Среда, 25 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Цифровой киднеппинг: Специалисты предостерегают о размещении фотографий детей  в социальных сетях
Цифровой киднеппинг: Специалисты предостерегают о размещении фотографий детей в социальных сетях

Социальные сети уже плотно вошли в нашу жизнь. Ведь теперь можно общаться с близкими людьми, даже если они находятся на другом континенте, и узнавать много полезной информации. Но есть одна большая ошибка, которую совершают многие пользователи и расплачиваются за это самым ценным – безопасностью своих детей.

Интернет и дети – не всегда удачное сочетание. Многие родители постят в соцсетях фотографии своих потомков или видеоролики с их участием. Это очень трогательно, особенно когда дети мило выглядят или совершают какие-то забавные действия. Но кроме ваших родных и знакомых, эти фотографии могут рассматривать злоумышленники…

Кража детей

Очень часто бывает такая ситуация: твою малышку ждет торжественное мероприятие, ты собираешь ее, делаешь красивую прическу и, конечно же, запечатлеваешь этот момент в виде снимка на своем телефоне. Скорее всего, ты поделишься этим фото со своими друзьями в соцсети.

Первое неприятное явление в этой ситуации – наличие на просторах интернета огромного количества людей с психическими расстройствами, использующих фотографии детей для демонстрации своих эротических фантазий. Найти и наказать их очень сложно.

С каждым днем в интернете набирает популярность жуткая тенденция – цифровой киднеппинг. Это преднамеренное похищение со страниц социальных сетей детских изображений с последующем использованием их как своих собственных.

Например, в социальной сети Instagram люди, заимствующие снимки чужих детей, создают отдельные профили для участия в ролевых играх. Найти их можно по хештэгам #babyrp, #adoptionrp и #orphanrp.

Если ты перейдешь по данным ссылкам, то обнаружишь сотни тысяч фотографий очаровательных улыбчивых детей с придуманными описаниями того, сколько им лет и кто их мама, папа, как и где они играют, что они любят, а что не очень. Не очень-то приятно будет увидеть там своего ребенка…

Иногда мошенники заходят еще дальше. Они создают профиль от имени ребенка или выкладывают его изображение на разных порталах и подписывают его сердобольными подписями: «Я – несчастная сиротка. Мечтаю найти себе любящую семью». Тогда под снимками ребенка появляются комментарии потенциальных усыновителей, таких же игроков.

А когда находятся реальные желающие приютить ребенка за круглую сумму денег, его начинают выслеживать. Это сделать очень легко, ведь зачастую родители указывают место, где было сделано фото или на какое мероприятие ребенок собирается пойти. А это уже очень страшно, ведь однажды может случиться так, что ты будешь с криками искать свою кровинку в саду или школе и не найдешь…

Доктор Joanne Kuzma вместе с группой исследователей изучила объемный фотоархив #Flickr и в результате пришла к выводу, что большее количество снимков, на которых изображены дети, имеют геометки (геотэг – представляет собой географические координаты изображенного на снимке объекта или человека).

Геометки ставятся автоматически на фотографии, сделанные современными телефонами и смартфонами. На профессиональных фотоаппаратах геометки также проставляются автоматически. А многие мы просто-напросто сами расставляем, давая знать о своем местонахождении. Благодаря этому получить индексы мест проживания большинства детей – это достаточно легко. Кроме того, так можно узнать в богатой или бедной семье живет ребенок, что является прямым стимулом для злоумышленников на преступление. 

Задайте один самый важный вопрос: для чего и для кого Вы выкладываете фото своих детей в соц. сетях и прочих сайтах? Похвастаться? Но зачем? Для чего? Для повышения собственной значимости и выделения среди всех? Выкладывая фотографии детей, Вы можете невольно спровоцировать чужие негативные эмоции. Например, вызвать зависть, злость или уныние/депрессию у кого-то бездетного/безплодного. А оно Вам надо? Ведь не каждый человек будет по-доброму смотреть на Ваших детей, да и фото могут просто «исфотожабить» для веселья публики.

Демонстрирование себя и своей личной жизни через фото в интернете крайне губительно и разрушительно. Взвесив все «за» и «против», многие принимают решение полностью удалить фото своих детей в интернете. Родственникам и друзьям всегда можно фото детей выслать на электронную почту, а вот злоумышленникам Вы даёте полный карт-бланш на пользование фотографиями Ваших детей... И никто разрешения Вашего не спросит... И закрытый профиль – не проблема. Поймите, в интернете возможно и доступно всё... Даже Ваша жизнь... 


Источник: https://inok-arkadiy.livejournal.com/

___________________
См. также: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Семнадцатый год – трагедия России

«Русская революция 1917 года не знает себе равных в мировой истории, – писал митрополит Иоанн (Снычев) в книге “Русская симфония” (СПб., 2004), – ни по грандиозным масштабам, ни по своей жестокости, ни по своей продолжительности, ибо она не кончилась до сих пор. Но несмотря на многодесятилетний опыт безмерных скорбей и невероятных тягот, в большинстве своем мы так и не поняли, что произошло тогда с Россией?


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100