Понедельник, 13 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Это мы так живем, без Христа: О причинах сатанизации современного общества

Страшное, адское событие – поджег Храма Божьего, православной церкви.

Порассуждали о поджоге старинного храма в Карелии, и отложили это дело. А ведь дело ужасное, дьявольское и на большие-большие наши беды указывающее.

Общественное сознание как будто переварило известие, что Церковь Успения Божией Матери на Севере сгорела. Прямо в пост Успенский сгорела. Незадолго до визита нашего Патриарха на Север.

Повозмущались и дальше пошли, к другим новостям. А новостей много.

Какая-то тетка колбасу новым способом режет – новость. «Самый жирный кот – интернет покорил». «Трамп назвал условия снятия санкций с России».

И тонут люди в этом безумном потоке, обсуждают Трампа и колбасу с котом. Хотя между Трампом и сожженной в Карелии церкви есть некоторая связь. В США разрешен официально сатанизм. Человек, который сжег православную церковь в Карелии называет себя сатанистом. Не обязательно, что поджигатель является участником американской секты сатанистов. Но само это преступное объединение поддерживается американцами. В Детройте, как известно, стоит памятник дьяволу. Вот это свобода американская.

Наша «Российская газета» проанализировала истоки и «уровни» сатанизма. Получилось, правда, как-то по-дилетантски, скорее совсем не получилось. Правительственная газета пишет: «С научной точки зрения, явление "сатанизм" старше христианства, хотя на первый взгляд это нелогично. Тем не менее еще в дохристианский период часть людей поклонялись богам повышенной жестокости и кровожадности.»

Дальше можно было бы не читать статью. Автор, очевидно, по недостатку духовного образования, смешивает понятия.

Христос есть предвечный Бог и первые люди Адам и Ева жили в райском саду, видели Бога и не знали никакого зла, не знали дьявола, который явился, чтобы искусить наших прародителей. Как же можно так писать: «сатанизм старше христианства»? Дьявол старше Бога? Бог предвечный. А дьявол – возгордившийся и низвергнутый ангел, превратившийся в сатану.

Однако автор справедливо пишет, что все, кто поклоняются идолам, то есть язычники, по сути, исповедуют сатанизм. Ведь суть любого идола – бесовская. Апостол Павел говорит: «Идол в мире ничто». И святые отцы, толкуя слова апостола, пишут: «Они (идолы) не боги, но камни и бесы».

Поклонение нептунам, перунам, драконам и черепахам – все есть сатанизм по своей духовной сути. Статую Нептуна установить в центре города – что тут такого? А это вот и есть сатанизм в сути своей. Поклонение «иным богам». Нельзя одновременно поклоняться Богу и иметь еще других богов. А если ты не можешь покланяться Богу, значит будешь кланяться дьяволу. Нет здесь компромиссов.

В статье, опубликованной в «РГ», автор проводит границу между сатанистами. Есть те, которые балуются, забавляются, играют в сатанизм. А есть серьезные, которые, относятся к экстремистам-преступникам, совершают жертвоприношения. И как будто бы никакой связи между ними нет.

Вот пример таких «баловников» из «Российской газеты»: «В поклонники дьявола записываются и вполне состоявшиеся, материально успешные личности. Им просто скучно. Знаю женщину, которая 99% времени ведет обычный образ жизни: безликие дни в московском офисе, дома — ужин из полуфабрикатов и одиночество. А один раз в году, в начале весны, на Вальпургиеву ночь выезжает в лес поиграть в ведьм. Как сама говорит — "полетать на метле". Бегают голыми, беснуются, шалят. А потом — назад, в свой постылый офис».

Шалуны, страдают от одиночества… Тетка – обыкновенная ведьма, колдунья со стажем. Беснуется. Она и в своем «постылом офисе» беснуется. Она служит дьяволу. Но для автора «Российской газеты» — это игры, шалости.

А те, кто на «Ивана Купалу» собираются, они кто? Умеренные сатанисты или шалуны-фольклеристы? Тоже как та тетка бегают по лесу, через костры прыгают, оргии устраивают. И во всем смысл сакральный видят. Не просто так бегают. Кому эти «купаловцы» служат? Явно не Богу.

А что такое «Хеллоуин»? Разве не «бал сатаны»?

 «Это в Бога в наш век ретроградно верить, — отвечает Ивану кошмарный посетитель, — а я черт, в меня можно верить» – Так у Достоевского в «Братьях Карамазовых».

Вся инфернальная культура, вся информационная атмосфера, где воспевается зло и насилие, где убийство человека – игра и приключение, — все это и есть сатанизм. Все, что против Христа – это и есть сатанизм. Спиливание крестов – это что? А девки безумные на амвоне в Храме Христа Спасителя – это не сатанизм?

Живодерство, убийство кошек подростками – это к какой «категории» относится? Но живодеры сегодня становятся героями интернета. Против их поступков собирают подписи, петиции вывешивают. Хотя подписи нужно собирать против информационных каналов, которые воспевают насилие и разврат.

Все эти педики и лесбиянки – разве они не сатанисты? Какие-то движения устраивают, гей-парады. Да какие проблемы прикрыть весь этот Содом, пересажать всю эту нечисть? Какие? О, большие проблемы! Мы с Западом партнеры, мы с США диалог ведем. У нас всякие международные договора и конвенции. А там на Западе, в США сатанизм официально разрешен. Там это хорошо.

А скажите, Греф со своим индусом в сандалиях – кто такие есть? Они к чему нас призывают? Хранить деньги в Сберегательной кассе? Нет. Они там не деньги предлагают хранить, а наши души. Оцифровываемся, товарищи, и в банк сберегательный!

Потому и индус-чародей за Грефом ходит, копытами стучит, хвостом полы подметает.

Корни сатанизма в отказе от христианской веры. Корни в том, что Церковь от государства отделена в России. Разве «Матильда» — фильм провокатора Учителя, где поносятся святые и хулится имя Божие, – не сатанизм?

А простой советский или китайский атеист – он кто такой, откуда и куда следует? Об этом святой преподобный Иустин Попович сказал: «Тайна атеистической философии и анархической этики засвидетельствована: эта тайна — диавол».

И вот жалкий лепет автора правительственной «Российской газеты»: «Лично вам комфортно ли жить в обществе, где часть молодежи исповедует культ зла. Вопроса в конце этого предложения ставить не стану. Ответ больно очевиден».

Оказывается, сатанизм плох с точки зрения комфорта. Вот как. Комфортно – знак качества современного общества. Комфортно тебе жить в обществе? Если комфортно, то все в порядке.

Старое избитое заблуждение – все для человека и ради человека. Но, это тоже, друзья, сатанизм. Человек как «пуп земли». Гордыня как краеугольный камень Вавилонской башни. Человек в центре Вселенной. А где же Бог, товарищи? Где Бог, который этого самого человека и Вселенную создал?

Как говорил Иван Карамазов: «По-моему, разрушать ничего не надо, а надо всего только разрушить в человеке идею о Боге, вот с чего надо приниматься за дело».

Вот оно какое это дело. Общество добра и справедливости, равенства и братства. Общество, где человек со всеми своими прихотями и похотями вместо Бога, где лесбиянкам с педиками и прочим сатанистам все более комфортно становится…

Церковь подросток на Севере сжег. Это не подросток сжег. Это мы сожгли. Это мы этого подростка создали. Это мы так живем. Без Христа. И нечего демагогию устраивать. «Я Царя не расстреливал, мой дедушка не виноват. Я — не я, и лошадь не моя».

А как Федор Михайлович Достоевский пишет? «Ибо знайте, милые, что каждый единый из нас виновен за всех и за вся на земле несомненно, не только по общей мировой вине, а единолично каждый за всех людей и за всякого человека на сей земле. Сие сознание есть венец пути иноческого, да и всякого на земле человека».

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: http://beregrus.ru/?p=11050

___________________
См. также:

Это не утрата памятника XVIII века, это прощание с Россией: Священнослужители о сути преступления юного сатаниста

Наступит Русская весна и будет Русская Пасха: Не весь народ смотрит «Матильду» и участвует в позорной олимпиаде 

Перестать радоваться «экономическим эффектам» и стесняться Христа: Грядет Всероссийский Земский Собор, Царь грядет!

Расслабились духовно: Отечество наше российскому спекулянту дорого так же, как приезжему узбеку, как китайцу соседнему



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100