Понедельник, 6 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Просто идеальный пример: История в Кирове показала, как будет работать закон о семейно-бытовом насилии

20.12.2019

Просто идеальный пример по применению не принятого законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» произошел в Кировской области, где местный участковый Роман обвинил жену в домашнем насилии.

Как сообщает местный портал «Про город», после семейной ссоры Роман написал заявление на свою жену Екатерину, которая стажируется в полиции. Он объяснил, что она напала на него во время семейной ссоры. Однако Екатерина уверяла полицейских, что муж тоже ее избивал и она не виновата в случившемся. Но так как заявление первым написал муж, полицейские попытались увезти женщину в отдел, та отказалась и отделалась административным штрафом. В пресс-службе управления МВД по Кировской области пояснили, что по факту получения телесных повреждений сотрудником полиции в ходе бытового конфликта проводится проверка.

Стоит отметить, что Екатерине повезло поругаться и подраться до принятия «закона Пушкиной» – ибо начни он действие, «жена-насильница» неизбежно оказалась бы на улице просто потому, что муж первым добежал до коллеги участкового.

Причем в своем заявлении Роману (или даже его знакомому) не обязательно было даже писать, что жена гоняется за ним со сковородкой, достаточно сказать, что мучительница оказывает на него жуткое психологическое насилие, заставляя его собирать носки по квартире, а также экономическое насилие, забирая часть зарплаты на коммунальные расходы, которые растут и растут.

В общем, найти повод развестись при законопроекте о насилии над семьей будет не проблема, тем более для полицейского.

В этой истории прекрасно все настолько, что если бы участкового Романа не было, его нужно было бы выдумать. Никто бы из экспертов, депутатов или сенаторов никогда не показал бы наглядно, как это будет работать после принятия закона Пушкиной.

О том, что теперь любая ссора между супругами или соседями выльется в безконечный поток жалоб и заявлений друг на друга, с такими же безконечными поездками полицейских и соцработников, которых будут отрывать от прямых обязанностей, в своем юридическом заключении говорила кандидат юридических наук, адвокат, эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи Анна Швабауэр, об этом же предупреждали общественники на круглых столах от Москвы до Белгорода.

Но нет, авторы, раз за разом поясняли, что ничего подобного быть не может. Закон будут исполнять не люди на местах, а некие «светлые эльфы» из НКО и совсем другие полицейские и соцработники, которых, видимо, выпишут с Марса. Вот только на практике оказывается, что прав снова тот, у кого больше прав или связей.

Здесь не беремся судить о конкретной ситуации, судя по их объяснениям, супруги хороши оба, – показательна сама практика. А теперь представим, что будет твориться в семьях, где один из супругов сын, родственник или друг чиновника, полицейского, да хоть работника НКО, призванного бороться с «семейным насилием». Или сосед имеет связи и ему надоела игра на пианино вашей дочери. Вариантов даже не тысячи, а миллионы, что показал кировский прецедент.

И после этого нас будут уверять, что закон выгоден кому-то кроме патологических феминисток и прочих меньшинств, считающих, в отличие от нормального большинства, семью самым страшным местом на земле?


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=13339


___________________
См. также:

Закон о насилии над семьей: Борьба становится все более острой

Законы жуткие: Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100