Среда, 2 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Видит народ наш, как фашисты к власти рвутся: Придет зима Русская и снегом заметет могилы ваши
29.10.2019

1572125571_26-102.jpg

Плохо, когда люди врут. Очень плохо, когда они на своем вранье пытаются не только свою жизнь построить, но и других в эту лживую жизнь втаскивают. 

Бывает, что даже небольшие группы людей втягивают в свое собственное вранье целые страны. Кто отец лжи? Известно, дьявол. Вот сыны его стараются. Сейчас весь мир желают погрузить в сплошную ложь. 

Как же это возможно? Возможно, потому что с рук сходит. До поры до времени. Вот США и их политики врут напрополую. И ничего. Пока никто за это не дал им по морде. Штаты ведь никаких проблем еще не испытывали. Совсем ведь недавно захватили индейский материк и образовали там свои секты протестантские. Молодые еще, зеленые. Вся жизнь впереди. Хотя если так врать, то и жизнь может внезапно и скоро оборваться. Для их же пользы. 

Однако мировые архитекторы планируют весь мир сделать подобием Соединенных Штатов. Вместо стран по всему земному шару – штаты. То есть, зоны территориальные. У каждой зоны территориальной должна быть своя задача трудовая. Например, в северной зоне лед добывают, а в зоне южной из него воду делают, а в зоне ближневосточной этой водой торгуют. Основное занятие мировых планировщиков – лить воду. Переливать из одного сосуда в другой. И все для них – одна вода. И время – вода, и кровь – вода… Они кровь льют как воду. Спланировали на Украине кровь пролить – пролили. А зачем? А чтобы потом с помощью Украины из России кровь пустить. Кто власть на Украине держит? Фашисты – кто же еще? Мировые фашисты назначили властвовать украинскими территориями фашистов региональных… 

Что-то понемногу забывать мы начинаем Одессу 2 мая 2014 года и людей сожженных в Доме профсоюзов. Нам уже российские каналы об этом не напоминают. Нам теперь Зеленского чаще, чем Путина показывают. Комика, пародиста и шута назначили президентом, чтобы развенчать какое бы то ни было серьезное отношение к государственной власти. Ну, смотрите, любой скоморох может стать главой государства и нами управлять. Это ведь покруче, чем кухарка. 

У границ России создана модель, на которую теперь ровняют Россию. Под которую Россию незаметно «чистят» и «зачищают». Нам сейчас радио и телевидение, газеты и журналы, интернет и телеграф как бы говорят: «Украина теперь другая. Тирана и дебила Порошенко там больше нет. Есть неплохие, в общем-то люди, которые сделали свой выбор. Свой американский выбор. И эти люди, новые украинские американцы уже готовы примириться с нами и дружно жить вместе с нами. А в перспективе мы вполне можем стать вновь одной страной. Страной, которая просто сделает свой американский выбор…» 

И в самом деле. Мы же стремимся к Руси триединой. Россия, Украина, Белоруссия – вот сила. Так и получайте со всей силы! Получайте, дорогие россияне. Мы ведь знаем, что у вас получится. Будьте хоть триединой, хоть двуликой – главное, что по образцу штатов соединенных. Штат «Украина» уже есть. Сделаем Штат «Россия». А потом их еще на штаты поделим. Штат «Сибирь», штат «Дальний Восток»… И соединим по-новому, в новой конструкции. А тех, кто возражает, тех оцифровать, переместить в облако, а со временем удалить. 

У нас всё на глазах происходит. Уже и маски сбрасываются. Кому-то еще вчера казалось, что приличные люди на приличные собрания собираются, приличные вещи произносят и к приличным целям стремятся. Вчера кому-то казалось, что не перевелись еще на Руси богатыри и богатырши, банкиры и банкирши, олигархи и олигарши, депутаты и депутатши, генералы и генеральши, которые смело в бой пойдут за Веру, Царя и Отечество. Еще вчера казалось. А сегодня пригляделись – сплошной Хэллоуин. Маски сброшены. У кого сброшены, у кого скошены. А все равно уже видно, как ус отклеился. Видно же, что Дед Мороз ненастоящий. А туда же еще… В калашный ряд со свиным рылом. 

Вера у них в дьявола, царь – козел рогатый на горе высокой, отечество – ад кромешный. Кто был ничем, тот стал всем. Стоило только на тренинги американские походить, рога потереть, хвосты покрутить. 

Украину долго готовили. Потом враз в соответствии с планом перевернули, опрокинули, через сито кровавое пропустили. И запустили перевернутую Украину в Россию. Она, американская Украина, а, по сути, Антироссия теперь на теле России сквозь Россию прорастает. Специальные антилюди были внедрены в наши органы власти и спецслужбы. Антилюди, задача которых сделать из России — Антироссию, перевернуть и привести в формат перевернутой Украины. Украину опрокинули и нас хотят опрокинуть, уверяя, что так мы друг другу в глаза смотреть сможем и общий язык найдем. 

И вранье сплошное густым потоком по каналам информационным. Как простому человеку правду найти? А простой человек все реже правду ищет. Ему, обыкновенному обывателю, и так хорошо. Зачем искать эту правду? Ну, живи себе, как все, и плюй на всё. Человек простой смотрит телевизор и думает, что все так живут. И сам живет так, как по телевизору показывают. А пришло время помирать – помер. После смерти он, конечно, правду узнает. Там вся правда откроется. Но, уже поздно… 

В Евангелие вся Правда. Но мы Евангелие уже научились по-своему толковать. Мы и святых отцов читаем и даже цитировать можем. И к своим обстоятельствам так, как нам удобно всегда цитату подобрать сумеем. Только ведь Господь все видит. И люди тоже часто неправду чувствуют, фальшь замечают. А чтобы не чувствовали, надо из людей сделать антилюдей. Фашисты – это ведь и есть антилюди. 

Но как бы не пытались сейчас лапшу на уши навешать русским людям, а все рано народ многое понимает, о многом догадывается. Хоть, кажется, что всё уже в руках у вражин пупырчатых лупоглазых и рогатых. Всё уже у них под контролем, схвачено, куплено, прихвачено, спаяно и слито. Кажется, еще немного, без шума и пыли повергнут Россию в шок и трепет и отпляшут Хэллоуин на русской земле в сапогах образца Третьего Рейха. Да только ошиблись, господа эсэсовцы, гестаповцы, власовцы и подрастающие гитлерюгенды. Не у меня одного дедушка Днепр форсировал. Видит народ наш русский, как фашисты в России к власти рвутся. Зеленые американские фашисты, у которых теперь и Украина в кармане. И которые уже немало кабинетов во власти российской заняли. 

Фашисты сейчас громко объявляют: «Мы и есть настоящая Украина.» Также и в России они уже говорят: «Мы – истинно русские, мы – истинно православные». Но, дяденька! У Вас ус отклеился! И рога из-под фуражки эсэсовской торчат. И король ваш, которого вы на трон российский посадить хотите – абсолютно голый. Сами вы – крысы, и король у вас – крысиный. 

Восстанет Царь великий, взойдет на престол Помазанник Божий. И узнает фашист мохнатый, где крабы зимуют.
Приготовлена уже для вас, комики и лицедеи злобные, дубина крепкая, которая размозжит ваши головы рогатые. Пойдут клочки по закоулочкам. Будет вам Крымская весна и осень в Сан-Францисско. Попляшите свой Хэллоуин. Придет зима Русская и снегом заметет ваши могилы фашистские.

Да воскреснет Бог! И расточатся врази Его!


Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»


Источник: https://www.beregrus.ru

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100