Пятница, 28 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Родительская и школьная общественность отстояла: Подравшийся с учеником белгородский учитель останется преподавать
04.12.2019

e5f9402b875d4fb634eb758256c47220.jpg
фото: кадр из видео 

Тридцать лет выращивания поколения «квалифицированных потребителей» не прошли даром. Экс-министра и действующего теневого куратора сферы образования в России Фурсенко вместе с «экспертами» из Высшей школы экономики можно поздравить — они своего добились: дети в школах начали бить учителей. 

На этот раз «подарком» Фурсенко и прочим воспитателям гражданина новой демократической РФ стал ученик 8 класса школы №15 города Белгорода. Как рассказали РИА Катюша ученики этой школы, в прошедшую пятницу, 29 ноября, юный недоросль по имени Максим соизволил явиться в середине урока информатики — и то не с целью получения знаний, а «чисто постебать» учителя. Услышав вместо извинений хамство, преподаватель информатики Олег Юрьевич Пургин попросил школьника покинуть класс, но был послан и выслушал еще ряд оскорблений в свой адрес. А дальше произошло то, что возмутило всю область и заставило многих педагогов, как ранее советовал Дмитрий Анатольевич, задуматься: «А не пойти ли нам в бизнес», — или просто сменить профессию. Вот это видео, строго 21+, так как друг Максима комментирует данное видео не только со смехом, но и в стиле Шнура.

Вот так под смех дружков ученик 8 класса набросился на учителя с кулаками и отвесил ему несколько пинков. Кстати, подобным Максим занимался не первый раз. Как сообщили местные СМИ, до этого он угрожал и другим преподавателям. По словам географа, ученик также угрожал и ему — пугал, что «тот не дойдёт до дома». 

Что же случилось далее, когда видео драки выставили в интернете? Если кто-то подумал, что ученика исключили из школы, родителей наказали или что-то подобное, то он сильно ошибся. Испугавшись «возмущения» наших левозащитников и поборников «европейских ценностей», чиновники решили просто объявить крайним учителя. «Педагог недопустимо нарушил правила педагогической этики. В настоящее время проводится служебная проверка. Учитель будет уволен», — заявила в тот же день журналистам директор МБОУ ЦО №15 Анна Козловцева. П, слухам, этот выбор ей помогли принять «некие чиновники» из местного департамента образования.

 А как еще? Скажи, что ученик виноват — и получишь десятки проверок, толпу «психологов» и обвинения в непрофессинализме. Легче назначить математика вести информатику, чем объяснять, почему виноват недоросль.
Казалось бы, все прекрасно разобрались, но вместо благодарности от «защитников прав» наши чиновники и лично директор получили массовое возмущение со стороны жителей области. Уже в пятницу вечером в сети запустили акцию против увольнения учителя информатики школы №15 Олега Пургина с хештегом #ЗаОлегаЮрьевича. За несколько часов к ней подключились десятки пабликов и сотни пользователей соцсетей. О том, как отнеслись белгородцы к решению директора, можно прочитать в комментариях одного из самых популярных пабликов региона: «Белгород — это интересно». За выходные появилась и петиция с требованием не увольнять учителя, а его коллеги попросту пригрозили массовыми увольнениями, если их и дальше будут ставить на уровень бесправной прислуги и позволять над ними издеваться.

«Это не некая из ряда вон выходящая история, а уже почти бытовая. В прошлом году у меня на уроке старшеклассник включил на телефоне песни с матом. На мое требование выйти вон, он просто убрал телефон и поинтересовался: "Чего тебе, овца, еще надо?" Спасибо, что не избил, как в 15-й. Притом он на учете у социального педагога, но ничего с ним сделать невозможно — мы не имеем права выгнать из школы, чтобы данный молодой человек ни творил. По крайней мере, пока его не привлекли по какой-нибудь уголовной статье. Разговоры с родителями тоже не дают никакого результата, мама просто заявляет, что ничего не может с ним поделать. И таких в нашей школе я назову с полтора десятка. Что еще хуже, видя безнаказанность одних, им начинают подражать остальные. Однако бороться с подобными случаями не выгодно никому — это испортит показатели, кто-то из департамента получит нагоняй и отругает директора, директор оторвется на учителях, а те в следящий раз просто промолчат в надежде, что обойдется и хулиган не пришел с ножом. И это не только Белгород. Обсуждали в сети нынешний случай с коллегами из других областей, как минимум в шести были подобные истории, кое-где и веселей.

При этом ситуация меняется довольно быстро: 8 лет назад, когда я выпускалась, подобные выходки были ЧП, а сегодня даже в младших классах детей не могут осадить — они не знают, как себя вести без телефона. Что еще хуже, собрала сочинения в 6 классе — две трети детей не могут составить нормально слова в предложения, не говоря про донесения своих мыслей. Особенно умиляет, когда родители начинают говорить про "ты обязана". Дорогие мои, я сейчас безправная собачка, в обязанности которой входит прийти на урок и рассказать тему. Все. Когда я шла работать в школу, то мечтала нести детям разумное, доброе, вечное, а теперь иногда ловлю себя на мысли, что продавщица в соседнем "Магните" получает больше, а нервов тратит меньше. Хотелось бы верить, что история в 15-й школе даст толчок для изменений, иначе мы уйдем в "Магниты", а детей будут учить те, кого не взяли в продавщицы», — не сдержала крик души молодой педагог Ольга, которая всего два года назад закончила БелГУ и пошла работать по призванию.

Надо отдать должное местным чиновникам — пересмотрев ситуацию, в департаменте образования сообщили, что преподаватель получит дисциплинарное взыскание, но «не будет уволен из учебного заведения». Участники драки и её свидетели дали показания полиции. А полностью ситуацию рассмотрят сегодня на заседании по делам несовершеннолетних, по факту инцидента в самой школе проводят проверку. Очень хотелось бы, чтобы свою оценку данному событию дал и губернатор области Евгений Савченко. Зная Евгения Степановича как патриота, надеемся, что именно с этой истории у нас начнется переоценка всего образовательного процесса, как с высказывания и действий Лукашенко в соседней Белоруссии удалось отстоять не только учителя, но и притормозить поборников «толерантности без границ». 


Источник: https://www.katyusha.org/

___________________
См. также: 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100