Пятница, 25 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Родительская и школьная общественность отстояла: Подравшийся с учеником белгородский учитель останется преподавать
04.12.2019

e5f9402b875d4fb634eb758256c47220.jpg
фото: кадр из видео 

Тридцать лет выращивания поколения «квалифицированных потребителей» не прошли даром. Экс-министра и действующего теневого куратора сферы образования в России Фурсенко вместе с «экспертами» из Высшей школы экономики можно поздравить — они своего добились: дети в школах начали бить учителей. 

На этот раз «подарком» Фурсенко и прочим воспитателям гражданина новой демократической РФ стал ученик 8 класса школы №15 города Белгорода. Как рассказали РИА Катюша ученики этой школы, в прошедшую пятницу, 29 ноября, юный недоросль по имени Максим соизволил явиться в середине урока информатики — и то не с целью получения знаний, а «чисто постебать» учителя. Услышав вместо извинений хамство, преподаватель информатики Олег Юрьевич Пургин попросил школьника покинуть класс, но был послан и выслушал еще ряд оскорблений в свой адрес. А дальше произошло то, что возмутило всю область и заставило многих педагогов, как ранее советовал Дмитрий Анатольевич, задуматься: «А не пойти ли нам в бизнес», — или просто сменить профессию. Вот это видео, строго 21+, так как друг Максима комментирует данное видео не только со смехом, но и в стиле Шнура.

Вот так под смех дружков ученик 8 класса набросился на учителя с кулаками и отвесил ему несколько пинков. Кстати, подобным Максим занимался не первый раз. Как сообщили местные СМИ, до этого он угрожал и другим преподавателям. По словам географа, ученик также угрожал и ему — пугал, что «тот не дойдёт до дома». 

Что же случилось далее, когда видео драки выставили в интернете? Если кто-то подумал, что ученика исключили из школы, родителей наказали или что-то подобное, то он сильно ошибся. Испугавшись «возмущения» наших левозащитников и поборников «европейских ценностей», чиновники решили просто объявить крайним учителя. «Педагог недопустимо нарушил правила педагогической этики. В настоящее время проводится служебная проверка. Учитель будет уволен», — заявила в тот же день журналистам директор МБОУ ЦО №15 Анна Козловцева. П, слухам, этот выбор ей помогли принять «некие чиновники» из местного департамента образования.

 А как еще? Скажи, что ученик виноват — и получишь десятки проверок, толпу «психологов» и обвинения в непрофессинализме. Легче назначить математика вести информатику, чем объяснять, почему виноват недоросль.
Казалось бы, все прекрасно разобрались, но вместо благодарности от «защитников прав» наши чиновники и лично директор получили массовое возмущение со стороны жителей области. Уже в пятницу вечером в сети запустили акцию против увольнения учителя информатики школы №15 Олега Пургина с хештегом #ЗаОлегаЮрьевича. За несколько часов к ней подключились десятки пабликов и сотни пользователей соцсетей. О том, как отнеслись белгородцы к решению директора, можно прочитать в комментариях одного из самых популярных пабликов региона: «Белгород — это интересно». За выходные появилась и петиция с требованием не увольнять учителя, а его коллеги попросту пригрозили массовыми увольнениями, если их и дальше будут ставить на уровень бесправной прислуги и позволять над ними издеваться.

«Это не некая из ряда вон выходящая история, а уже почти бытовая. В прошлом году у меня на уроке старшеклассник включил на телефоне песни с матом. На мое требование выйти вон, он просто убрал телефон и поинтересовался: "Чего тебе, овца, еще надо?" Спасибо, что не избил, как в 15-й. Притом он на учете у социального педагога, но ничего с ним сделать невозможно — мы не имеем права выгнать из школы, чтобы данный молодой человек ни творил. По крайней мере, пока его не привлекли по какой-нибудь уголовной статье. Разговоры с родителями тоже не дают никакого результата, мама просто заявляет, что ничего не может с ним поделать. И таких в нашей школе я назову с полтора десятка. Что еще хуже, видя безнаказанность одних, им начинают подражать остальные. Однако бороться с подобными случаями не выгодно никому — это испортит показатели, кто-то из департамента получит нагоняй и отругает директора, директор оторвется на учителях, а те в следящий раз просто промолчат в надежде, что обойдется и хулиган не пришел с ножом. И это не только Белгород. Обсуждали в сети нынешний случай с коллегами из других областей, как минимум в шести были подобные истории, кое-где и веселей.

При этом ситуация меняется довольно быстро: 8 лет назад, когда я выпускалась, подобные выходки были ЧП, а сегодня даже в младших классах детей не могут осадить — они не знают, как себя вести без телефона. Что еще хуже, собрала сочинения в 6 классе — две трети детей не могут составить нормально слова в предложения, не говоря про донесения своих мыслей. Особенно умиляет, когда родители начинают говорить про "ты обязана". Дорогие мои, я сейчас безправная собачка, в обязанности которой входит прийти на урок и рассказать тему. Все. Когда я шла работать в школу, то мечтала нести детям разумное, доброе, вечное, а теперь иногда ловлю себя на мысли, что продавщица в соседнем "Магните" получает больше, а нервов тратит меньше. Хотелось бы верить, что история в 15-й школе даст толчок для изменений, иначе мы уйдем в "Магниты", а детей будут учить те, кого не взяли в продавщицы», — не сдержала крик души молодой педагог Ольга, которая всего два года назад закончила БелГУ и пошла работать по призванию.

Надо отдать должное местным чиновникам — пересмотрев ситуацию, в департаменте образования сообщили, что преподаватель получит дисциплинарное взыскание, но «не будет уволен из учебного заведения». Участники драки и её свидетели дали показания полиции. А полностью ситуацию рассмотрят сегодня на заседании по делам несовершеннолетних, по факту инцидента в самой школе проводят проверку. Очень хотелось бы, чтобы свою оценку данному событию дал и губернатор области Евгений Савченко. Зная Евгения Степановича как патриота, надеемся, что именно с этой истории у нас начнется переоценка всего образовательного процесса, как с высказывания и действий Лукашенко в соседней Белоруссии удалось отстоять не только учителя, но и притормозить поборников «толерантности без границ». 


Источник: https://www.katyusha.org/

___________________
См. также: 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100