Воскресенье, 29 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
России предстоят новые испытания: Должность посла США в России Трамп предложил мормону Хантсману

В продолжение публикации: Чтобы не было иллюзий, или Глобальная игра в США продолжается: Трамп, Кушнер, Бжезинский, Киссинджер, Мэттис, Помпео и Россия

9 марта стало известно, что президент США Трамп предложил бывшему губернатору Юты и бывшему послу в Китае Джону Хантсману должность посла в России.

Трамп предложил  мормону и коварному врагу России Джону Хантсману

Дж. Хантсман – сын миллиардера, владельца Huntsman Corporation… Но есть и еще один фактор в биографии Дж. Хантсмана, о котором упоминают вскользь…Хантсман – мормон. И не просто рядовой мормон. Мать Джона Карен – дочь «апостола церкви» Дэвида Б. Хейта, а сам Джон является троюродным братом бывшего кандидата в президенты Мита Ромни и пра-пра-правнуком 1-ого миссионера «церкви», одного из первых руководителей Парли П. Пратта.

Мормоская «церковь» является одной из самых тоталитарных и теократических организаций (сект) в мире… Следует иметь в виду, что вся деятельность Хантсмана на любой должности в любой стране подчиняется интересам, прежде всего, мормонов, а уж затем правительства Штатов, и осуществляется с помощью структур и возможностей мормонов в стране...

В России существует несколько основных методов деятельности мормонов:
– создание структур, жестко подконтрольных правительству США и центральному руководству секты;
– ведение разведывательной, вербовочной деятельности в отношении военных объектов и военнослужащих на территории России;
– работа в архивах и музеях РФ, микрофильмирование анкетных данных умерших граждан, баз данных с целью дальнейшего предоставления этой информации разведслужбам США;
– постройка своих культовых и коммерческих сооружений в исторических центрах городов с обязательным доминированием их над культовыми сооружениями традиционных конфессий;
– подкуп и коррупция, вовлечение в свои ряды ведущих бизнесменов, чиновников, криминальных лидеров для осуществления своей деятельности;
– политическая деятельность, заключающаяся в прямых выборах в органы власти, членство в оппозиционных партиях, создании «правозащитных» структур, финансируемых из-за рубежа, создание и участие различных молодежных организаций, от религиозных до военно-охотничьих.

Все эти методы уже были применены в России. Позиции мормонской секты в России настолько сильны, что в беседе с послом США Уильямом Бернсом в сентябре 2006 г. тогда еще митр. Кирилл (Гундяев) заявил*, что нет необходимости испытывать озабоченность присутствием мормонской Церкви в России (см.: http://www.ng.ru/ng_religii/2012-03-21/6_mormony.html). Американский посол завел речь именно о положении мормонов, однако митр. Кирилл заверил его, что в отношении мормонов у РПЦ нет претензий. И это при том, что официально РПЦ резко отрицательно относится к мормонской секте и даже не относит ее к т.н. «христианским конфессиям». Сама секта мормонов занимает резко антиправославную позицию, ведет агрессивную пропаганду против РПЦ, хотя официально призывает к миру и братству.

+ + +

Но вернемся к Дж.Хантсману. Его деятельность на наших просторах началась еще в СССР в 1988 г. после землетрясения в Гюмри. В Армении появилась мормонская неправительственная организация «Международная Помощь и Развитие», которая стала оказывать гуманитарную помощь и одновременно создавать различные структуры. Помощь была настолько велика, что в настоящее время в Гюмри есть школа и улица им. Хантсмана, который стал почетным гражданином Гюмри и был награжден орденом Месропа Маштоца.

Все это позволило ему активно заниматься бизнесом в Армении через основанную в Ереване фирму «Хантсман билдинг продактс». А в 1992 г. с разрешения тогдашнего президента Левона Тер-Петросяна в Армении была официально зарегистрирована «церковь» мормонов.

Жители Донецка и Луганска помнят, что в 2013 г. на Донбассе также появилась эта американская неправительственная организация, которая стала оказывать гуманитарную помощь на сотни тысяч $, в результате чего в Донецке и Луганске официально появились мормонские приходы, мормоны получили неограниченный доступ к архивам, а во время войны местные мормоны стали шпионить в пользу ВСУ.

Мормонами также был создан «Союз армянской генетики», который стал вести масштабную работу в армянских архивах по фильмоскопированию архивных данных не только граждан республики, но и многочисленной армянской диаспоры.

Не обошлось без мормонских организаций, созданных Джоном Хантсманом, и во время попытки госпереворота в Армении, т. н. «электрического майдана»… После его подавления правительство Армении стало рассматривать мормонов в качестве агентов влияния США и начало минимизацию их присутствия в стране.

Армению Джон Хантсман покинул не по своей воле. В 2009 г. он был назначен послом США в Китае. После 2 лет интенсивной работы в 2011 г. в Поднебесной ожидаемо произошла попытка «жасминовой революции». Причем сразу в 2-х городах – Пекине и Гонконге. В Пекине «жасминовая революция» благодаря жестким действиям китайских властей закончилась полным провалом, сопровождающимся громким скандалом с послом США Хантсманом.

Были опубликованы фотографии и видео Дж.Хантсмана возле ресторана «Макдональдс» в р-не Ванфуцзин. Этот ресторан находился в списке 13 мест для сбора протестующих, опубликованных на сайте с призывами к проведению в Китае своей собственной «жасминовой революции». Хантсман оказался в ресторане в момент проведения акции. Скандал разразился громкий. Китайские власти были в бешенстве, и Хантсману пришлось покинуть пост посла США в Китае…

И вот теперь Дж. Хантсман становится послом США в России… У него давние и очень тесные связи с сенатором Джоном Маккейном. Отношения настолько близкие, что Хантсман вложил в президентскую кампанию Маккейна в 2008 г. $500 000.

На пост посла Джон Хантсман переходит с должности главы научно-исследовательского центра The Atlantic Council, занимающийся внешней политикой, где он отметился крайне жесткой и нелицеприятной критикой политики В. Путина...

У мормонов давние и очень тесные деловые связи с группой Ротшильдов (см. также: Связанные одной целью: О мировом правительстве, Ватикане и экуменическом курсе в Православии)… Тесные связи, как мормонов, так и Ротшильдов с Израилем допускают предположение, что именно это государство станет одним из главных инструментов давления на Россию. Именно Ротшильды создали Израиль, интересы Израиля – это интересы Ротшильдов и наоборот…

Следует сказать, что помимо всего прочего Дж. Хантсман является членом Билдербергского клуба наряду с 76-летним Натаниэлем Ротшильдом, главой лондонской ветви Ротшильдов, банк которого недавно попросил Путина за компанию Анатолия Чубайса «Роснано». Безусловно, инициаторы этого обращения никак не рассчитывали на его огласку. Однако она произошла и показала интересы Ротшильдов в России…

В политическом багаже Дж. Хантсмана не так много методов для дезинтеграции государств пребывания… Бизнесмен для достижения успеха должен делать ставку на реальную силу. И такая сила в России есть. Уже подготовлены новые навальные и новые удальцовы, уже выпестывается новая идеология протеста, создаются новые НКО, уже начались попытки структуирования новой организации…

Что это за силы и люди? Они должны:
- иметь достаточно популярные интернет ресурсы и блоги, входящие в топ-50 по цитируемости,
- публиковать в основном негативные материалы о России, включающие безпредел местных властей, коррупцию чиновников, судей, следователей, постоянно обращающихся по этим поводам в Генпрокуратуру и администрацию президента,
- крайне резко относиться ко всем людям, следующим имперскому курсу возрождения России,
- крайне негативно относиться к Православию и постоянно публиковать материалы против РПЦ.

Причем они отрицательно относятся не просто к религиям, а именно к Православию, а также ко всей российской истории, правителям, русским традициям и морали…Зная абсолютно неприемлемое отношение россиян к власти на Украине и «возврату» ей Крыма, эти люди должны быть за Крым, Донбасс и даже принимать участие в собирании гуманитарной помощи.

Такая позиция позволяет этим людям позиционировать себя «патриотами», что служит приманкой для многих неискушенных «соратников» (см.: Против «седьмой колонны» в России и Церкви: О заблуждающихся и казенных «патриотах», их ложных друзьях и мнимых врагах).

Поддерживая прежде либералов, но не попав в их грантовую кормушку, эти люди сейчас очень много критикуют прежних соратников, ненавидят прежнюю демократическую администрацию за то, что она выбрала не их. Они ждут своего часа, и с приходом нового посла Джона Хантсмана этот может наступить.

+ + +

Приложение к письму Минобразования России от 12.07.00. N 549/28-16:
   «"Церковь Иисуса Христа святых последних дней" (мормоны),.. используя религиозное прикрытие, образовательные и культурные инициативы, формируют разветвленные управляемые структуры, с помощью которых собирают социально-политическую, экономическую, военную информацию о происходящем в России, разжигают сепаратистские настроения.
   Изыскивают всяческие возможности для укрепления своих позиций в органах гос. власти России и субъектов РФ…
   Миссионерские организации целенаправленно работают над решением задач по практической реализации идеи замены "социально-психологического кода" населения страны,
что автоматически приведет к "стиранию" в памяти людей всей более чем тысячелетней истории российской государственности, пересмотру таких понятий, как самоидентификация нации, Родина, патриотизм, культурное наследие
».

Итак, с приходом нового посла США Дж. Хантсмана внутри России в общественной сфере следует ожидать именно таких угроз. Насколько твердо и неуклонно Россия готова противостоять этим новым-старым угрозам, покажет ближайшее будущее. В любом случае, России предстоят новые, возможно, еще более суровые и тяжелые испытания.


Источник: http://uchenitsa-iya.livejournal.com

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100