Вторник, 20 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Цифровой киднеппинг: Специалисты предостерегают о размещении фотографий детей  в социальных сетях
Цифровой киднеппинг: Специалисты предостерегают о размещении фотографий детей в социальных сетях

Социальные сети уже плотно вошли в нашу жизнь. Ведь теперь можно общаться с близкими людьми, даже если они находятся на другом континенте, и узнавать много полезной информации. Но есть одна большая ошибка, которую совершают многие пользователи и расплачиваются за это самым ценным – безопасностью своих детей.

Интернет и дети – не всегда удачное сочетание. Многие родители постят в соцсетях фотографии своих потомков или видеоролики с их участием. Это очень трогательно, особенно когда дети мило выглядят или совершают какие-то забавные действия. Но кроме ваших родных и знакомых, эти фотографии могут рассматривать злоумышленники…

Кража детей

Очень часто бывает такая ситуация: твою малышку ждет торжественное мероприятие, ты собираешь ее, делаешь красивую прическу и, конечно же, запечатлеваешь этот момент в виде снимка на своем телефоне. Скорее всего, ты поделишься этим фото со своими друзьями в соцсети.

Первое неприятное явление в этой ситуации – наличие на просторах интернета огромного количества людей с психическими расстройствами, использующих фотографии детей для демонстрации своих эротических фантазий. Найти и наказать их очень сложно.

С каждым днем в интернете набирает популярность жуткая тенденция – цифровой киднеппинг. Это преднамеренное похищение со страниц социальных сетей детских изображений с последующем использованием их как своих собственных.

Например, в социальной сети Instagram люди, заимствующие снимки чужих детей, создают отдельные профили для участия в ролевых играх. Найти их можно по хештэгам #babyrp, #adoptionrp и #orphanrp.

Если ты перейдешь по данным ссылкам, то обнаружишь сотни тысяч фотографий очаровательных улыбчивых детей с придуманными описаниями того, сколько им лет и кто их мама, папа, как и где они играют, что они любят, а что не очень. Не очень-то приятно будет увидеть там своего ребенка…

Иногда мошенники заходят еще дальше. Они создают профиль от имени ребенка или выкладывают его изображение на разных порталах и подписывают его сердобольными подписями: «Я – несчастная сиротка. Мечтаю найти себе любящую семью». Тогда под снимками ребенка появляются комментарии потенциальных усыновителей, таких же игроков.

А когда находятся реальные желающие приютить ребенка за круглую сумму денег, его начинают выслеживать. Это сделать очень легко, ведь зачастую родители указывают место, где было сделано фото или на какое мероприятие ребенок собирается пойти. А это уже очень страшно, ведь однажды может случиться так, что ты будешь с криками искать свою кровинку в саду или школе и не найдешь…

Доктор Joanne Kuzma вместе с группой исследователей изучила объемный фотоархив #Flickr и в результате пришла к выводу, что большее количество снимков, на которых изображены дети, имеют геометки (геотэг – представляет собой географические координаты изображенного на снимке объекта или человека).

Геометки ставятся автоматически на фотографии, сделанные современными телефонами и смартфонами. На профессиональных фотоаппаратах геометки также проставляются автоматически. А многие мы просто-напросто сами расставляем, давая знать о своем местонахождении. Благодаря этому получить индексы мест проживания большинства детей – это достаточно легко. Кроме того, так можно узнать в богатой или бедной семье живет ребенок, что является прямым стимулом для злоумышленников на преступление. 

Задайте один самый важный вопрос: для чего и для кого Вы выкладываете фото своих детей в соц. сетях и прочих сайтах? Похвастаться? Но зачем? Для чего? Для повышения собственной значимости и выделения среди всех? Выкладывая фотографии детей, Вы можете невольно спровоцировать чужие негативные эмоции. Например, вызвать зависть, злость или уныние/депрессию у кого-то бездетного/безплодного. А оно Вам надо? Ведь не каждый человек будет по-доброму смотреть на Ваших детей, да и фото могут просто «исфотожабить» для веселья публики.

Демонстрирование себя и своей личной жизни через фото в интернете крайне губительно и разрушительно. Взвесив все «за» и «против», многие принимают решение полностью удалить фото своих детей в интернете. Родственникам и друзьям всегда можно фото детей выслать на электронную почту, а вот злоумышленникам Вы даёте полный карт-бланш на пользование фотографиями Ваших детей... И никто разрешения Вашего не спросит... И закрытый профиль – не проблема. Поймите, в интернете возможно и доступно всё... Даже Ваша жизнь... 


Источник: https://inok-arkadiy.livejournal.com/

___________________
См. также: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100