Вторник, 14 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Аккумулирование всех накоплений: Новая пенсионная реформа – сенсационные детали уже известны
04.09.2019

i.jpg

Что даст гражданам универсальная структура по аккумулированию всех пенсионных накоплений?

В последние дни профильные специалисты шлифуют текст проекта новейшей модели формирования пенсионных накоплений, но главные детали очередного нововведения реформаторов уже известны. Об этом вначале рассказал «КоммерсантЪ» («Ъ») 23 августа 2019 года в статье «В Минфине раскрыли подробности новой системы накопительных пенсий». 

В ней говорится: 
«Министр финансов Антон Силуанов в интервью "Ъ FM" рассказал подробности готовящейся реформы системы накопительных пенсий. Он заявил о необходимости разрабатывать новый инструментарий для работающих граждан, которые в период работы должны "откладывать себе на достойную пенсию". "Хочешь иметь хорошую, достойную пенсию, не слишком отличающуюся от заработка, который ты сегодня получаешь, - участвуй в накоплениях. Потому что возможности государства ограничены... Поэтому с тем, чтобы, всё-таки, обеспечить жизненный уровень, который имеют работники, получающие заработную плату, надо заботиться о своей пенсии заранее", - сообщил господин Силуанов». 

Затем последовали уточнения от заместителя министра финансов Алексея Моисеева. Об этом сообщила 27 августа «ГАЗЕТА.RU» в статье «Пенсионные накопления: россиян подпишут по новой системе». По словам Моисеева, новая система пенсионных накоплений не будет называться «индивидуальным пенсионным капиталом» (ИПК), а «вступление в неё будет добровольным»

«Главным отличием новой накопительной системы, перейти на которую планировалось в 2020 году, станет "отказ от любых средств принуждения граждан к вступлению, то есть будет полностью добровольная система", подчеркнул заместитель министра. Позднее заместитель главы Минфина добавил, что законопроект о новой системе накоплений разработан на основе законопроекта об ИПК. "Да, правильно", - ответил он на соответствующий вопрос», - сообщается в статье. 

Но уже 28 августа «Московский комсомолец» («МК») в статье «Источники раскрыли сенсационную деталь новой пенсионной реформы» открыл гражданам ещё один нюанс: 
«Не успели россияне отойти от одной пенсионной реформы, как дамокловым мечом над ними нависла другая... Как сообщили нам источники в экономических кругах, в проект войдет положение о том, что с граждан с определенным уровнем дохода будут автоматически списывать ещё 6% в плюс к нынешним отчислениям. Если решение о повышении пенсионного возраста принималось в спешке, чтобы народ не успел ничего толком понять и поднять бунт, то концепцию пенсионных накоплений вырабатывают уже три года. Власти как будто подошли к вопросу со всей скрупулезностью и ответственностью, но вот беда: новая система ещё не представлена, а у нее уже плохая репутация. Россияне хорошо помнят, что стало с прошлым образцом накопительной системы: государство «заморозило» деньги и забрало их на свои нужды...». 

Рассказывая о новой накопительной системе «МК» отмечает:
«Основные положения такие: участникам предлагается отчислять ещё 6% (не сразу, а с шагом 1% в год) от зарплаты на именной накопительный счет сверх тех 22%, которые продолжит платить работодатель. Однако теперь средства будут собственностью граждан - государство якобы уже не сможет их забрать и использовать. Само собой, идея дополнительного пенсионного сбора всех возмутила. Поэтому власти заговорили о добровольности системы». 

Как уверяют Силуанов и Моисеев, новые индивидуальные накопления «будут работать на граждан». Деньги будущих пенсионеров финансовые власти обещают вкладывать в экономику (?) Однако не говорят об этом ничего определённого. 

Далее «МК» пишет: 
«Тут следует уточнить, что разработчики проекта изначально планировали участие в накопительной системе сделать по "автоподписке". То есть, всех официально работающих загнали бы в ИПК с правом потом отказаться от участия. Логика властей понятна: при абсолютной добровольности мало кто решил бы расставаться с 6% зарплаты. Потом вспомнили: подобные "автоматы" противоречат Гражданскому кодексу. Что и подтвердил Президент Путин, поставив добровольность системы главным условиям ее существования. 

Выкрутились в Правительстве изящно: вместо автоподписки решили сделать авторегистрацию. Отличие в том, что работника поставят в известность о накопительной системе, после чего он "добровольно" подпишет документ об участии в ней... "Автомат" нужен Правительству - иначе у новой системы нет шансов. Впрочем, с тех, кто получает зарплату в 10-20-30 тысяч рублей тоже много не соберешь. Понимая это, разработчики реформы задумали распространить реформу пенсионных накоплений на работников с высокими зарплатами. По имеющимся у "МК" данным из экономических кругов, в окончательном варианте проекта будет оговорка, что в систему всё же будут автоматически включены граждане с зарплатами от 80-85 тысяч рублей (то, есть порядка 1 миллиона в год). Получается, что и обещанная добровольность может на практике оказаться выборочной...». 

Наконец, 31 сентября 2019 года «КоммерсантЪ» внёс и вовсе сенсационное дополнение к приведённым выше сведениям. В статье «"Благосостояние" станет НПФ.РФ»:
«ВЭБ.РФ (Внешэкономбанк - российская государственная корпорация - государственный инвестиционный банк, финансирующий проекты развития экономики), управляющий пенсионными накоплениями "молчунов", выходит на рынок негосударственных пенсионных фондов. До конца года госкорпорация развития планирует приобрести блокирующую долю в НПФ "Благосостояние". Как полагают источники "Ъ", таким образом ВЭБ хочет стать бенефициаром реформы негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), в которое привносятся элементы индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Кроме того, ВЭБ может получить компетенции "Благосостояния" для выплат пенсий, если к госкорпорации перейдут функции Пенсионного фонда России. 

ВЭБ планирует приобрести блокирующий пакет НПФ "Благосостояние", заявил в пятницу председатель госкорпорации Игорь Шувалов. По его словам, сделка может быть совершена в течение "одного-двух месяцев". Господин Шувалов пояснил, что ВЭБ с Банком России ранее "обсуждали, как в системе негосударственного пенсионного обеспечения" создать НПФ, "которому и правительство, и ЦБ, организации-работодатели и граждане смогут доверять", и подчеркнул, что госкорпорация как акционер НПФ "Благосостояние" "будет предлагать комфортные условия гражданам по формированию будущей пенсии в рамках НПО" (негосударственного пенсионного обеспечения)...»
 

А далее «Ъ» отмечает: 
«Госкорпорация может и не ограничиться НПО. "Именно ВЭБ рассматривается в качестве генерального агента по ОПС (обязательному пенсионному страхованию), который вместо ПФР должен вести счета и выплачивать пенсии"...» 

Возникает вопрос: каким образом государственный инвестиционный банк сможет заменить ПФР? «Ъ» ответил, что эта проблема вполне решаема: 
«ВЭБ пока не обладает достаточной компетенцией в выплатах пенсий, зато с этим прекрасно справляется "Благосостояние" со своей гигантской клиентской базой». 

Иначе говоря, новый мощный игрок на негосударственном пенсионном рынке может получить ещё и функции Пенсионного фонда РФ и начать выплачивать государственные пенсии! 

Таким образом, госкорпорация ВЭБ.РФ во главе с бывшим вице-премьером Игорем Шуваловым рассматривается Центробанком и Правительством РФ в качестве новой универсальной структуры для аккумулирования всех пенсионных денег. Это, действительно, ещё одна сенсационная новость. Что же на самом деле задумали реформаторы, и чем всё это может закончиться? 

Вероятно, в данном случае вполне уместен краткий вывод из приведённой выше статьи «Московского комсомольца»: 
«В общем, весь наш "рыночный" опыт учит: не стоит играть с государством в игры на собственные деньги. Тем более, по доброй воле. Выигрыш точно будет не за нами».

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель


Источник: https://www.ruskline.ru

___________________
См. также: 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100