Понедельник, 1 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Это мы так живем, без Христа: О причинах сатанизации современного общества

Страшное, адское событие – поджег Храма Божьего, православной церкви.

Порассуждали о поджоге старинного храма в Карелии, и отложили это дело. А ведь дело ужасное, дьявольское и на большие-большие наши беды указывающее.

Общественное сознание как будто переварило известие, что Церковь Успения Божией Матери на Севере сгорела. Прямо в пост Успенский сгорела. Незадолго до визита нашего Патриарха на Север.

Повозмущались и дальше пошли, к другим новостям. А новостей много.

Какая-то тетка колбасу новым способом режет – новость. «Самый жирный кот – интернет покорил». «Трамп назвал условия снятия санкций с России».

И тонут люди в этом безумном потоке, обсуждают Трампа и колбасу с котом. Хотя между Трампом и сожженной в Карелии церкви есть некоторая связь. В США разрешен официально сатанизм. Человек, который сжег православную церковь в Карелии называет себя сатанистом. Не обязательно, что поджигатель является участником американской секты сатанистов. Но само это преступное объединение поддерживается американцами. В Детройте, как известно, стоит памятник дьяволу. Вот это свобода американская.

Наша «Российская газета» проанализировала истоки и «уровни» сатанизма. Получилось, правда, как-то по-дилетантски, скорее совсем не получилось. Правительственная газета пишет: «С научной точки зрения, явление "сатанизм" старше христианства, хотя на первый взгляд это нелогично. Тем не менее еще в дохристианский период часть людей поклонялись богам повышенной жестокости и кровожадности.»

Дальше можно было бы не читать статью. Автор, очевидно, по недостатку духовного образования, смешивает понятия.

Христос есть предвечный Бог и первые люди Адам и Ева жили в райском саду, видели Бога и не знали никакого зла, не знали дьявола, который явился, чтобы искусить наших прародителей. Как же можно так писать: «сатанизм старше христианства»? Дьявол старше Бога? Бог предвечный. А дьявол – возгордившийся и низвергнутый ангел, превратившийся в сатану.

Однако автор справедливо пишет, что все, кто поклоняются идолам, то есть язычники, по сути, исповедуют сатанизм. Ведь суть любого идола – бесовская. Апостол Павел говорит: «Идол в мире ничто». И святые отцы, толкуя слова апостола, пишут: «Они (идолы) не боги, но камни и бесы».

Поклонение нептунам, перунам, драконам и черепахам – все есть сатанизм по своей духовной сути. Статую Нептуна установить в центре города – что тут такого? А это вот и есть сатанизм в сути своей. Поклонение «иным богам». Нельзя одновременно поклоняться Богу и иметь еще других богов. А если ты не можешь покланяться Богу, значит будешь кланяться дьяволу. Нет здесь компромиссов.

В статье, опубликованной в «РГ», автор проводит границу между сатанистами. Есть те, которые балуются, забавляются, играют в сатанизм. А есть серьезные, которые, относятся к экстремистам-преступникам, совершают жертвоприношения. И как будто бы никакой связи между ними нет.

Вот пример таких «баловников» из «Российской газеты»: «В поклонники дьявола записываются и вполне состоявшиеся, материально успешные личности. Им просто скучно. Знаю женщину, которая 99% времени ведет обычный образ жизни: безликие дни в московском офисе, дома — ужин из полуфабрикатов и одиночество. А один раз в году, в начале весны, на Вальпургиеву ночь выезжает в лес поиграть в ведьм. Как сама говорит — "полетать на метле". Бегают голыми, беснуются, шалят. А потом — назад, в свой постылый офис».

Шалуны, страдают от одиночества… Тетка – обыкновенная ведьма, колдунья со стажем. Беснуется. Она и в своем «постылом офисе» беснуется. Она служит дьяволу. Но для автора «Российской газеты» — это игры, шалости.

А те, кто на «Ивана Купалу» собираются, они кто? Умеренные сатанисты или шалуны-фольклеристы? Тоже как та тетка бегают по лесу, через костры прыгают, оргии устраивают. И во всем смысл сакральный видят. Не просто так бегают. Кому эти «купаловцы» служат? Явно не Богу.

А что такое «Хеллоуин»? Разве не «бал сатаны»?

 «Это в Бога в наш век ретроградно верить, — отвечает Ивану кошмарный посетитель, — а я черт, в меня можно верить» – Так у Достоевского в «Братьях Карамазовых».

Вся инфернальная культура, вся информационная атмосфера, где воспевается зло и насилие, где убийство человека – игра и приключение, — все это и есть сатанизм. Все, что против Христа – это и есть сатанизм. Спиливание крестов – это что? А девки безумные на амвоне в Храме Христа Спасителя – это не сатанизм?

Живодерство, убийство кошек подростками – это к какой «категории» относится? Но живодеры сегодня становятся героями интернета. Против их поступков собирают подписи, петиции вывешивают. Хотя подписи нужно собирать против информационных каналов, которые воспевают насилие и разврат.

Все эти педики и лесбиянки – разве они не сатанисты? Какие-то движения устраивают, гей-парады. Да какие проблемы прикрыть весь этот Содом, пересажать всю эту нечисть? Какие? О, большие проблемы! Мы с Западом партнеры, мы с США диалог ведем. У нас всякие международные договора и конвенции. А там на Западе, в США сатанизм официально разрешен. Там это хорошо.

А скажите, Греф со своим индусом в сандалиях – кто такие есть? Они к чему нас призывают? Хранить деньги в Сберегательной кассе? Нет. Они там не деньги предлагают хранить, а наши души. Оцифровываемся, товарищи, и в банк сберегательный!

Потому и индус-чародей за Грефом ходит, копытами стучит, хвостом полы подметает.

Корни сатанизма в отказе от христианской веры. Корни в том, что Церковь от государства отделена в России. Разве «Матильда» — фильм провокатора Учителя, где поносятся святые и хулится имя Божие, – не сатанизм?

А простой советский или китайский атеист – он кто такой, откуда и куда следует? Об этом святой преподобный Иустин Попович сказал: «Тайна атеистической философии и анархической этики засвидетельствована: эта тайна — диавол».

И вот жалкий лепет автора правительственной «Российской газеты»: «Лично вам комфортно ли жить в обществе, где часть молодежи исповедует культ зла. Вопроса в конце этого предложения ставить не стану. Ответ больно очевиден».

Оказывается, сатанизм плох с точки зрения комфорта. Вот как. Комфортно – знак качества современного общества. Комфортно тебе жить в обществе? Если комфортно, то все в порядке.

Старое избитое заблуждение – все для человека и ради человека. Но, это тоже, друзья, сатанизм. Человек как «пуп земли». Гордыня как краеугольный камень Вавилонской башни. Человек в центре Вселенной. А где же Бог, товарищи? Где Бог, который этого самого человека и Вселенную создал?

Как говорил Иван Карамазов: «По-моему, разрушать ничего не надо, а надо всего только разрушить в человеке идею о Боге, вот с чего надо приниматься за дело».

Вот оно какое это дело. Общество добра и справедливости, равенства и братства. Общество, где человек со всеми своими прихотями и похотями вместо Бога, где лесбиянкам с педиками и прочим сатанистам все более комфортно становится…

Церковь подросток на Севере сжег. Это не подросток сжег. Это мы сожгли. Это мы этого подростка создали. Это мы так живем. Без Христа. И нечего демагогию устраивать. «Я Царя не расстреливал, мой дедушка не виноват. Я — не я, и лошадь не моя».

А как Федор Михайлович Достоевский пишет? «Ибо знайте, милые, что каждый единый из нас виновен за всех и за вся на земле несомненно, не только по общей мировой вине, а единолично каждый за всех людей и за всякого человека на сей земле. Сие сознание есть венец пути иноческого, да и всякого на земле человека».

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: http://beregrus.ru/?p=11050

___________________
См. также:

Это не утрата памятника XVIII века, это прощание с Россией: Священнослужители о сути преступления юного сатаниста

Наступит Русская весна и будет Русская Пасха: Не весь народ смотрит «Матильду» и участвует в позорной олимпиаде 

Перестать радоваться «экономическим эффектам» и стесняться Христа: Грядет Всероссийский Земский Собор, Царь грядет!

Расслабились духовно: Отечество наше российскому спекулянту дорого так же, как приезжему узбеку, как китайцу соседнему



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100