Вторник, 16 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Будет великое покаяние и слезы, смывающие грехи наши: И будет Русь Святая Православная, Державная Вечная!

Россия икона.jpg

Да поможет Господь России! Учиняется великий раскол. Раскол в нашей Матери Церкви. Учиняется жалкой кучкой безумцев со вселенскими амбициями. Наша всеобщая теплохладность — причина раскола и всех бед России. Наши экуменические потуги, желания за улыбку папы римского или благосклонность еретиков и угрюмых язычников обрести политическое равновесие. Политические игры недопустимы в духовной сфере, недопустимы в Русской Церкви. Но мы все еще играем и уже видим первый грозный и трагичный результат. Попущением Божиим совершилось беззаконие.

Не выживший из ума Варфоломей принял решение об «автокефалии Украины». Не Порошенко, пытающийся кусать тело Святой Руси, совершил переворот в Церкви и на земле Малороссии. Господь попустил сие за нашу развращенность. 

Мы все связаны друг с другом. Мы все видим общественные тенденции. А они таковы, что за свой кусок, который рвут из нашего рта, за свои зарплаты и пенсии мы готовы поднимать восстание, размахивая красными флагами. Кургинян, пришелец из ветхого прошлого, мгновенно собрал миллион подписей против повышения пенсионного возраста. Здорово! Мог бы и сто миллионов собрать. Нельзя повышать этот пенсионный возраст. Мы согласны в этом с Кургиняном. Но против показа богохульной «Матильды», когда на широких экранах поносились самые дорогие русскому сердцу святые Царственные Мученики, подписей было всего сто тысяч. А миллионам было наплевать. В народе помнят об этом.

А сколько подписей за выход из «всемирного совета церквей»? Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых. А мы идем на этот экуменический совет, мы посылаем поздравления межрелигиозным собраниям в казахской Астане. Неужели нам не нужно блаженство на Небесах? Неужели мы в Бога не верим? Неужели мы, русский народ, стали законченными материалистами и экуменистами? И мы верим не Богу, а Дарвину. И нам всем на все плевать.

Пришла большая беда. Великий церковный раскол. Это попущено Богом. Но похоже немногих это волнует. Мы читаем нашу убогую, продажную прессу. Просматриваем пропитанные ложью информационные каналы. И везде грязь, похоть, разврат. И безучастность, а где-то, как в «МК», прямо-таки ликование о том, что один безумный старик устроил революцию в Церкви Христовой.

Как пишет «Московский комсомолец», Порошенко заявил, что «решен один из основных геополитических вопросов». Мы слышим безумные слова этого духовного чада Гитлера: «Это падение Третьего Рима как древней концептуальной заявки Москвы на мировое господство». Он говорит, автокефалия — это «часть проевропейской стратегии» и «основа собственного пути развития нашего государства и нашей нации».

Порошенко, незаконнорожденное дитя своего племени, незаконнорожденный президент! Его страна в аду. Его духовная нация, нация, к которой он принадлежит своей грязной душой, – это духовные последователи Иуды. Печально может окончить свои дни Порошенко! Брошенный всеми, растерзанный своими дворовыми псами.

И безумный Варфоломей, лающий на Церковь Христову. Видно будет гореть в аду. И этот ад уже пылает в его продажной душе.

Третий Рим стоит. Стоит под ударом страшной стихии безбожия и гнусного разврата. Третий Рим – Москва и вся Русь Христова стоит и будет стоять до скончания века. Но достойны ли мы быть гражданами Святой Руси? Достойны ли мы быть сынами своего многострадального Отечества? Мы смотрим на чьи-то подвиги, обсуждаем это в фейсбуке, и посвящаем свою жизнь тому, как бы поудобнее устроиться в этом мире. Нашими героями стали воры, разграбившие народное добро, приобретшие на него яхты, дворцы и самолеты. И рвущиеся на вершины власти. Нашими героями стали футболисты, гоняющие мяч по зеленому полю. И гладиаторы, ради денег и славы разбивающие друг другу физиономии на потеху толпе в ютюбе…

Хорошо бы посмотреть на себя со стороны. Хорошо бы увидеть себя в свете Христовом. Чтобы обнаружилась вся суть нашего глупого и малодушного состояния. Но мы не хотим этого света. Мы не хотим видеть себя такими, какие мы есть сегодня. И отползаем как черви во тьму разврата и своих низменных желаний. Мечтая о жизненных удобствах и удовольствиях, мы обязательно окажемся в очень неудобном положении. 

Сейчас разрываются сердца православных. Но мало тех, кто осознает глубину происходящей трагедии. Мало кто задумывается о неминуемых тяжелейших последствиях раскола, учиненного силами ада. Бегут люди по своим делам, обсуждают, что ели и пили вчера на презентации. Договариваются, как и где получить удовольствие на выходные. Мечтают о новой покупке… И не замечают, не думают о том, что приближается потоп. Огненный потоп.

Мы теряем драгоценное время, данное нам на покаяние. Нам надо спасаться и своим стремлением к духовному спасению, помогать спастись другим. Надо спасаться всей нашей России, которой Богом предназначено стать спасительным кораблем для многих народов, ищущих, но может быть еще не обретших Христа. Россия – Ноев Ковчег в полыхающих волнах огненного потопа. Но в каком состоянии этот Ковчег? Сломаны мачты, разбит штурвал. Зверски убит капитан, наш великий Царь Мученик Николай.

Но Сама Пречистая Божия Матерь хранит наш корабль, направляя его к спасительному берегу. Она наша Кормчая. Только без воли тех, кто находится на этом корабле, не будет счастливого плавания. Нужно волю свою напрячь и обратиться к Богу. Он поможет. Нужно направить волю на воссоздание России. Какие просторы у нас и богатства! А мы растаскиваем их по кусочкам и продаем, продаем, продаем… Расточаем.

Как обустроить Россию сегодня? Да надо выйти из смрада городов. Надо заселить и засеять добром и любовью наши Сибирь и Дальнюю Россию. Зачем нам тесниться в трущобах городских? Такие просторы у нас за Уралом!

Нам предлагают урбанизацию, нам предлагают жить в больших городских агломерациях. Большой город втягивает наш поредевший народ в свое цифровое чрево. А русскому народу нужна земля. Нам нужна деревня и жизнь трудная деревенская. Чтобы трудиться по-настоящему научились. Мы крестьяне-христиане в основе своей. Крестьянством, его любовью к Богу и земле родимой силен народ русский. Нас загоняют в небоскребы, чтобы жили на головах друг у друга. И друг по другу ходили. Чем выше по головам взошел, тем больше власти получил. Но власть такая не от Бога.

Та власть, что от Бога, народ свой любит и жалеет его, как отец и мать свое дитя родное. И чтобы народ наш обрел своего отца, который заступится за него, крепко молиться надо. Будем молиться. Всей России нужны сегодня пост и молитва. Объявил бы наш Святейший Патриарх хотя бы трехдневный строгий пост по стране, да призвал бы православных на молитвенное стояние!

И разорвать надо связи экуменические! Выйти их «всемирного совета церквей»! Выйти из всех всемирных структур, высасывающих соки из России. Выйти из продажного и порочного собрания, именующего себя «Организацией объединенных наций».

Россия сама может стать объединителем народов. Но не вокруг идеи всеобщего цифрового рабства, а под Знаменем Христа.

Не все на Руси в унынии. Не все оробели, ищут своего земного счастья, трясутся за шкуру свою, забыв о счастье небесном, о счастье быть со Христом. Не все надеются на князей и сынов человеческих. Есть малое стадо на Руси Великой. Малое стадо победоносное. Откуда они взялись эти люди? На Царский Крестный ход на Ганину Яму, как птицы небесные, в одночасье слетелись православные минувшим летом в Екатеринбург к Храму на Царской Крови. Образовали полки многотысячные с крестами, с хоругвями православными, со святыми образами. Этих полков боится враг. Лишь делает вид, что не замечает. Лишь показывает всем, какой он великий и ужасный, как Варфоломей обезумивший. Старый трухлявый пень, кажущийся во тьме безбожия гигантским исполином.

Может быть, еще много испытаний предстоит пройти России. Но уже грядет Русский Царь, продолжатель великого дела святого Царя Мученика Николая. Трепещите гоги и магоги, грядет Русский Царь! Царь грядет Православный! И вы, предатели и клеветники России, будете держать ответ перед грозным Царем за свое беззаконие. Жива Русь Христова и будет жить! Стоит Третий Рим и будет стоять. Есть кому заступиться за Родину нашу, за Церковь Православную. Грядет Царь и не дрогнет его рука, опускающая секиру на предательские главы иуд! Будет великое очищение России от грязи порока и разврата. И от тех, кто сеет эту грязь и растаскивает. Будет великое покаяние и слезы, смывающие грехи наши. И будет Русь Святая Православная. Державная. Вечная.

Игорь Анатольевич Романов


Источник: Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
http://beregrus.ru

__________________
См. по теме: 




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Современное образование = расчеловечивание: Беседа с Л.А. Рябиченко о цифровизации школ, борьбе и отговорках

В связи с началом учебного года актуальна тема образования. В первый день занятий одна православная мама девятиклассницы из Москвы прислала мне ошеломляющее фото: мальчик с хвостиком на затылке стоит около огромного сенсорного экрана, заменившего классную доску. Комментарий: «Теперь так выглядит ученик...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100