Среда, 29 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вопреки Православию и здравому смыслу: А греки-то продались! Продались и предали!
15.10.2019

jAgJ3m_5da2526337c5c2_62225993-tmb-720x411xfill.jpg

Элладская Православная Церковь признала ПЦУ. Произошло это вопреки призывам тысяч греческих мирян, священников и архиереев. Вопреки здравому смыслу, не говоря уже о канонах Церкви. Почему это произошло, что это означает?

Может греки признали ПЦУ, потому как уверены, что это действительно «благодатная поместная церковь»? Что она получила свое бытие на канонической основе путем действительного объединения всего Православия в Украине?

НЕТ! Иначе чего греки тянули с признанием почти целый год? А то, что создание ПЦУ не излечило церковный раскол на Украине, а еще более углубило его, знает каждый. Более того, создание ПЦУ породило новый раскол, на сей раз между господами Думенко и Денисенко.

Может, ПЦУ в своей деятельности руководствуется заповедями Божиими? Проявляет к ближним любовь и милосердие?

НЕТ! Захваты храмов, бесчинства национал-радикалов, насилия и угрозы со стороны сторонников ПЦУ – факты, признанные на международном уровне в ООН и ОБСЕ...

Может, ПЦУ это гонимая церковь, которая испытывает давление, и ее нужно поддержать признанием?
НЕТ! Мало какая религиозная организация в истории пользовалась такой мощной поддержкой государства в лице бывших украинских властей, как ПЦУ. Этой организации помогали, начиная от президента и заканчивая главами сельсоветов. А также СБУ, прокуратура и полиция.

Тогда почему же элладские иерархи признали ПЦУ? Ответ можно прочитать на этой фотографии.

OS8qVR_5cd162dec9c996_97969694-tmb-720x411xfill.png

Встреча посла США по религиозной свободе Браунбека и архиеп. Афинского Иеронима, май 2019 г. Перед каждым значимым событием в продвижении ПЦУ, начиная от решения патриарха Варфоломея и заканчивая сегодняшним решением Элладской Церкви, сотрудники Госдепа проводили соответствующие переговоры. Константинополь американский заказ выполнил уже давно, теперь его выполнили и элладские архиереи.

Греков заставили принять решение, противоречащее и правде Божией, и здравому смыслу. Это не просто громкие слова. Достаточно вспомнить очевидные факты.

Во-первых, как можно признавать ПЦУ, когда иерархи практически всех Поместных Церквей говорят о недействительности архиерейских хиротоний Думенко и пр. «архиереев» ПЦУ? Епифаний был «хиротонисан» отлученным от Церкви Филаретом Денисенко и еще семью «архиереями», которых «хиротонисал» все тот же отлученный Филарет. Как можно признавать главой Церкви человека, который не имеет даже священства?
Во-вторых, как можно было признавать ПЦУ, когда и Епифаний Думенко, и глава украинских греко-католиков Шевчук в открытую заявляют о будущем единении своих религиозных организаций? Т. е. греки фактически признали будущих католиков православного обряда и собираются вместе с ними служить Божественную Литургию?

В-третьих, как можно признавать ПЦУ, которая занимается захватами православных храмов, сторонники которой избивают православных священников и верующих, выгоняют их из домов вместе с семьями, отнимают имущество, всячески угрожают и запугивают? И иерархи Элладской Церкви фактически одобрилигонения, которым подвергаются верующие УПЦ!

В-четвертых, как можно признавать ПЦУ, когда на Украине существует многомиллионная каноническая УПЦ. Господа эллины, вы же еще вчера признавали Блаженнейшего Онуфрия и говорили о том, что это чуть ли не святой человек! А сегодня вы сделали вид, что его не существует вообще!

РАСКОЛ В ПРАВОСЛАВИИ ПО ФАКТУ СОСТОЯЛСЯ!

Если раньше, когда ПЦУ признавал только Фанар, можно было говорить о том, что одна Поместная Церковь совершила ошибку, которую она сама или все Поместные Церкви вместе могут исправить, то сегодня ситуация уже принципиально иная. Сегодня на сторону НЕправды стала уже и Элладская Церковь. Завтра размежевание может продолжиться…

wXJvLo57XOJi8TEmZcVfyZyiZrpg58FJXonC3X_PtrLdaAPUL__E4jBHYjS-mnvIQ85MVcY7lxI3qCoaxnnNrct-Yfmh6I_XbvowAh0tHro.jpg

12.11.19., после Собора иерархии Элладской Православной Церкви, патриарх Варфоломей в телефонном разговоре поблагодарил архиеп. Иеронима за решение относительно ПЦУ: «Спасибо за то, что вы поддерживаете Вселенский патриархат, и что вы рядом с Матерью-Церковью»

Митр. Навпактский Иерофей во время пресс-конференции после Синода Иерархии, на вопрос журналиста о возможных реакциях МП на принятое решение, заявил: «Мы не думаем о реакциях, мы (предали и продались–прим.жж) выполнили наш долг по обезпечению единства»


Источник: https://www.uchenitsa-iya.livejournal.com/ 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100