Вторник, 21 Сентября 2021 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Видит народ наш, как фашисты к власти рвутся: Придет зима Русская и снегом заметет могилы ваши
29.10.2019

1572125571_26-102.jpg

Плохо, когда люди врут. Очень плохо, когда они на своем вранье пытаются не только свою жизнь построить, но и других в эту лживую жизнь втаскивают. 

Бывает, что даже небольшие группы людей втягивают в свое собственное вранье целые страны. Кто отец лжи? Известно, дьявол. Вот сыны его стараются. Сейчас весь мир желают погрузить в сплошную ложь. 

Как же это возможно? Возможно, потому что с рук сходит. До поры до времени. Вот США и их политики врут напрополую. И ничего. Пока никто за это не дал им по морде. Штаты ведь никаких проблем еще не испытывали. Совсем ведь недавно захватили индейский материк и образовали там свои секты протестантские. Молодые еще, зеленые. Вся жизнь впереди. Хотя если так врать, то и жизнь может внезапно и скоро оборваться. Для их же пользы. 

Однако мировые архитекторы планируют весь мир сделать подобием Соединенных Штатов. Вместо стран по всему земному шару – штаты. То есть, зоны территориальные. У каждой зоны территориальной должна быть своя задача трудовая. Например, в северной зоне лед добывают, а в зоне южной из него воду делают, а в зоне ближневосточной этой водой торгуют. Основное занятие мировых планировщиков – лить воду. Переливать из одного сосуда в другой. И все для них – одна вода. И время – вода, и кровь – вода… Они кровь льют как воду. Спланировали на Украине кровь пролить – пролили. А зачем? А чтобы потом с помощью Украины из России кровь пустить. Кто власть на Украине держит? Фашисты – кто же еще? Мировые фашисты назначили властвовать украинскими территориями фашистов региональных… 

Что-то понемногу забывать мы начинаем Одессу 2 мая 2014 года и людей сожженных в Доме профсоюзов. Нам уже российские каналы об этом не напоминают. Нам теперь Зеленского чаще, чем Путина показывают. Комика, пародиста и шута назначили президентом, чтобы развенчать какое бы то ни было серьезное отношение к государственной власти. Ну, смотрите, любой скоморох может стать главой государства и нами управлять. Это ведь покруче, чем кухарка. 

У границ России создана модель, на которую теперь ровняют Россию. Под которую Россию незаметно «чистят» и «зачищают». Нам сейчас радио и телевидение, газеты и журналы, интернет и телеграф как бы говорят: «Украина теперь другая. Тирана и дебила Порошенко там больше нет. Есть неплохие, в общем-то люди, которые сделали свой выбор. Свой американский выбор. И эти люди, новые украинские американцы уже готовы примириться с нами и дружно жить вместе с нами. А в перспективе мы вполне можем стать вновь одной страной. Страной, которая просто сделает свой американский выбор…» 

И в самом деле. Мы же стремимся к Руси триединой. Россия, Украина, Белоруссия – вот сила. Так и получайте со всей силы! Получайте, дорогие россияне. Мы ведь знаем, что у вас получится. Будьте хоть триединой, хоть двуликой – главное, что по образцу штатов соединенных. Штат «Украина» уже есть. Сделаем Штат «Россия». А потом их еще на штаты поделим. Штат «Сибирь», штат «Дальний Восток»… И соединим по-новому, в новой конструкции. А тех, кто возражает, тех оцифровать, переместить в облако, а со временем удалить. 

У нас всё на глазах происходит. Уже и маски сбрасываются. Кому-то еще вчера казалось, что приличные люди на приличные собрания собираются, приличные вещи произносят и к приличным целям стремятся. Вчера кому-то казалось, что не перевелись еще на Руси богатыри и богатырши, банкиры и банкирши, олигархи и олигарши, депутаты и депутатши, генералы и генеральши, которые смело в бой пойдут за Веру, Царя и Отечество. Еще вчера казалось. А сегодня пригляделись – сплошной Хэллоуин. Маски сброшены. У кого сброшены, у кого скошены. А все равно уже видно, как ус отклеился. Видно же, что Дед Мороз ненастоящий. А туда же еще… В калашный ряд со свиным рылом. 

Вера у них в дьявола, царь – козел рогатый на горе высокой, отечество – ад кромешный. Кто был ничем, тот стал всем. Стоило только на тренинги американские походить, рога потереть, хвосты покрутить. 

Украину долго готовили. Потом враз в соответствии с планом перевернули, опрокинули, через сито кровавое пропустили. И запустили перевернутую Украину в Россию. Она, американская Украина, а, по сути, Антироссия теперь на теле России сквозь Россию прорастает. Специальные антилюди были внедрены в наши органы власти и спецслужбы. Антилюди, задача которых сделать из России — Антироссию, перевернуть и привести в формат перевернутой Украины. Украину опрокинули и нас хотят опрокинуть, уверяя, что так мы друг другу в глаза смотреть сможем и общий язык найдем. 

И вранье сплошное густым потоком по каналам информационным. Как простому человеку правду найти? А простой человек все реже правду ищет. Ему, обыкновенному обывателю, и так хорошо. Зачем искать эту правду? Ну, живи себе, как все, и плюй на всё. Человек простой смотрит телевизор и думает, что все так живут. И сам живет так, как по телевизору показывают. А пришло время помирать – помер. После смерти он, конечно, правду узнает. Там вся правда откроется. Но, уже поздно… 

В Евангелие вся Правда. Но мы Евангелие уже научились по-своему толковать. Мы и святых отцов читаем и даже цитировать можем. И к своим обстоятельствам так, как нам удобно всегда цитату подобрать сумеем. Только ведь Господь все видит. И люди тоже часто неправду чувствуют, фальшь замечают. А чтобы не чувствовали, надо из людей сделать антилюдей. Фашисты – это ведь и есть антилюди. 

Но как бы не пытались сейчас лапшу на уши навешать русским людям, а все рано народ многое понимает, о многом догадывается. Хоть, кажется, что всё уже в руках у вражин пупырчатых лупоглазых и рогатых. Всё уже у них под контролем, схвачено, куплено, прихвачено, спаяно и слито. Кажется, еще немного, без шума и пыли повергнут Россию в шок и трепет и отпляшут Хэллоуин на русской земле в сапогах образца Третьего Рейха. Да только ошиблись, господа эсэсовцы, гестаповцы, власовцы и подрастающие гитлерюгенды. Не у меня одного дедушка Днепр форсировал. Видит народ наш русский, как фашисты в России к власти рвутся. Зеленые американские фашисты, у которых теперь и Украина в кармане. И которые уже немало кабинетов во власти российской заняли. 

Фашисты сейчас громко объявляют: «Мы и есть настоящая Украина.» Также и в России они уже говорят: «Мы – истинно русские, мы – истинно православные». Но, дяденька! У Вас ус отклеился! И рога из-под фуражки эсэсовской торчат. И король ваш, которого вы на трон российский посадить хотите – абсолютно голый. Сами вы – крысы, и король у вас – крысиный. 

Восстанет Царь великий, взойдет на престол Помазанник Божий. И узнает фашист мохнатый, где крабы зимуют.
Приготовлена уже для вас, комики и лицедеи злобные, дубина крепкая, которая размозжит ваши головы рогатые. Пойдут клочки по закоулочкам. Будет вам Крымская весна и осень в Сан-Францисско. Попляшите свой Хэллоуин. Придет зима Русская и снегом заметет ваши могилы фашистские.

Да воскреснет Бог! И расточатся врази Его!


Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»


Источник: https://www.beregrus.ru

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100