Суббота, 5 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Экуменическое блудословие Франциска: Предательство святоотеческих основ и Евангельского языка
03.10.2019

23 сентября папа Римский Франциск принял на аудиенции руководство и сотрудников Департамента коммуникации Ватикана по случаю его пленарной ассамблеи, сообщают «Новости Ватикана». 

В начале аудиенции с приветствием к Франциску обратился префект Департамента коммуникации Паоло Руффини. Он рассказал о проектах организации, связанных с различными средствами коммуникации: это Радио Ватикана, «Оссерваторе Романо», Vatican News, социальные медиа, книги и Зал печати. 

Говоря о работе департамента, Франциск начал с того, чего не нужно делать: это реклама и прозелитизм. Прозелитизм по определению не может быть христианским, пояснил понтифик, сославшись на Бенедикта XVI, утверждавшего, что Церковь растет не через прозелитизм, а через притягательность. 

Понтифик призвал не «опускать рук» посреди языческого мира, пояснив, что мир будет языческим всегда, и у христианина всегда будет искушение последовать мирскому менталитету. Но не следует впадать и в другое искушение - жаловаться и замыкаться в том, что некоторые называют «подлинной Церковью». Это определение Церкви - «подлинная» - «вызывает у меня аллергию», признался глава католиков. 

«Да, нас мало, но это не немногочисленность защитников, а немногочисленность соли и закваски». Мы всегда будем «Церковью немногих», как говорил Сам Господь, - напомнил Франциск. 

Это определение - «подлинный» - является проявлением «культуры прилагательных», добавил он и призвал «перейти от культуры прилагательных к культуре существительных», то есть передавать сущность, а не давать определения. Коммуникация должна быть сдержанной в своей красоте, она не нуждается в «декорациях рококо», но должна передавать радость Евангелия, сказал папа Римский.
 
По словам Франциска, ценность существительных в том, что они отражают человеческую реальность, поэтому не нужно «услащать» эти слова прилагательными и наречиями. «Почему говорят "истинный христианин"? Это просто христианин!» - восклицает папа Римский. 

Заявление папы Римского Франциска комментирует в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии
протодиакон Владимир Василик

У меня есть тайное подозрение, что Франциск в глубине своей души еврей или араб. Именно для семитских языков, еврейского и арабского, характерна культура несогласованных определений. Например, не учебная аудитория, а комната для учений, не безстыжий человек, а человек беззакония. Впрочем, это шутка. 

На самом деле, филологические экзерсисы - это еще одна попытка изобретения Оруэлловского новояза, где число прилагательных крайне ограничено. Как помнится, в качестве антитезе хорошему присутствует не плохой, а нехороший. Подобные эксперименты направлены на прочищение мозгов не только верующим, но и всем обитателям Западной Европы, а в идеале - всего мира. Чтобы люди забыли такие понятия, как «истинный», «подлинный» и «достойный». Для того чтобы растворить Церковь Христову в экуменическом блудословии и лишить человека подлинных координат. 

На самом деле, понятие «истинная Церковь» всегда присутствовало в святоотеческом лексиконе, начиная с апостольских времен. Понятие «тождество Церкви» присутствовало также с апостольских времен. Понятие «Церковь» являлось базовым для ранних христиан. А ныне Франциск совершает мелкое блудливое предательство святоотеческих основ и святоотеческого Евангельского языка и, по сути, здравого смысла. 

Про «католическую церковь» можно было сказать всё что угодно, но в похвалу ей следует отметить, что она всегда себя считала подлинной, истинной церковью. И не считала таковой всех остальных. Печально, что «католическая церковь» еретичествует, но было похвально, что она осознавала себя как некое пристанище истины. А теперь мы этого не видим, Франциск пытается всё растворить и заболтать. Можно только пожалеть Франциска и его последователей. 

Нужно призвать к бдительности всех людей доброй воли и прежде всего православных христиан! В очередной раз Вас пытаются обмануть духовные напёрсточники.


Источник: https://www.ruskline.ru/ 

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100