Суббота, 19 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Аккумулирование всех накоплений: Новая пенсионная реформа – сенсационные детали уже известны
04.09.2019

i.jpg

Что даст гражданам универсальная структура по аккумулированию всех пенсионных накоплений?

В последние дни профильные специалисты шлифуют текст проекта новейшей модели формирования пенсионных накоплений, но главные детали очередного нововведения реформаторов уже известны. Об этом вначале рассказал «КоммерсантЪ» («Ъ») 23 августа 2019 года в статье «В Минфине раскрыли подробности новой системы накопительных пенсий». 

В ней говорится: 
«Министр финансов Антон Силуанов в интервью "Ъ FM" рассказал подробности готовящейся реформы системы накопительных пенсий. Он заявил о необходимости разрабатывать новый инструментарий для работающих граждан, которые в период работы должны "откладывать себе на достойную пенсию". "Хочешь иметь хорошую, достойную пенсию, не слишком отличающуюся от заработка, который ты сегодня получаешь, - участвуй в накоплениях. Потому что возможности государства ограничены... Поэтому с тем, чтобы, всё-таки, обеспечить жизненный уровень, который имеют работники, получающие заработную плату, надо заботиться о своей пенсии заранее", - сообщил господин Силуанов». 

Затем последовали уточнения от заместителя министра финансов Алексея Моисеева. Об этом сообщила 27 августа «ГАЗЕТА.RU» в статье «Пенсионные накопления: россиян подпишут по новой системе». По словам Моисеева, новая система пенсионных накоплений не будет называться «индивидуальным пенсионным капиталом» (ИПК), а «вступление в неё будет добровольным»

«Главным отличием новой накопительной системы, перейти на которую планировалось в 2020 году, станет "отказ от любых средств принуждения граждан к вступлению, то есть будет полностью добровольная система", подчеркнул заместитель министра. Позднее заместитель главы Минфина добавил, что законопроект о новой системе накоплений разработан на основе законопроекта об ИПК. "Да, правильно", - ответил он на соответствующий вопрос», - сообщается в статье. 

Но уже 28 августа «Московский комсомолец» («МК») в статье «Источники раскрыли сенсационную деталь новой пенсионной реформы» открыл гражданам ещё один нюанс: 
«Не успели россияне отойти от одной пенсионной реформы, как дамокловым мечом над ними нависла другая... Как сообщили нам источники в экономических кругах, в проект войдет положение о том, что с граждан с определенным уровнем дохода будут автоматически списывать ещё 6% в плюс к нынешним отчислениям. Если решение о повышении пенсионного возраста принималось в спешке, чтобы народ не успел ничего толком понять и поднять бунт, то концепцию пенсионных накоплений вырабатывают уже три года. Власти как будто подошли к вопросу со всей скрупулезностью и ответственностью, но вот беда: новая система ещё не представлена, а у нее уже плохая репутация. Россияне хорошо помнят, что стало с прошлым образцом накопительной системы: государство «заморозило» деньги и забрало их на свои нужды...». 

Рассказывая о новой накопительной системе «МК» отмечает:
«Основные положения такие: участникам предлагается отчислять ещё 6% (не сразу, а с шагом 1% в год) от зарплаты на именной накопительный счет сверх тех 22%, которые продолжит платить работодатель. Однако теперь средства будут собственностью граждан - государство якобы уже не сможет их забрать и использовать. Само собой, идея дополнительного пенсионного сбора всех возмутила. Поэтому власти заговорили о добровольности системы». 

Как уверяют Силуанов и Моисеев, новые индивидуальные накопления «будут работать на граждан». Деньги будущих пенсионеров финансовые власти обещают вкладывать в экономику (?) Однако не говорят об этом ничего определённого. 

Далее «МК» пишет: 
«Тут следует уточнить, что разработчики проекта изначально планировали участие в накопительной системе сделать по "автоподписке". То есть, всех официально работающих загнали бы в ИПК с правом потом отказаться от участия. Логика властей понятна: при абсолютной добровольности мало кто решил бы расставаться с 6% зарплаты. Потом вспомнили: подобные "автоматы" противоречат Гражданскому кодексу. Что и подтвердил Президент Путин, поставив добровольность системы главным условиям ее существования. 

Выкрутились в Правительстве изящно: вместо автоподписки решили сделать авторегистрацию. Отличие в том, что работника поставят в известность о накопительной системе, после чего он "добровольно" подпишет документ об участии в ней... "Автомат" нужен Правительству - иначе у новой системы нет шансов. Впрочем, с тех, кто получает зарплату в 10-20-30 тысяч рублей тоже много не соберешь. Понимая это, разработчики реформы задумали распространить реформу пенсионных накоплений на работников с высокими зарплатами. По имеющимся у "МК" данным из экономических кругов, в окончательном варианте проекта будет оговорка, что в систему всё же будут автоматически включены граждане с зарплатами от 80-85 тысяч рублей (то, есть порядка 1 миллиона в год). Получается, что и обещанная добровольность может на практике оказаться выборочной...». 

Наконец, 31 сентября 2019 года «КоммерсантЪ» внёс и вовсе сенсационное дополнение к приведённым выше сведениям. В статье «"Благосостояние" станет НПФ.РФ»:
«ВЭБ.РФ (Внешэкономбанк - российская государственная корпорация - государственный инвестиционный банк, финансирующий проекты развития экономики), управляющий пенсионными накоплениями "молчунов", выходит на рынок негосударственных пенсионных фондов. До конца года госкорпорация развития планирует приобрести блокирующую долю в НПФ "Благосостояние". Как полагают источники "Ъ", таким образом ВЭБ хочет стать бенефициаром реформы негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), в которое привносятся элементы индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Кроме того, ВЭБ может получить компетенции "Благосостояния" для выплат пенсий, если к госкорпорации перейдут функции Пенсионного фонда России. 

ВЭБ планирует приобрести блокирующий пакет НПФ "Благосостояние", заявил в пятницу председатель госкорпорации Игорь Шувалов. По его словам, сделка может быть совершена в течение "одного-двух месяцев". Господин Шувалов пояснил, что ВЭБ с Банком России ранее "обсуждали, как в системе негосударственного пенсионного обеспечения" создать НПФ, "которому и правительство, и ЦБ, организации-работодатели и граждане смогут доверять", и подчеркнул, что госкорпорация как акционер НПФ "Благосостояние" "будет предлагать комфортные условия гражданам по формированию будущей пенсии в рамках НПО" (негосударственного пенсионного обеспечения)...»
 

А далее «Ъ» отмечает: 
«Госкорпорация может и не ограничиться НПО. "Именно ВЭБ рассматривается в качестве генерального агента по ОПС (обязательному пенсионному страхованию), который вместо ПФР должен вести счета и выплачивать пенсии"...» 

Возникает вопрос: каким образом государственный инвестиционный банк сможет заменить ПФР? «Ъ» ответил, что эта проблема вполне решаема: 
«ВЭБ пока не обладает достаточной компетенцией в выплатах пенсий, зато с этим прекрасно справляется "Благосостояние" со своей гигантской клиентской базой». 

Иначе говоря, новый мощный игрок на негосударственном пенсионном рынке может получить ещё и функции Пенсионного фонда РФ и начать выплачивать государственные пенсии! 

Таким образом, госкорпорация ВЭБ.РФ во главе с бывшим вице-премьером Игорем Шуваловым рассматривается Центробанком и Правительством РФ в качестве новой универсальной структуры для аккумулирования всех пенсионных денег. Это, действительно, ещё одна сенсационная новость. Что же на самом деле задумали реформаторы, и чем всё это может закончиться? 

Вероятно, в данном случае вполне уместен краткий вывод из приведённой выше статьи «Московского комсомольца»: 
«В общем, весь наш "рыночный" опыт учит: не стоит играть с государством в игры на собственные деньги. Тем более, по доброй воле. Выигрыш точно будет не за нами».

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель


Источник: https://www.ruskline.ru

___________________
См. также: 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100