Суббота, 18 Января 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Убивать детей можно, а не прививать – нельзя: Родительская общественность выступила против антиконституционных инициатив Минздрава
Убивать детей можно, а не прививать – нельзя: Родительская общественность выступила против антиконституционных инициатив Минздрава


Общественный комитет в защиту семьи, детства и охраны здоровья выступил с обращением к президенту России В.В. Путину и Уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ А.Ю. Кузнецовой в связи с предложением Министерства здравоохранения не оплачивать больничные листы родителям, написавшим отказ от прививок детей.

«Мы считаем, что под предлогом заботы о здоровье населения, министр здравоохранения собирается нарушить право родителей, закрепленное законом, верховенство которого провозглашает Конституция Российской Федерации, – говорится в обращении. – Статья 20 Федерального закона “Об основах охраны здоровья граждан” устанавливает, что любые медицинские вмешательства (в том числе прививки) в отношении детей возможны только с информированного добровольного согласия их родителей. Статья 5 Федерального Закона “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней” ясно гарантирует право граждан на отказ от профилактических прививок, а статья 11 того же закона также требует, чтобы они проводились детям только с информированного добровольного согласия их родителей».

«Эти нормы закона вполне справедливы, – подчеркнули авторы письма. – Ведь если заболеет непривитый ребенок, или наоборот, ребенок, привившись, получит серьезное поствакцинальное осложнение, именно родителям придется справляться с последствиями. Министерство здравоохранения признает, что после вакцинации возможны тяжелые осложнения, в том числе и с летальным исходом. Признает их существование и закон (глава пятая ФЗ “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”). Да, осложнения, согласно официальным данным, достаточно редки. Но число зарегистрированных потсвакцинальных осложнений (в 2015 году зарегистрировано 202 случая, в 2016 год – 221, из которых 202 – среди детей) вполне сравнимо с числом граждан, заболевших самими опасными инфекционными заболеваниями (162 случая кори, 44 случая краснухи – в 2016 г.). При этом по информации Минздрава в 20% случаях в этих осложнениях виновны медицинские работники, совершающие ошибки при вакцинации. Решение прививать или не прививать ребенка является, в каждом конкретном случае, выбором между двумя рисками. И именно поэтому закон признает право делать такой выбор за семьей ребенка и твердо заявляет, что их согласие должно быть строго добровольным».

«Предложение министра поведет к тому, что родители фактически будут материальным давлением принуждаться к конкретному выбору, а за “неправильный” выбор будут “наказываться” финансово, по сути – “штрафоваться”, – недоумевают в общественном комитете. – В таких условиях решение родителей перестанет быть свободным и добровольным. И это противоречит закону, защищающему право родителей именно на такой, свободный и добровольный выбор. Если Минздрав хочет, чтобы все родители прививали детей, он должен просвещать население, предоставлять людям качественную, надежную и убедительную информацию по вопросам вакцинации. В озвученном же виде предложения Вероники Скворцовой противоречат закону и устанавливают дискриминацию по законно осуществляемому выбору, что запрещено 19 статьей Конституции РФ».

«Ведь налоги, за счет которых финансируется здравоохранение, в равной мере платят все граждане, все родители – и решившие прививать своих детей, и отказывающиеся от прививок, – напомнили авторы обращения. – За счет этих средств должны лечиться и дети, заболевшие инфекционными болезнями, и дети, страдающие от поствакцинальных осложнений – без всякой дискриминации и без всяких “наказаний” за тот или иной законный выбор родителей! В результате принятия предложения министра будут страдать невинные дети, лишаясь нормального родительского ухода в случае болезни. Это цинично и неправильно. Право взвешивать риски и принимать решение о прививке – полностью добровольно, после получения необходимой информации – по закону принадлежит родителям. И их согласие, следуя закону, должно оставаться строго добровольным – без давления и принуждения».

«К этому необходимо добавить, что на законное требование родителей предоставить медицинских сотрудников письменную гарантию в том, что после прививки не будет ухудшения здоровья ребёнка, медперсонал отвечает отказом. Объясняют это тем, что они и сами не могут поручиться за состав вакцины. Удивительно также звучат слова министра о заботе за здоровье ребёнка и понуждению к такому силовому методу на родителей, в то время как аборты до сих пор оплачиваются государством, входят в ОМС и министерство здравоохранения НИ РАЗУ не выступило против оплаты убийства детей. То есть убивать детей можно, а не прививать при отсутствии гарантии в не причинении вреда ребёнку – нельзя. Удивительная просто "забота" о детях! И грубейшее нарушение прав детей на жизнь и родителей на воспитание собственных детей. Мы требуем, чтобы Министерство здравоохранения отказалось от противоречащего закону и Конституции предложения об изменении условий страхования граждан, решивших не прививать своих детей! Мы требуем также вывода абортов из системы ОМС», – заключили авторы письма.


Источник: http://ruskline.ru/politnews/

___________________
См. также:

Победа государственного значения: Суд утвердил право родителей решать, какие прививки стоит или не стоит делать

Пожалейте детей! Врач-терапевт с 35-летним стажем работы о прививках

Ироды XXI века: Вакцинация – в руках глобалистов

В.П. Филимонов: «10 заповедей» на скрижалях Джорджии – путь к уничтожению человечества (Добавлено ВИДЕО К.Н. Соколова)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100