Воскресенье, 7 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Из Твери выгоняют революционера Володарского-Гольдштейна: Древний русский город обретает исторический облик

Тверские власти постепенно возвращают городу исторический облик. Улица Володарского, находящаяся в центре, в ближайшее время может сменить свое название, став улицей Андрея Дементьева.

Сменит свое название и Советская площадь, на которой расположены основные правительственные здания. Она будет носить имя Михаила Тверского, святого благоверного князя, прославленного Русской Православной Церковью, который считается небесным покровителем города.

Инициатива уже была одобрена комиссией по топонимике, решающее слово в вопросе переименования озвучит Тверская городская дума, решение которой будет окончательным.

Давайте вообще разберемся, кто такой В. Володарский, псевдонимом которого названы улицы по всей нашей многострадальной стране, а не только в Твери. Его настоящее имя — Моисей Маркович Гольдштейн, он родился в Волынской губернии. Революционными идеями увлекся еще в ранней юности, в 1905 году в возрасте 14 лет вступил во Всеобщий еврейский рабочий союз в Литве, Польше и России.

В 1913 году эмигрировал в США, где вступил в Социалистическую партию Америки и международный профсоюз портных, вместе с Троцким и Бухариным издавал в Нью-Йорке газету «Новый Мир».

После трагических событий 1917-го сделал стремительную карьеру при новой власти, в начале 1918-го был командирован Центральным комитетом на съезд армий Румынского фронта для агитации среди военных. В том же году стал комиссаром печати, пропаганды и агитации в Союзе коммун Северной области.

Там он руководил репрессиями в отношении оппозиционной прессы, был главным обвинителем на получившем широкую огласку публичном процессе против нескольких небольшевистских вечерних газет.

В середине июня 1918 года стал также основным организатором подтасовки результатов выборов в Петроградский совет. Вот такой герой России.

Более того, Володарский-Гольдштейн вообще никогда не имел никакого отношения к Твери, да и ко многим другим городам, где есть улицы, названные его псевдонимом.

Вклад же Андрея Дементьева в русскую культуру неоспорим. Его имя и должно сменить имя революционера. Поэт родился в Твери, никогда не прерывал связь с малой родиной, а в последние годы жизни руководил единственным в стране Домом поэзии, открытым как раз на улице пока еще Володарского.

Как пояснили в администрации города, внесение изменений в учредительные документы юридических лиц в данном случае не является обязательным. То же самое относится и к правоустанавливающим документам собственников жилья. Переименование также не является основанием для замены паспорта.

Вдвойне приятно, что происходят эти изменения в год 700-летия подвига благоверного князя Михаила в Орде, где он был жестоко убит. Памятник этому русскому святому как раз расположен на Советской площади, так что переименование будет и символичным, и к месту.

Эту инициативу поддерживает и исполнительный директор Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» Леонид Решетников:

   «Михаил Тверской прославлен не только Русской Православной Церковью как святой, но и нашей историей. Как князь, который боролся за независимость от монголо-татар, что укрепляло и настроения во всей Руси отбиваться от этого ига. Так что его имя должно быть увековечено. Тем более что площадь эта раньше не носила название Советской. Так что это очень хорошее решение, в духе восстановления исторической памяти, связи времен. Потому что нашему государству все-таки 1000 лет, а не 100».

 
Тверь. Памятник князю Михаилу Тверскому

Общество «Двуглавый орел» принимает самое активное участие в продвижении такого рода инициатив. Благодаря деятельности организации во множестве российских городов были установлены памятные таблички, поклонные кресты на местах важных событий, а также переименовано значительное количество улиц, носивших имена людей, открыто выступавших против России и русского народа. Решетников отметил определенное противоречие в нашем современном обществе: терроризм как явление осуждается, однако имена людей, называвших себя террористами, по-прежнему рассыпаны по всей карте страны:

   «У нас очень много улиц названо именами террористов. Это не наши обвинения или обвинения каких-то других людей. Они официально себя называли террористами. И гордились этим, провозглашали террор как средство борьбы за счастье человека. То есть убийство людей — это было средство борьбы за счастье человека».

Также Решетников отметил, что люди, выступающие против переименования улиц, по сути, одобряют терроризм как таковой:

   «Оказывается, в нашем обществе есть те, кто защищает улицы с именами террористов: Перовской, Каляева, Халтурина, Желябова. Они, видно, симпатизируют этим действиям. Им кажется оправданным убивать, закладывать бомбы, налетать из-за угла, стрелять и так далее. Ведь убивали же не только высших чиновников. Убивали и рядовых деятелей, рядовых служащих государства».

В советские времена так называемая наглядная агитация была хорошо развита и поставлена на поток. Спустя почти 30 лет после краха коммунистической идеологии Россия по-прежнему находится в глубоком сне, навеянном пропагандистами прошлого века.

Очевидно, что инициативы по возращению исторических названий и стиранию с карт наших городов имен очевидных преступников являются обнадеживающими признаками пробуждения русского национального самосознания.


Источник: Царьград ТВ
https://tsargrad.tv/articles/malenkaja-russkaja-pobeda-iz-tveri-vygonjajut-revoljucionera-goldshtejna_163069

___________________
См. также:

Чтим память террористов: Установка мемориальной доски главе ЧК Урицкому в Петербурге вызвала протесты

Улицы России – без имен террористов: Поддержим всероссийскую акцию исторического общества

Каляевы XXI века: О «шизофреничной» ситуации во Владивостоке, Кинешме и Пензе в связи с антитеррористической инициативой

Минус товарищ Гольдштейн: В Колпине трем улицам вернули исторические названия



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея