Суббота, 11 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Видит народ наш, как фашисты к власти рвутся: Придет зима Русская и снегом заметет могилы ваши
29.10.2019

1572125571_26-102.jpg

Плохо, когда люди врут. Очень плохо, когда они на своем вранье пытаются не только свою жизнь построить, но и других в эту лживую жизнь втаскивают. 

Бывает, что даже небольшие группы людей втягивают в свое собственное вранье целые страны. Кто отец лжи? Известно, дьявол. Вот сыны его стараются. Сейчас весь мир желают погрузить в сплошную ложь. 

Как же это возможно? Возможно, потому что с рук сходит. До поры до времени. Вот США и их политики врут напрополую. И ничего. Пока никто за это не дал им по морде. Штаты ведь никаких проблем еще не испытывали. Совсем ведь недавно захватили индейский материк и образовали там свои секты протестантские. Молодые еще, зеленые. Вся жизнь впереди. Хотя если так врать, то и жизнь может внезапно и скоро оборваться. Для их же пользы. 

Однако мировые архитекторы планируют весь мир сделать подобием Соединенных Штатов. Вместо стран по всему земному шару – штаты. То есть, зоны территориальные. У каждой зоны территориальной должна быть своя задача трудовая. Например, в северной зоне лед добывают, а в зоне южной из него воду делают, а в зоне ближневосточной этой водой торгуют. Основное занятие мировых планировщиков – лить воду. Переливать из одного сосуда в другой. И все для них – одна вода. И время – вода, и кровь – вода… Они кровь льют как воду. Спланировали на Украине кровь пролить – пролили. А зачем? А чтобы потом с помощью Украины из России кровь пустить. Кто власть на Украине держит? Фашисты – кто же еще? Мировые фашисты назначили властвовать украинскими территориями фашистов региональных… 

Что-то понемногу забывать мы начинаем Одессу 2 мая 2014 года и людей сожженных в Доме профсоюзов. Нам уже российские каналы об этом не напоминают. Нам теперь Зеленского чаще, чем Путина показывают. Комика, пародиста и шута назначили президентом, чтобы развенчать какое бы то ни было серьезное отношение к государственной власти. Ну, смотрите, любой скоморох может стать главой государства и нами управлять. Это ведь покруче, чем кухарка. 

У границ России создана модель, на которую теперь ровняют Россию. Под которую Россию незаметно «чистят» и «зачищают». Нам сейчас радио и телевидение, газеты и журналы, интернет и телеграф как бы говорят: «Украина теперь другая. Тирана и дебила Порошенко там больше нет. Есть неплохие, в общем-то люди, которые сделали свой выбор. Свой американский выбор. И эти люди, новые украинские американцы уже готовы примириться с нами и дружно жить вместе с нами. А в перспективе мы вполне можем стать вновь одной страной. Страной, которая просто сделает свой американский выбор…» 

И в самом деле. Мы же стремимся к Руси триединой. Россия, Украина, Белоруссия – вот сила. Так и получайте со всей силы! Получайте, дорогие россияне. Мы ведь знаем, что у вас получится. Будьте хоть триединой, хоть двуликой – главное, что по образцу штатов соединенных. Штат «Украина» уже есть. Сделаем Штат «Россия». А потом их еще на штаты поделим. Штат «Сибирь», штат «Дальний Восток»… И соединим по-новому, в новой конструкции. А тех, кто возражает, тех оцифровать, переместить в облако, а со временем удалить. 

У нас всё на глазах происходит. Уже и маски сбрасываются. Кому-то еще вчера казалось, что приличные люди на приличные собрания собираются, приличные вещи произносят и к приличным целям стремятся. Вчера кому-то казалось, что не перевелись еще на Руси богатыри и богатырши, банкиры и банкирши, олигархи и олигарши, депутаты и депутатши, генералы и генеральши, которые смело в бой пойдут за Веру, Царя и Отечество. Еще вчера казалось. А сегодня пригляделись – сплошной Хэллоуин. Маски сброшены. У кого сброшены, у кого скошены. А все равно уже видно, как ус отклеился. Видно же, что Дед Мороз ненастоящий. А туда же еще… В калашный ряд со свиным рылом. 

Вера у них в дьявола, царь – козел рогатый на горе высокой, отечество – ад кромешный. Кто был ничем, тот стал всем. Стоило только на тренинги американские походить, рога потереть, хвосты покрутить. 

Украину долго готовили. Потом враз в соответствии с планом перевернули, опрокинули, через сито кровавое пропустили. И запустили перевернутую Украину в Россию. Она, американская Украина, а, по сути, Антироссия теперь на теле России сквозь Россию прорастает. Специальные антилюди были внедрены в наши органы власти и спецслужбы. Антилюди, задача которых сделать из России — Антироссию, перевернуть и привести в формат перевернутой Украины. Украину опрокинули и нас хотят опрокинуть, уверяя, что так мы друг другу в глаза смотреть сможем и общий язык найдем. 

И вранье сплошное густым потоком по каналам информационным. Как простому человеку правду найти? А простой человек все реже правду ищет. Ему, обыкновенному обывателю, и так хорошо. Зачем искать эту правду? Ну, живи себе, как все, и плюй на всё. Человек простой смотрит телевизор и думает, что все так живут. И сам живет так, как по телевизору показывают. А пришло время помирать – помер. После смерти он, конечно, правду узнает. Там вся правда откроется. Но, уже поздно… 

В Евангелие вся Правда. Но мы Евангелие уже научились по-своему толковать. Мы и святых отцов читаем и даже цитировать можем. И к своим обстоятельствам так, как нам удобно всегда цитату подобрать сумеем. Только ведь Господь все видит. И люди тоже часто неправду чувствуют, фальшь замечают. А чтобы не чувствовали, надо из людей сделать антилюдей. Фашисты – это ведь и есть антилюди. 

Но как бы не пытались сейчас лапшу на уши навешать русским людям, а все рано народ многое понимает, о многом догадывается. Хоть, кажется, что всё уже в руках у вражин пупырчатых лупоглазых и рогатых. Всё уже у них под контролем, схвачено, куплено, прихвачено, спаяно и слито. Кажется, еще немного, без шума и пыли повергнут Россию в шок и трепет и отпляшут Хэллоуин на русской земле в сапогах образца Третьего Рейха. Да только ошиблись, господа эсэсовцы, гестаповцы, власовцы и подрастающие гитлерюгенды. Не у меня одного дедушка Днепр форсировал. Видит народ наш русский, как фашисты в России к власти рвутся. Зеленые американские фашисты, у которых теперь и Украина в кармане. И которые уже немало кабинетов во власти российской заняли. 

Фашисты сейчас громко объявляют: «Мы и есть настоящая Украина.» Также и в России они уже говорят: «Мы – истинно русские, мы – истинно православные». Но, дяденька! У Вас ус отклеился! И рога из-под фуражки эсэсовской торчат. И король ваш, которого вы на трон российский посадить хотите – абсолютно голый. Сами вы – крысы, и король у вас – крысиный. 

Восстанет Царь великий, взойдет на престол Помазанник Божий. И узнает фашист мохнатый, где крабы зимуют.
Приготовлена уже для вас, комики и лицедеи злобные, дубина крепкая, которая размозжит ваши головы рогатые. Пойдут клочки по закоулочкам. Будет вам Крымская весна и осень в Сан-Францисско. Попляшите свой Хэллоуин. Придет зима Русская и снегом заметет ваши могилы фашистские.

Да воскреснет Бог! И расточатся врази Его!


Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»


Источник: https://www.beregrus.ru

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100