Среда, 2 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вместо молитв и покаяния: В России устраиваются кощунственные споры вокруг неизвестных останков
Вместо молитв и покаяния: В России устраиваются кощунственные споры вокруг неизвестных останков
01.12.2019

В продолжение публикации на одну из главных тем сайта:


Утихшая было тема так называемых «Царских останков» вновь актуализируется. В СМИ дискуссии «об останках» возникают как по команде. Поэтому складывается впечатление, что актуализация этой темы имеет искусственную природу и носит искусственный характер. 

Православный народ молится святому Царю Мученику Николаю и Его святой Семье, глубоко чтит мученический подвиг Царственных страстотерпцев. Умы и сердца людей, имеющих святую православную веру и любящих Христа, наполнены молитвой и покаянием. Почитание Святого Царя-мученика Николая и Его Семьи ярко проявляется в многотысячных крестных ходах на Ганину яму, в непрекращающемся потоке людей к месту убиения Царской Семьи, в горячих молитвах миллионов христиан в России и за рубежом, обращенных к Царственным мученикам. 

Что несут возбуждаемые в СМИ дискуссии о неизвестных останках? Боль, смущение среди православных и раскол. Зачем наносить раны миллионам людей циничными и кощунственными разглагольствованиями о том, кому принадлежат найденные десятки лет назад чьи-то кости? Ведь Господь Сам являет людям Своих святых, Сам указывает на их мощи, если они есть. 

Когда, в какие века святость определялась генетическими экспертизами? Да еще выставляемыми на всеобщее обозрение с вовлечением простых верующих в кощунственную дискуссию с теми, кто порой и лоб перекрестить не желает

Все это напоминает безбожные времена, когда доставали мощи святых и выставляли их напоказ. Было ведь даже такое, когда из раки преподобного Сергия Радонежского вынули безбожники мощи и устроили кощунственный спор, все ли святые косточки принадлежат преподобному? 

Чего хотят достичь те, кто время от времени запускают публичную «дискуссию об останках» с демонстрацией фильмов сомнительного содержания на Первом канале? Неужели в самом деле это инициируется, чтобы создать раскол в обществе и среди православных? Кому и зачем нужно трепать имена святых и чьи-то неизвестные останки, цинично смакуя подробности и детали? 

Какую реакцию способны вызвать у нормальных людей омерзительные, грубые и кощунственные высказывания вдовы Рябовой о святых? Как должны реагировать люди, читая подобные безумные слова: «Может, Романовы как-то во рту эти бриллианты держали или еще куда-то засунули себе, чтобы Рябов с Авдониным потом это нашли?» 
 
Все это может очень плохо кончится не только для Рябовой, но и для всей России

Прислушаемся к тому, что говорят люди духовные, авторитетные православные архиереи! 

В 2017 году митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь), который глубоко знает «Царскую тему», много сделал ради прославления Церковью Святых Царственных Мучеников, митрополит, чей духовный авторитет не вызывает сомнений среди православных, так сказал по поводу «дискуссии об останках»: 
«Могила нашего святого Царя и его Семьи неизвестна. Споры, которые раздуваются сегодня, скорее будоражат общественное мнение, нежели ведут к поиску истины. Полагаю, что решение этого вопроса нужно отложить, оставить его. Пусть Господь по молитвам святых Царственных Страстотерпцев, Сам все управит. И укажет истину. Не нужно тревожить эти найденные останки, кому бы они не принадлежали. Надо оставить их в покое. Если они действительно принадлежат святым людям, то Господь явит на них чудеса. Народ сам увидит это, без всяких лабораторных исследований. Давайте уповать на Господа. Ведь святость — это дело рук Божиих, а не наших уважаемых ученых, генетиков, историков, врачей, археологов и журналистов. 

Не нужно публиковать для народа все эти исследования специалистов, анатомические подробности. Ведь это (эта тема) святыня!» [Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь). «Господь благословил Россию и даровал ей обширные территории» // Берег России. 2018. №1.] 

Давно пора остановить рукотворно запускаемые процессы, наносящие болезненные удары нашему народу и всем православным. Давно пора пресечь дела тех, кто стремится доказать нам, что наш Царь Мученик не святой, и что власть Православного Царя не является властью Помазанника Божьего. 
 
Господь поругаем не бывает. Вместо молитв и покаяния в столь трудное для России время устраиваются безбожные кощунственные споры вокруг неизвестных останков. Манипулируя историческими фактами, людей силой информационного воздействия СМИ как будто заставляют поверить, что когда-то обыкновенными безбожниками и атеистами были обнаружены «святые Царские мощи»… 

Если этот злой спектакль не прекратится, может случиться большая беда

«Не прикасайтеся Помазаннымъ Моимъ» (Пс.114:15). 

Романов Игорь Анатольевич,
директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус»


Источник
: https://www.beregrus.ru 

___________________
См. также: 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100