Вторник, 1 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Политическое украинство» как масонский проект: О конспирологических теориях Русских патриотов (+ВИДЕО)
«Политическое украинство» как масонский проект: О конспирологических теориях Русских патриотов (+ВИДЕО)
10.12.2019

Новые сюжеты либеральных украинских СМИ подтверждают самые жесткие конспирологические теории русских патриотов.

На Украине продолжается кампания по пропаганде деструктивных культов, с помощью которых майданный режим пытается подорвать традиционные устои общества и изменить сознание народа Украины, сделав его более прозападным.

30 октября на украинском телеканале ICTV (одном из крупнейших на Украине) вышел очередной хвалебный сюжет о масонах под названием “Как тайные организации защищают Украину”.


Это телепередача прямо в стиле советской пропаганды: “КПСС — ум, честь и совесть нашей эпохи”. Только вместо КПСС здесь масоны.

А ведь сколько раз масоны поливали в интернете православных Русских патриотов за то, что мы “веруем во всемирный заговор”. Но никакого заговора давно нет, все вышло наружу, и эта тоталитарная секта на Западе и на оккупированной Украине становится чем-то вроде компартии в СССР, пронизывающей общественные и государственные структуры государства.

Меня всегда забавляла политика антирусских СМИ: если ты подвергнешь критике тоталитарную секту масонов, то тебя сразу объявят “конспирологом-параноиком”. Но сами либералы теперь уже постоянно говорят о том, что она есть и очень влиятельна, и хвалят ее за это. Хвалить масонов — это для них не “конспирология”.

В вышеуказанной передаче, например, заявлено, что мы должны быть очень благодарны масонам, ибо именно они несут нам феминизм, именно они породили украинский национализм и так называемую демократию, и они “незримо защищают Украину”.

Я не могу не согласиться с правильностью этой информации, только оценки этих масонских дел у меня совсем другие. Авторы промасонской передачи совершенно открыто признали известный факт, что именно масоны создали политическое украинство, и к их рядам принадлежали тот же Грушевский, Петлюра, Винниченко и другие главные деятели “национально-вызвольных змагань”. Что “замечательные” декабристы тоже были масонами, а подавивший их кровавый мятеж Царь Николай I был “нехорошим”. Что это масоны до небес раскрутили образ Тараса Шевченко (которого за его кощунства и жуткое пьянство отказалось хоронить киевское духовенство).

Да, действительно, именно тоталитарная секта масонов, осужденная Православной Церковью, приносит разрушение семьи под видом защиты прав женщин, оголтелую русофобию под видом украинского патриотизма, власть западного олигархата под видом народовластия.

Важно отметить, что телеканал ICTV является собственностью олигарха Виктора Пинчука. Пинчук — зять Кучмы, из должности парторга Южмаша пробившегося в президенты и известного также своей конгениальной книгой под говорящим названием “Украина — не Россия”.

Славная пинчуковско-кучмовская семейка кроме этого телеканала содержит также дегенеративный фонд Елены Пинчук “АнтиСПИД”, под видом “борьбы со СПИДом” занимающийся пропагандой и внедрением радикального феминизма, блуда, извращений и легализацией наркотиков. Этот фонд, среди прочего, организовывал визиты на Украину известного своей странной “ориентацией” Элтона Джона, который вел на Украине пропаганду “европейского выбора” и гомосексуализма, что, впрочем, практически одно и то же.

Еще со времен победы первого, ющенковского майдана власти принуждают украинское общество с младых ногтей любить тоталитарную секту масонов как ведущую и направляющую силу “национально-освободительного” движения Украины. Такая пропаганда ведется не только в СМИ, но и в школьных учебниках, что гораздо хуже. Так, в учебнике по истории за 9-й класс под редакцией Струкевича “позитивной роли” масонства на Украине посвящен целый раздел.

Среди прочего в учебнике говорится (перевод с укр.): 
“Дворяне и интеллигенты, недовольные существованием самодержавия и крепостного права, начали объединяться в тайные общества”. 
Автор только забыл сказать, что большинство этих “недовольных” сами были владельцами крепостных крестьян. Автор далее косвенно и сам намекает на это, заявляя: 
“В масонство вступали преимущественно члены привилегированной верхушки общества. Они призывали к равенству, братству и справедливости”. 
Вот именно: лицемерно призывали к равенству, оставаясь владельцами крестьян. Вся привилегированная верхушка тогда владела ими.

Далее говорится о том, что немалая часть масонов занималась внедрением украинского сепаратизма: 
“На Украине масонская ложа 'Любовь к истине', основанная в 1818 году в Полтаве, отличалась национальным направлением”. 
Отмечается ряд входивших в нее видных дворян, деятелей искусства, в том числе автор шуточной малороссийской поэмы “Энеида” Иван Котляревский. Они “сосредоточились на вознесении политического самосознания украинского дворянства”. Но, с сожалением отмечает автор промасонского учебника, эту ложу в 1819 году запретил Царь Александр I.

“Запрет масонства показал НЕРАВНОДУШНОМУ малороссийскому дворянству, что сменить российское самодержавие и бюрократию с помощью самообразования и ВЫСОКИХ гуманистических принципов не удастся. Поэтому патриотически настроенный член полтавской ложи 'Любовь к истине' Лукашевич — предводитель дворянства Переяславского уезда — в 1819-м создал тайное Малороссийское общество…”

При этом он и другие адепты тоталитарной секты ставили себе задачей “добиться государственной независимости Украины“.

То есть некоторые “неравнодушные” дворяне Малороссии, чьи “высокие” принципы “равенства” не мешали им владеть крепостными крестьянами, увлеклись заграничной сектой (в учебнике правильно сказано, что масонство пришло на Украину из Польши) и встали на путь государственной измены своему царю и Отечеству. Но о моральных аспектах вопроса автор ничего не говорит, только восхваляет адептов масонства.

Далее автор украинского учебника прямо в советском стиле похвалил декабристов за их “борьбу с самодержавием” и российским империализмом. Правда, в отличие от авторов коммунистических учебников, он прямо признал, что декабристы были масонами, и при этом слегка пожурил их за недостаточную поддержку идей украинского сепаратизма.

Автор учебника скромно умолчал, что масонство преследуется законами многих государств за подрывную деятельность, что, например, в Италии государственным чиновникам официально запрещено состоять в ложах после громкого скандала со знаменитой ложей П-2, которая в 70-е годы ХХ века опутала всю верхушку этой страны, занимаясь терроризмом и финансовыми махинациями, готовя государственный переворот.

Скромно умолчал автор и о том, что масонство официально осуждено рядом Поместных Православных Церквей.

Украинские учебники и ведущие СМИ, ведущие промасонскую пропаганду, замалчивают все подобные неугодные для их хозяев факты.

Зато секта масонов не обошла своим вниманием украинские деньги – не менее важную область пропаганды. Ведь деньгами пользуются все, и все видят то, что на них изображено.

В 2006 году, вскоре после победы первого украинского майдана, Национальный банк Украины запустил в оборот 500-гривенные купюры, на которых был изображен основной символ этой тоталитарной секты — глаз в треугольнике. Такой символ давно присутствует и на однодолларовой купюре. А здесь он был изображен на фоне Киево-Могилянской академии, которая финансируется в значительной степени американскими и европейскими грантами. Все студенты этого учебного заведения по приказу ректора стояли на обоих майданах. Академия также служит центром социального программирования антиправославных, антирусских молодежных групп и организаций, от неокоммунистического до оккультного направлений.

При этом руководство Нацбанка Украины вполне сознательно пошло тогда на громкий скандал. Дело в том, что до этого на Украине было разбирательство в Верховной раде по поводу присутствия масонских оккультистов в высших эшелонах власти. Видный тогдашний депутат Верховной рады Александр Мороз опубликовал информацию о том, что почти вся верхушка Украины состоит в масонских ложах, включая президента Кучму, его жену, большинство руководителей основных министерств и ведомств.

И это прозвучало – тогда еще не все крупные украинские СМИ зависели от масонов. Руководители НБУ знали, что их за такой знак будут сильно “склонять” в СМИ, и, однако, сознательно пошли на неприятные для себя последствия… Видно, очень нужно было им разместить масонскую символику на деньгах…

Можно приводить очень много примеров влияния секты масонов на Украине. И нельзя не поверить заявлениям промасонских СМИ о том, что “независимая” Украина во многом является масонским проектом.

Но что из этого следует? Вспомним историю: в XVIII и XIX веках масонство провозгласило своим лозунгом разрушение “тронов и алтарей”, строя на месте старых христианских монархий новые национальные государства. Сейчас главы масонских лож, с 2010 года официально встречающиеся с руководством Евросоюза, официально заявляют о том, что хотят помочь строительству единого глобального мира, намекая на то, что национальные государства отжили свое.

На основе этого можно еще раз убедиться, что в рамках масонского проекта политическое украинство должно лишь сыграть свою роль в борьбе против России, после чего украинский проект будет упразднен. Теперь все это становится понятным не только из публикаций российских патриотов, но и из откровенных материалов, издаваемых украинскими масонами.

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/19688-29/#more-19688

___________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100