам во время Вашего визита в Белград 23 марта 2011 года. Мы уверены, что он так и сделал.

В истории русско-сербских отношений были случаи, когда сербы жаловались русским правителям на своих многочисленных врагов. На венецианцев, турок, немцев и др. Но первый раз в своей истории сербы страдают от излишней сговорчивости собственных властей.

По распоряжению президента Республики Сербии закрыты органы государственной власти в Косово и Метохии. Сепаратистам отданы система правосудия, полиция, защита гражданского населения. Белград одобрил собственный телефонный код Приштины и её вступление в Международный олимпийский комитет. Сербские судьи дают клятву президенту самопровозглашенной республики Косово Хашиму Тачи, который обоснованно подозревается в незаконной торговле человеческими органами. Это равносильно тому, как если бы в России русские судьи в Чечне с разрешения Кремля давали клятву Шамилю Басаеву или Доку Умарову. Или как если бы Российская Федерация разрешила Дагестану получить собственный телефонный код, а Татарстану – самостоятельно вступить в Международный олимпийский комитет. Граница между Косово и Метохией и остальной частью Сербии, установленная с согласия Белграда, охраняется надежней, чем граница между Россией и Украиной.

Сейчас президент Республики Сербия готовится подписать всеобъемлющий мирный договор с сепаратистами из Приштины, и это де-факто и де-юре означает отделение Косова и Метохии от Сербии. Уже упомянутый нами Хашим Тачи, не скрывая, заявляет, что после заключения этого договора самопровозглашенная республика Косово станет членом НАТО. Он говорит, что Запад обещал ему это.

Причина такой излишней сговорчивости президента Сербии заключается в том, что он дал соответствующее обещание Западу, когда приходил к власти. Трагическая судьба покойного премьер-министра Сербии Зорана Джинджича ясно дает понять Александру Вучичу, что происходит с теми, кто обещания не выполняет. Власти в Белграде убеждают граждан Сербии в том, что, отдав Косово и Метохию, они обеспечат им лучшую жизнь, добившись приема в ЕС.

Почти все средства массовой информации в Сербии, поддерживающие режим, подчеркивают, что Александр Вучич – русофил, он сам хвалится тем, что встречался с Вами уже 13 раз. Подчеркивая дружеские отношения с Российской Федерацией, он хочет показать, что такая политика в отношении южной сербской провинции имеет и Вашу поддержку. Мы знаем, что это не так, потому что много раз слышали от Вас, что статус Косово и Метохии должен определяться в соответствии с Резолюцией 1244. Излишняя сговорчивость — не будем использовать более резкие формулировки- не отвечает духу Резолюции Совета Безопасности ООН и противоречит действующей Конституции Республики Сербия. Странно, что власть в Белграде требует от Российской Федерации помешать приему «Косово» в ЮНЕСКО или Интерпол, в то время как сама дает возможность «Косово» становиться членом многих международных институтов и организаций.

Не нам судить о русско-сербских отношениях, но мы должны заметить, что в Сербии подспудно создаются препятствия для российских инвестиций, гуманитарному центру в Нише не присваивают дипломатический статус, власть в Белграде признает Крым украинским, а не российским. Если Вам скажут, что причина кроется в Косово и Метохии, это не так – они просто не хотят испортить отношения с Западом.

Уважаемый господин Президент! Мы, сербы из Косово и Метохии, знаем, что Ваша миссия в отношении действующих властей в Белграде должна быть деликатной, потому что нужно убедить их в том, что и так всем понятно: что лучше, если территория Сербии будет больше, а не меньше. Нужно объяснить им, что никакая интеграция с Европой не может компенсировать потерю территории, являющейся колыбелью сербской духовности и государственности. И все это из-за того, что наш президент слишком далеко зашел в деле отделения Косово и Метохии от государства.

Мы хотели бы Вас попросить, чтобы Вы, в случае, если Белград подпишет всеобъемлющий мирный договор с сепаратистами и будет требовать от Вас место в Организации Объединенных Наций для самопровозглашенной республики Косово, не соглашались на это. Пока существует Резолюция 1244, в которой сказано, что Косово и Метохия – это Сербия, она является Сербией.

Всякая власть не вечна, и сегодняшняя в Белграде тоже. Надеемся, что какая-нибудь будущая власть в Сербии отменит все антиконституционные и антигосударственные договоры, которые подписал действующий режим. А до тех пор Вы – наша единственная надежда на то, что самопровозглашенная республика Косово никогда не будет признана на международном уровне.

Косовская Митровица, 28.06.2018 
Народное движение Косово и Метохии «Отечество» 
Председатель Славиша Ристич 

___________________
См. по теме:

Косовский фронт: Албанцы не пустили сербов к разрушенному храму

Угроза нового устава: Кто и зачем хочет лишить Сербскую Церковь национальной идентичности?

Папская иудаизация и эллинизация СПЦ: Сербская Церковь находится под колоссальным давлением

До прямых гонений остается шаг: Сербская Православная Церковь под ударом


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


Константинополь и Рим уже согласовали совместное управление: Доклад святогорцев о причинах кризиса в мировом Православии

В докладе афонских отцов, присланном на конференцию (сами афониты не смогли приехать), рассматриваются богословские предпосылки формирования учения о первенстве Константинопольского патриарха: это учение напрямую связано с новой экклезиологией, выработанной экуменическим движением. Авторы отмечают...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Украина будет с Россией, верь!: Прот. Владимир Очеретяный о своем духовном пути, Православии на Малой Руси и пророчествах старцев

...В каких только населенных пунктах пылающего Донбасса не побывал отец Владимир за полтора года войны! А ведь у него что-то с позвоночником, и он передвигается с помощью двух локтевых костылей. Можно только поражаться силе духа и мужеству этого человека. Сколько раз он попадал под обстрел, сколько раз...


Удерживающий Святой Руси: Беседа с историком Д.Б. Гришиным о Великом Князе-мученике Сергии Александровиче

Будучи виднейшим охранителем, Сергий Александрович фактически стал первой жертвой в ряду всех последовавших мучеников Дома Романовых. Его современники это четко понимали: если мы посмотрим печатные издания того времени, в откликах на его гибель часто повторялись слова: «Великий Князь-мученик». Духовные...


Это вопрос не политики, а спасения души: Ответ слугам лукавого, пособникам построения царства антихриста

Отличительной чертой нашего времени является практически полная неосведомленность подавляющего большинства граждан России, в том числе и православных, в вопросах, касающихся проблем глобализации и электронной идентификации личности. Люди даже не подозревают, что на планете Земля вступило в решающую фазу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100