Четверг, 27 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
С 1 мая граждане РФ должны умирать в плановом порядке: О нищете народа, арендах могил и разнарядке по смертности
С 1 мая граждане РФ должны умирать в плановом порядке: О нищете народа, арендах могил и разнарядке по смертности

Правительство РФ проводит неустанную работу по «улучшению качества жизни граждан», изобретая для этого всё новые и новые способы для её ухудшения. По сей день не утихают дискуссии, касающиеся так называемой пенсионной реформы. Накануне её реализации нам рассказывали красивые басни о том, как «в ближайшем будущем россияне будут жить более 80 лет», занимаясь спортом и разъезжая по заграницам. Теперь уже сами чиновники не раз заявили о сугубо отрицательных последствиях этого очередного эксперимента над гражданами России, в том числе, в демографическом и в экономическом плане.

Реальную картину нарисовала министр здравоохранения Вероника Скворцова, выступая в Совете Федерации 19 ноября 2018 года, уже после повышения пенсионного возраста в РФ: «У нас есть субъекты, где продолжительность жизни 60 лет или даже чуть ниже, и даже в том случае, если мы пойдем очень большим шагом, прибавляя в течение 6 лет по году, то мы всё равно не выйдем на продолжительность жизни общенациональную...».

То есть, люди в этих регионах просто не доживут до пенсии. Да и в целом, как точно выяснилось, картина по стране весьма печальная. Не все мужчины доживают и до 65 лет. Что-то не способствует повышение НДС и введение новых налогов «улучшению качества жизни», а по подсчётам РАНХиГС каждый пятый житель страны находится за чертой бедности, а это значительно превышает цифру в 20 миллионов человек, которую называет официальная статистика. «Мониторинг Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ (РАНХиГС) опроверг данные Минтруда о нищете в России. Исследователи, изучив социально-политическое положение и самочувствие граждан нашей страны, пришли к выводу, что свыше 70% жителей вынуждены экономить, а 22% респондентов проведенного аналитиками опроса и вовсе заявили, что не могут себе позволить купить даже продуктовый минимум», - сообщает Царьград.

В связи со складывающейся ситуацией Правительство РФ срочно озаботилось положением в похоронном деле и всем с ним связанным. 

Выступая в Госдуме, заместитель председателя Правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова поставила вопрос ребром. 

   «Регионы крайне неохотно устанавливают плановые значения показателей смертности или планируют такое снижение, которое измеряется десятыми долями процента за 6 лет. Поэтому по итогам форума в Сочи председателем Правительства даны рекомендации до 1 мая установить плановые показатели общей смертности населения в своих региональных проектах, согласовав их значения с министерством здравоохранения», - заявила Голикова.

При этом Голикова отметила, что возможности обеспечить естественный рост населения за счет стимулирования рождаемости практически нет и назвала страшную цифру - число женщин репродуктивного возраста в России постоянно снижается и не превышает 35 миллионов человек! 

ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТУ ЦИФРУ. УЧИТЫВАЯ, ЧТО ЖЕНЩИНЫ МИЛЛИОНАМИ УНИЧТОЖАЮТ МЛАДЕНЦЕВ В УТРОБЕ, СТРАНА КОНКРЕТНО ВЫМИРАЕТ...

Поэтому Министерство строительства и ЖКХ РФ спешно завершает работу над новым законом «О похоронном деле», по которому в России появятся частные кладбища. 

18 апреля 2019 года об этом сообщила «Российская газета», являющаяся официальным органом Правительства РФ, в статье «Проводить достойно». 

   «Речь идет не о коммерческом объекте, а о государственно-частном партнерстве, поясняет исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев Елена Андреева. На государственной земле будет организовано новое кладбище. У него будет частный оператор, который сможет получать прибыль за оказанные услуги. "Эта схема уже сейчас в ряде регионов существует", - поясняет она», - пишет газета.

По новой системе организации похорон, ритуальные услуги будут оказывать лишь компании, внесенные в региональный реестр, с заключенными соглашениями. Заказы на погребение приниматься будут только в специальных пунктах и через диспетчеров.

Специалисты в области похоронного дела отмечают, что появление частных кладбищ в России может привести к безпрецедентному подорожанию погребения и крупным злоупотреблениям на рынке ритуальных услуг, сообщает Российское информационное агентство URA.RU. 

   «На сегодняшний день содержание кладбищ оплачивается за счет бюджетных средств. И это огромное количество расходов: вывоз снега, уборка мусора, покос травы и обрезка деревьев, летний водопровод, освещение. В случае с частными кладбищами непонятно, кто будет всё это оплачивать и каким образом - как за услуги ЖКХ каждый месяц?» - говорит собеседник агентства, президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш. По его словам, если включать все эти расходы в стоимость погребения, она может вырасти в 10-20 раз.

Руководитель Союза ритуальных работников Антон Авдеев считает, что Россия движется по европейскому сценарию в вопросе захоронений, чего авторы законопроекта «даже не скрывают». 

   «Это ситуация, когда места даются в аренду на десять лет, а если мы вовремя не платим, то нашего условного дедушку выкапывают и утилизируют, чтобы найти более платежеспособного клиента», - поясняет он в интервью URA.RU. Авдеев также добавил, что места за плату недопустимо предоставлять на муниципальных кладбищах. 

   «Мы же понимаем, сколько на наших кладбищах заброшенных могил, за которыми никто не следит. Тела будут выкапываться, а места продаваться заново».

Передавать кладбища в частные руки нельзя, считает глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов. 

   «Люди в нашей стране бедные. Они часто способны лишь оплатить минимальный набор услуг при помощи государства. В ситуации, когда нужно похоронить родственника, они становятся заложниками», - говорит он URA.RU в своём заключении. Отстранение государства приведет к подорожанию услуг и снижению их качества. 

   «Сейчас у нас уже есть частные кладбища для животных. Там много злоупотреблений: кого-то не хоронят, где-то по пять-шесть тел в одной яме. С людьми может быть так же», - считает эксперт.

Во время фашистской блокады ленинградцы отвозили на саночках своих почивших родных на Серафимовское, Смоленское, Пискарёвское, Богословское и другие кладбища для захоронения в братских могилах. Неужели мы доживем до подобной картины в современной России?

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100