Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Индийский народ дорого заплатил за кампанию по вакцинации от полиомиелита
Индийский народ дорого заплатил за кампанию по вакцинации от полиомиелита
Индия была вычеркнута ВОЗ из списка эндемичных по полиомиелиту стран.

Потратив миллиарды долларов на кампанию вакцинации, руководство страны рассчитывало справиться с ситуацией, и теперь заявляет о своих успехах.
Средства массовой информации Индии и сейчас трубят об успехах кампании вакцинации против полиомиелита.

Однако, по данным Office of medical and scientific Justice (OMSJ), другая сторона этого печального «успеха» остаётся за кадром.

Это касается роста случаев заболевания острым вялым параличом (NPAFP) и развития паралича от вакцино-ассоциированного полиомиелита (ВАПП).
Доклад, опубликованный в «Индийском журнале медицинской этики» (IJME), объясняет, что острый вялый паралич (ОВП, NPAFP), вызванный другими видами вирусов, клинически никак невозможно отличить от паралича, вызванного вирусом полиомиелита. По данным OMSJ, ОВП является в два раза более тяжёлой болезнью, чем паралич при полиомиелите.

В 2011 году Индия была объявлена страной, свободной от полиомиелита, и в этом же году был зарегистрирован пик заболеваемости ОВП —  47 500 случаев.
Согласно данным «Национального проекта по эпиднадзору за полиомиелитом», количество случаев ОВП возросло в прямой зависимости от количества привитых людей.

Это позволяет предположить, что вакцина от полиомиелита является причиной быстрого распространения этого смертельного состояния.

Кроме того, участились случаи паралича при вакцино-ассоциированном полиомиелите (ВАПП). При  этом у человека появляются симптомы, схожие или идентичные тем, которые вызываются истинным (диким) вирусом полиомиелита, но они проявляться после введения вакцины против полиомиелита.
Симптомы паралича, связанные с ОВП и ВАПП, как правило, намного тяжелее, чем симптомы, вызванные диким вирусом полиомиелита.

Вряд ли это можно назвать успехом. Похоже, что кампания вакцинации привела к более мощной новой эпидемии более тяжёлых заболеваний. На основе данных, общие показатели ОВП в настоящее время в 12 раз выше, чем до начала кампании вакцинации.

В некоторых районах Индии (штатах Уттар-Прадеш и Бихар) эти показатели стали в 35 раз выше международных норм.

Кроме того, некоторые учёные заявляют о том, что вся кампания вакцинации от полиомиелита неэтична с самого начала. Ниту Вэшишт (Neetu Vashisht) и Джейкоб Пулииель (Jacob Puliyel), с кафедры педиатрии больницы Св. Стефана в Дели, заявляют о том, что в научных кругах давно известно, что искоренение вируса полиомиелита невозможно, потому что учёные синтезировали полиовирус в пробирке ещё в 2002 году.

Последовательность его генома известна, и современная биотехнология позволяет воссоздать его в лаборатории в любое время. Таким образом, мы никогда не получим защиты от полиовируса.

По мнению учёных, эта кампания вакцинации от полиомиелита, инициированная 10 лет назад ВОЗ и Биллом Гейтсом (который публично объявил, что вакцины могли бы помочь сократить население мира на 15% - примеч. ред), не способна привести к положительным результатам.

По словам Ниту Вэшишта и Джейкоба Пулииелья, неэтично «заставлять бедные страны тратить свои скудные материальные ресурсы на несбыточные мечты». Гораздо разумнее было бы потратить их не на аферы, а на улучшение водоснабжения и санитарии.

Согласно докладу IJME, кампания вакцинации против полиомиелита в Индии появилась из грантов «Фонда Билла и Мелинды Гейтс», которые уверяли, что в конечном итоге программа окупится. Но общие затраты быстро выросли более чем в 100 раз.

Первоначальная сумма инвестиций планировалась в районе $ 2 миллионов, но со временем выросла более чем в $ 2,5 миллиардов. И инвестиции все ещё продолжаются. Похоже, что это мероприятие слишком дорого стоило Индии и индийскому народу.

Источник: http://antivakcina.org.ua


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (продолжение)

Никакого торжественного собрания или митинга в Доме творчества не было. Но красные флаги были вывешены и на главном корпусе, и на обеденном. Ходившие в город говорили, что там была демонстрация. Мы поняли: услышали пальбу и увидели россыпи салюта на фоне моря. Сидеть над бумагами было безполезно. Звонил домой. Жаловался, что работа не идёт. Жена задала совершенно логичный вопрос: «А зачем поехал?»


Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100