Четверг, 24 Января 2019 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Зачем митрополит Иларион встречался с папой Римским?: Экуменическая дипломатия в Церкви может привести к смерти
Зачем митрополит Иларион встречался с папой Римским?: Экуменическая дипломатия в Церкви может привести к смерти

встреча с папой.jpg
Митрополит Иларион встречается с папой римским и обсуждает возможный визит понтифика в Москву

И это не сплетни из околоправославных «салонов». Сайт Московской Патриархии сообщает, что «папа Франциск тепло приветствовал митрополита Илариона, который в качестве наблюдателя от Русской Православной Церкви накануне принял участие в пленарной сессии XV Генеральной ассамблеи синода епископов католической церкви и обратился к ее участникам с речью. Папа сердечно поблагодарил митрополита Илариона за выступление. В свою очередь, председатель ОВЦС передал папе Франциску слова приветствия Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла».

Это реальные, железные и даже ржавые факты, подтвержденные фото и текстами. Поржавели эти факты от того, что с папой встречался еще патриарх Кирилл, будучи митрополитом и предшественником Илариона на посту главы Отдела внешних церковных связей. В 2007 году митрополит Калининградский и Смоленский, будущий Патриарх Московский, провел встречу с папой Бенедиктом. Ну, и потом уже эта знаменательная встреча в Гаване. Митрополит Иларион тоже с Бенедиктом встречался. Да, в общем-то история вопроса широко известна. И со светских политических позиций, наверное, как-то оправдана. Вроде бы нормальная дипломатия. Светская дипломатия. Светская дипломатия в Церкви уже привела Византию к смерти. Обратились православные за помощью к папе римскому, заключили унию Флорентийскую. Не стало Византии. Византия — красивая птица орел — просила помощи у крокодила: «Воронье одолело, помоги, крокодил!» Сам орел полетел к крокодилу и с ним союз заключил… Там же в болоте этого орла и сжевали на ужин крокодилий.

Мы сегодня в похожей ситуации. Историю забываем, причины путаем со следствием, а верх с низом. Вместо Христа мы к папе римскому обращаемся.

Митрополит Иларион доложил на встрече в Ватикане о Константинопольском расколе. Пожаловался папе Римскому на папу Стамбульского. Римский папа главнее. Видимо мы также надеемся, что папа Римский как-то приструнит своих активистов униатских на Украине. На какое-то время, может быть, приструнит. А если Москва из повиновения выйдет, то струну ослабит. Довольно уязвимая картина рисуется в связи с обращением Илариона к папе.

Тревожит то, как отреагируют православные на действия Илариона в сегодняшней ситуации. В ситуации, когда идет церковный раскол, когда народ не остыл после Гаванской встречи Патриарха.

Тревожат эти теплые православно-католические беседы в Ватикане. А тут еще и РИА «Новости» сообщают: «Вопрос возможной поездки папы Римского в Москву будет решаться в ходе двухсторонних обсуждений между Римско-католической церковью и Московским патриархатом; спешка в этом деле не нужна, чтобы «не вносить соблазн в сердца верующих», заявил председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в интервью итальянскому изданию Il Messaggerо.» (https://ria.ru/religion/20181019/1531090586.html)

Томительное ожидание папы и возвышенные звуки музыки, сочиненной самим митрополитом Иларионом (Алфеевым). Эта музыка звучала нынешним октябрем в Риме в базилике двенадцати святых апостолов Христа. Музыка Чайковского и Алфеева в «Русских сезонах». Сезон, по-французски, время сева. Что посеешь, то и пожнешь. Что посеял митрополит Иларион в Ватикане? Семена добра и любви? Ожидания визита папы римского? Зерна, из которых взойдут новые ростки экуменизма? В какую почву сеет сеятель сей? В гранит папской лжи и неприятия Царя Небесного? В окаменелые сердца Запада, изъеденного тлей содомского греха? В какие ворота стучится митрополит Иларион?

— Папа, впустите! Молю Вас!

Когда Церковь сотрясают удары из Стамбула, когда Россия обложена врагами, когда внутри Русской Церкви полно «непоминающих»! В этих обстоятельствах звать на помощь папу… А не позвать ли рыцарей тевтонских со дна озерного? А не позвать ли тех, имя которым легион? Так уж позвали. Ожидают визита их полководца в чепчике. Чепчик у папы от перспективных предложений митрополита Илариона набекрень съехал. От восторга неожиданного. На одном из фото видно. Кажется, сам Францисск, папа-иезуит, всех иезутов папа, не ожидал такой решительности от смелого православного митрополита. Вот так — взять лихо папу за рога!

Запрети Францисск злому Варфоломею! И приезжай в гости к нам! В столицу Белокаменную! Ждем тебя, радушно! Мы тебе – русские сезоны! Ты нам – римские каникулы! А то что мужичье у нас в лаптях не просвещено еще светом запада, так то не беда. Мы это мужичье тупое православное правильно славить научим. Тебя славить, папа дорогой! Тебя славить будут, папа! С визитом не станем спешить, потихоньку болванов болванить будем. Такую реформу устроим церковную – дьявол ногу сломит. И пойдет все ко всем чертям, от Ватикана и Фанара до великой горы иерусалимской, где братья наши старшие ждут великого правителя. Придет правитель, он порядок наведет. Мужичье в лаптях — на гильотину, нас — в верховные сановники. Всемирный совет церквей у нас в руках будет. Это власть великая. Сам верховный правитель Совет возглавит, а мы у него по правую и левую лапу сядем и в хвост вцепимся. Ох, заживем, папа дорогой! А ты папа, за спиной у правителя верховного стоять будешь и нужные советы давать. У тебя, папа, большой опыт в этом деле.

Нет, конечно, никогда таких слов не говорил митрополит Иларион. Это и не его слова. Это, вероятно, слова того самого существа, которое везде сеет плевелы, злобу и вражду. А уж папа римский-то давно с этим существом совет имеет. Еще с тех времен, когда миром править захотел. Великий и непогрешимый папа. Единственный человек на земле, у которого прощение грехов за деньги купить можно. Да что деньги! Крестоносцы шли по земле, разоряли святыни, Русь хотели под папин башмак привести. А папа их благословлял и грехи прощал. Униаты на службе у фашистской Германии и в политике сегодняшней Украины порошенковской. Они ведь с папиного благословения кровь православную льют.

Что папа? Скажешь, что все не так было?

Да с кем же вы совет держите, владыка Иларион? Кого ж Вы в Москву зазываете? Не надо России таких гостей. Такая политика Ваша светская большое смущение у людей вызывает…

А что же народ русский! Совсем разжижелись мы? В конец разложились и на перегной товарный жизнь вечную променяли? Сто тысяч молятся, а сто миллионов спят. Сто тысяч каются, жизнь свою пытаются исправить. Сто миллионов в полном забытье: «Мы от обезьяны! Живем, чтобы есть! Брать нужно от жизни все! Жить нужно в кайф! Ведь один раз живем!»

…Против папы с его кардиналами, против Антихриста, правителя мирового с вилами и граблями, с боеголовками и торпедами не попрешь. Тут силы нужны духовные. А где силы эти взять? Пока пинка хорошего не получим — не проснемся. А уж когда проснемся, поздно будет. Так можем и «просто сдохнуть, не раскаявшись».

Да просыпаетесь же! Валяемся в грязи, как лепешки навозные. На детей своих посмотрим! Кто растет у нас? Пользователи интернета и смартфонов… И от чего «Зимняя вишня» в Кемерово? От чего этот колледж в Керчи? От тяжких грехов всего нашего общества. Всех нас.

Бог создал Вселенную, человека сотворил. В мир пришел, чтобы нас спасти. Кровь Свою за нас пролил. А мы… В камнях и глине сегодня веры больше, чем в народе нашем развращенном. Войны боимся, кровопролития. А мук вечных не страшимся.

Мы на силу православно-католического диалога надеемся, а ко Христу обратиться чураемся. Православие и католицизм – это не две ветви Христианства. Православие – единственный истинный и спасительный путь ко Христу, указанный Самим Господом. А католицизм – мертвая, сухая ветвь на древе Христовом. Эта ветвь лишь для костра годится.

Иларион с папой встретился. Да сейчас такой шум и визг подымется, такой костер разгореться может. Опять пойдут волнения. Кликушы с выпученными глазами побегут. Возбудятся «борцы за чистоту веры», которые в церковь лишь на Пасху заглядывают, да на Крещение за водичкой забегают…

И кому это на руку? Известно, кому – врагам Церкви и России.

Не волнения нужны, а Покаяние. И молитва соборная. Напрячь силы духовные надо. И Бога просить. Странно, что в еду и всякие вещи мы верим, в звезды и в камешки, на их «спасительную и оздоровительную» силу надеемся. А Бога не знаем. А то и вообще в Него не верим.

От чего митрополит Иларион с папой лобызается? От чего в гости зазывает? От того, что мы духовно слабы. Мертвы духовно мы. На труп воронье слетается. Вот и папа уже готов в Россию лететь. Неужто мертва Русь Святая? Три дня как мертва. Молиться надо и каяться, чтобы на четвертый день воскресил Господь Россию. Чтобы как Лазаря Четверодневного вывел из гроба.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!

Романов Игорь Анатольевич 

Источник: Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
http://beregrus.ru


__________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100