Вторник, 20 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Меня били, верующих толкали»: На Украине националисты начали захват храмов под прикрытием спецназа


На Украине националисты начали привлекать полицейский спецназ к захвату храмов. На Тернопольщине сторонники ПЦУ с красно-черными нашивками напали на местную православную общину и избили священника. Штурм спровоцировал директор сельской школы. «Меня били, верующих толкали. Медики зафиксировали перелом и ушибы всего тела», – рассказал настоятель.

Сторонники запрещенного в России «Правого сектора» напали на общину Спасо-Преображенского храма в селе Гнездичное на Тернопольщине. Когда верующие отказались отдавать церковь ПЦУ, к штурму подключился полицейский спецназ. Захвата в итоге удалось избежать, но настоятель был избит.

Так называемые активисты с красно-черными нашивками начали собираться у храма в воскресенье, 3 февраля, ещё до начала богослужения. При этом о предстоящем штурме было известно заранее, и настоятель храма, протоиерей Стефан Балан, обращался к местной администрации и полиции с просьбой предотвратить столкновение.

   «Они собирали всех своих депутатов в пятницу, но ничего не решили. Может, побоялись», – говорит отец Стефан.

Понимая, что вот-вот последует штурм, верующие собрались перед храмом. Председатель сельсовета попытался убедить общину добровольно передать храм раскольникам из ПЦУ, но люди не стали его слушать.
 
   «Полиция начала брать все в свои руки и пошла в наступление. Быстро приехало спецподразделение полиции, и начали нас бить. На видео все хорошо видно. Меня били, верующих толкали. А потом пришли какие-то мужчины в защитной форме с красно-черными нашивками и начали нас всех разбрасывать. Меня схватили за голову, сломали палец. После этого мы вызвали скорую. Медицинские работники зафиксировали ушибы всего тела — головы, груди, рук», – описывает дальнейшие события настоятель.

Еще в середине января в селе состоялось общее собрание жителей, на котором часть людей высказалась за переход в ПЦУ. При этом община Спасо-Преображенского храма решила остаться в лоне каноничной Церкви. Сторонники раскольнической структуры обещали, что силового захвата не будет.

Однако, полагает отец Стефан, директор местной школы не смог смириться с таким положением и спровоцировал попытку захвата с участием националистов и полиции. Известно, что он очень давит на учителей и даже угрожает увольнением своим подчиненным.

   «Тех, кто пойдет на службу ко мне, грозит выгнать с работы, детей в АТО поотправлять. Он уже много лет такую ярую позицию занимает и в страхе держит всю школу. Люди звонят, плачут: "Батюшка, простите, мы не можем помочь"», – рассказывает отец Стефан. Такую же позицию, по его словам, занимает начальник райотдела полиции.

После воскресной драки храм села Гнездичное был опечатан. Верующим оставалось только отслужить молебен и разойтись. По мнению представителей общины, очередная попытка захвата последует после официальной регистрации устава ПЦУ.

Не менее тревожные сообщения приходят и из других украинских регионов. Несмотря на все уверения властей страны о том, что создание ПЦУ не повлечет за собой нарушение прав прихожан каноничной Украинской Церкви, на сторону раскольников, часто людей совершенно не религиозных, становятся представители государства.

Так, в селе Солнечное Винницкой области попытку насильственного перевода религиозной общины в ПЦУ возглавил мэр города Могилев-Подольский Петр Бровко.

В местном храме уже состоялось собрание общины, и прихожане подтвердили верность Украинской Православной Церкви и ее Предстоятелю Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию. Однако чиновники решили устроить свое незаконное голосование. Петр Бровко публично обрушился с оскорблениями на священника, который напомнил об обращении Нацполиции о незаконности вмешательства органов местного самоуправления в дела религиозных общин. В ход пошли и прямые угрозы.

То же самое происходит в Ивано-Франковской епархии Украинской Церкви. Там председатель совета депутатов поселка Богородчаны, не желая мириться с решением православной общины сохранить верность канонической Церкви, пытается устроить альтернативное «собрание» для голосования за переход в ПЦУ, при этом привлекает людей, не бывающих на богослужениях и являющихся православными только номинально. И в этом случае на сторону раскольников встали националисты из «Правого сектора».

В ночь на 1 февраля захватчики сменили замки в дверях Свято-Троицкого храма, и верующие не смогли в него попасть. Полицейские опечатали церковь, так и не пустив в неё священника и прихожан.


Источник: https://tsargrad.tv/


___________________
См. также:

Украина на пороге религиозной войны: Принят закон, позволяющий массовый захват храмов УПЦ

Предупреждение беззакония: Юридические советы при захвате храмов и незаконном переводе приходов в другую конфессию

Война и погром: Развязка украинской трагедии стремительно приближается

Украине грозит не война, а бойня: Патриарх Варфоломей и его западные кураторы создают «церковь свидетелей госдепа»

Конец эпохи «церковного менеджерства»: Экуменическая дипломатия привела Русь к новой эпохе мученичества и исповедничества



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100