Среда, 2 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
По универсальной методике США: Госдеп намерен принудить Иерусалимского Патриарха к признанию ПЦУ
По универсальной методике США: Госдеп намерен принудить Иерусалимского Патриарха к признанию ПЦУ

04.12.2019

Как мы сообщали, 21 ноября Иерусалимский Патриарх Феофил призвал мировое Православие соборно обсудить вопрос «автокефалии» раскольнической «Православной церкви Украины» (или «СЦУ» – «Святейшей церкви Украины», как она была именована в «томосе»).

И буквально на следующий день к предстоятелю Элладской Церкви Иерониму прямо из Вашингтона примчался посол США в Греции Пайетт – тот самый, что в майданные годы служил на Украине. В те самые годы, когда и готовился Госдепом проект «СЦУ» (напомним, первое послание о признании «автокефалии Украины» заслал в 2015-м Варфоломею ещё премьер Яценюк).

По итогам встречи с американским послом предстоятель Элладской Церкви отверг предложение Патриарха Иерусалимского Феофила III:

«Не каждый может созывать всеправославную встречу. Это прерогатива Вселенского Патриарха… Если любое другое ответственное лицо какой-либо Церкви нас позовет, то я скажу "нет"».

Гость же поблагодарил афинского архиепископа за признание «СЦУ» и сообщил, что вручил ему письмо посла США по вопросам международной религиозной свободы Браунбэка, «в котором выражается уважение за это решение архиепископа». Пайетт также подчеркнул, что «США оценили мудрость, с которой действовал Иероним».

 
Похоже, гостем в собственной резиденции был, всё же Иероним...

И никому в голову не пришло спросить того же посла (о марионетке Иерониме уже не говорим): почему светские власти заокеанских Штатов вообще берутся судить, мудрое или не мудрое решение принял тот или иной Предстоятель внутри совершенно чуждого им православного мира? Тем более что большая часть этого мира (в лице РПЦ и большинства Поместных Церквей) протестуют против этого «мудрого решения».
 
Впрочем, для США вмешательство в дела мирового Православия уж лет сто (с тех пор, как они усадили на стамбульский престол своего Патриарха) – само собой разумеющийся вопрос. Ведь Православная Церковь – это единственная официальная институция, которая ещё связывает цивилизационно современные Украину, Белоруссию, Молдавию и РФ в рамках исторической России – геополитического конкурента США.

Только разорвав эту связь, Америка сможет гарантировать, что русофобские режимы в пограничных с РФ государствах – это навсегда.

Следовательно, признание «СЦУ» грекоязычными Церквами (на протяжении веков бывшими наиболее авторитетными в православном мире) – жизненно важный вопрос для США. Что и демонстрирует коллаж из грекоязычного ресурса Oukraniko.blogspot.com, на котором изображены только последние встречи послов и консулов США в Греции, резко – в течение последнего года – «глубоко озаботившихся» вопросами Православия.

 

Напомним, 14 апреля прошлого года Пайетт прибыл на подчиняющийся Вселенскому Патриарху Варфоломею Афон. Здесь он обсудил с игуменами некоторых монастырей вопросы «Православия во всем мире и поддержку США Константинопольского Патриархата». И в тот же день самого Варфоломея посетил вышеупомянутый посол США по вопросам международной религиозной свободы Браунбэк. Через три дня посол США на Украине Мэри Йованович, встретившись с главой украинских униатов, заручилась его заверением, что он «позитивно оценивает все усилия для возможного признания Единой Православной Церкви Украины со стороны Константинопольского Патриархата».

И только на следующий день Порошенко объявил о начале создания «СЦУ».
 
На протяжении всего процесса создания этой «церкви» представители США – от «специально украинских» Волкера и той же Йованович до Браунбэка и самого госсекретаря Помпео – по нескольку раз каждый повторили о «решительной поддержке США» «выбора сторонников автокефалии» (заявление Госдепа).

Даже призывали украинское правительство «активно продвигать эти ценности в связи с движением к созданию автокефальной украинской православной церкви» (Помпэо).

Более того, Браунбэк, будучи лично принятым как Порошенко, так и главой законодательной ветви власти Парубиём, заверил руководство Украины, что США будут рады помочь в имплементации решения о создании «единой поместной церкви», когда «эта великая задача будет решена».

Следующая «Великая задача» – признание «СЦУ» со стороны священного для христиан Иерусалима. Тогда в РПЦ придётся забыть о встрече Благодатного Огня (если он вообще продолжит сходить).

Пока что объективно зависимый от Варфоломея (да и от собственного правительства – единственного союзника США на враждебном Израилю Ближнем Востоке) Патриарх Иерусалимский Феофил остаётся верным канонам.

Однако, по источникам «ПолитНавигатора», на декабрь-январь в Госдепе готовят его принуждение к признанию «СЦУ».

Что это будет – вброс компромата или инспирированный Варфоломеем или непосредственно США переворот?

По указанным источникам, тема прошлогодних встреч замгоссекретаря США по Ближнему Востоку с представителями Израиля всё та же – «столь близкая иудеям» «автокефалия Украины».

Ну а программа-минимум – признание «СЦУ» тремя Поместными Церквами (что есть более чем прецедент) выполнена успешно, признаем. И с геополитической точки зрения здесь главное, что на Русской Церкви (цивилизационной основе Русского мира) отработана некая универсальная методика по ослаблению «вероятного противника».

Следующий на очереди не только Китай, но и… Ватикан. Ведь, несмотря на крошечные размеры этого государства, оно имеет влияние (мягко говоря) на почти полтора миллиарда землян, причём сконцентрированных в не самых третьестепенных странах.

Дмитрий Скворцов
(Публикуется в сокращении)

Источник: ИПВ Русь-Фронт
http://www.rusfront.ru/

___________________
См. также:

«Дабы свидетельствовать перед Церковью и миром единство»?: Иерусалимский патриарх созывает всеправославный синаксис

«Если Вселенский патриарх нас позовет, мы не скажем "нет"»: Архиеп. Иероним о «Всеправославном соборе»

Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100