Понедельник, 1 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
С 1 мая граждане РФ должны умирать в плановом порядке: О нищете народа, арендах могил и разнарядке по смертности
С 1 мая граждане РФ должны умирать в плановом порядке: О нищете народа, арендах могил и разнарядке по смертности

Правительство РФ проводит неустанную работу по «улучшению качества жизни граждан», изобретая для этого всё новые и новые способы для её ухудшения. По сей день не утихают дискуссии, касающиеся так называемой пенсионной реформы. Накануне её реализации нам рассказывали красивые басни о том, как «в ближайшем будущем россияне будут жить более 80 лет», занимаясь спортом и разъезжая по заграницам. Теперь уже сами чиновники не раз заявили о сугубо отрицательных последствиях этого очередного эксперимента над гражданами России, в том числе, в демографическом и в экономическом плане.

Реальную картину нарисовала министр здравоохранения Вероника Скворцова, выступая в Совете Федерации 19 ноября 2018 года, уже после повышения пенсионного возраста в РФ: «У нас есть субъекты, где продолжительность жизни 60 лет или даже чуть ниже, и даже в том случае, если мы пойдем очень большим шагом, прибавляя в течение 6 лет по году, то мы всё равно не выйдем на продолжительность жизни общенациональную...».

То есть, люди в этих регионах просто не доживут до пенсии. Да и в целом, как точно выяснилось, картина по стране весьма печальная. Не все мужчины доживают и до 65 лет. Что-то не способствует повышение НДС и введение новых налогов «улучшению качества жизни», а по подсчётам РАНХиГС каждый пятый житель страны находится за чертой бедности, а это значительно превышает цифру в 20 миллионов человек, которую называет официальная статистика. «Мониторинг Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ (РАНХиГС) опроверг данные Минтруда о нищете в России. Исследователи, изучив социально-политическое положение и самочувствие граждан нашей страны, пришли к выводу, что свыше 70% жителей вынуждены экономить, а 22% респондентов проведенного аналитиками опроса и вовсе заявили, что не могут себе позволить купить даже продуктовый минимум», - сообщает Царьград.

В связи со складывающейся ситуацией Правительство РФ срочно озаботилось положением в похоронном деле и всем с ним связанным. 

Выступая в Госдуме, заместитель председателя Правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова поставила вопрос ребром. 

   «Регионы крайне неохотно устанавливают плановые значения показателей смертности или планируют такое снижение, которое измеряется десятыми долями процента за 6 лет. Поэтому по итогам форума в Сочи председателем Правительства даны рекомендации до 1 мая установить плановые показатели общей смертности населения в своих региональных проектах, согласовав их значения с министерством здравоохранения», - заявила Голикова.

При этом Голикова отметила, что возможности обеспечить естественный рост населения за счет стимулирования рождаемости практически нет и назвала страшную цифру - число женщин репродуктивного возраста в России постоянно снижается и не превышает 35 миллионов человек! 

ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТУ ЦИФРУ. УЧИТЫВАЯ, ЧТО ЖЕНЩИНЫ МИЛЛИОНАМИ УНИЧТОЖАЮТ МЛАДЕНЦЕВ В УТРОБЕ, СТРАНА КОНКРЕТНО ВЫМИРАЕТ...

Поэтому Министерство строительства и ЖКХ РФ спешно завершает работу над новым законом «О похоронном деле», по которому в России появятся частные кладбища. 

18 апреля 2019 года об этом сообщила «Российская газета», являющаяся официальным органом Правительства РФ, в статье «Проводить достойно». 

   «Речь идет не о коммерческом объекте, а о государственно-частном партнерстве, поясняет исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев Елена Андреева. На государственной земле будет организовано новое кладбище. У него будет частный оператор, который сможет получать прибыль за оказанные услуги. "Эта схема уже сейчас в ряде регионов существует", - поясняет она», - пишет газета.

По новой системе организации похорон, ритуальные услуги будут оказывать лишь компании, внесенные в региональный реестр, с заключенными соглашениями. Заказы на погребение приниматься будут только в специальных пунктах и через диспетчеров.

Специалисты в области похоронного дела отмечают, что появление частных кладбищ в России может привести к безпрецедентному подорожанию погребения и крупным злоупотреблениям на рынке ритуальных услуг, сообщает Российское информационное агентство URA.RU. 

   «На сегодняшний день содержание кладбищ оплачивается за счет бюджетных средств. И это огромное количество расходов: вывоз снега, уборка мусора, покос травы и обрезка деревьев, летний водопровод, освещение. В случае с частными кладбищами непонятно, кто будет всё это оплачивать и каким образом - как за услуги ЖКХ каждый месяц?» - говорит собеседник агентства, президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш. По его словам, если включать все эти расходы в стоимость погребения, она может вырасти в 10-20 раз.

Руководитель Союза ритуальных работников Антон Авдеев считает, что Россия движется по европейскому сценарию в вопросе захоронений, чего авторы законопроекта «даже не скрывают». 

   «Это ситуация, когда места даются в аренду на десять лет, а если мы вовремя не платим, то нашего условного дедушку выкапывают и утилизируют, чтобы найти более платежеспособного клиента», - поясняет он в интервью URA.RU. Авдеев также добавил, что места за плату недопустимо предоставлять на муниципальных кладбищах. 

   «Мы же понимаем, сколько на наших кладбищах заброшенных могил, за которыми никто не следит. Тела будут выкапываться, а места продаваться заново».

Передавать кладбища в частные руки нельзя, считает глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов. 

   «Люди в нашей стране бедные. Они часто способны лишь оплатить минимальный набор услуг при помощи государства. В ситуации, когда нужно похоронить родственника, они становятся заложниками», - говорит он URA.RU в своём заключении. Отстранение государства приведет к подорожанию услуг и снижению их качества. 

   «Сейчас у нас уже есть частные кладбища для животных. Там много злоупотреблений: кого-то не хоронят, где-то по пять-шесть тел в одной яме. С людьми может быть так же», - считает эксперт.

Во время фашистской блокады ленинградцы отвозили на саночках своих почивших родных на Серафимовское, Смоленское, Пискарёвское, Богословское и другие кладбища для захоронения в братских могилах. Неужели мы доживем до подобной картины в современной России?

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100