Пятница, 5 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Неужели Вы не боитесь так смело пойти против Христа?»: Письмо митр. Одесского и Измаильского Агафангела
23.11.2019

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел призвал Патриарха Александрийского Феодора ІІ отозвать свое решение о признании ПЦУ.

Феодор%20и%20Агафангел.jpg

Во вторник, 19 ноября, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел направил письмо Патриарху Александрийскому и всей Африки Феодору ІІ касательно ситуации с признанием Предстоятелем Александрийской Церкви ПЦУ, сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

«С глубокой скорбью и большой тревогой мы восприняли весть о том, Вы, Ваше Блаженство, 8 ноября сего года за Божественной Литургией в храме Архангела Михаила в Каире помянули "митрополита Епифания" как "предстоятеля" Украинской Церкви и объявили о признании этой псевдоструктуры, — говорится в письме. — И это несмотря на то, что в дни пребывания в Одессе в сентябре 2018 года Вы, как и раньше, признавали только одну каноническую Православную Церковь во главе с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием. Как же Ваши слова расходятся с делом!».

В своем послании митрополит Агафангел выразил удивление тем фактом, что Александрийский Патриарх, имея титул Судии Вселенной, «страха ради иудейска» сдал позиции канонического Православия, и вместо того, чтобы выступить в защиту церковного единства, встал на путь разрушения Церкви.

«Где же сильный авторитетный голос Александрийского Патриарха во время беды и скорби для всего Православия? — вопрошает иерарх Украинской Православной Церкви. — Почему наследник древней Церкви апостола Марка, убоявшись сильных мира века сего, предал миллионный православный народ Украины? Неужели Вы так сильно боитесь прогневать Патриарха Варфоломея и не боитесь так смело пойти против Христа и Его Святой Церкви?»

Митрополит Одесский и Измаильский напомнил Патриарху Александрийскому и всей Африки Феодору ІІ о том, что во времена его служения в Одессе он приобрел почет и уважение среди духовенства и верующих, в чем убедился, посещая Одессу уже в сане Патриарха.

«Знающие Вас одесситы очень удивлены, расстроены и возмущены Вашим поступком», — отметил архиерей.

С сожалением архипастырь подчеркнул, что раскол Православной Церкви становится очевидной неизбежностью и историческим фактом.

«Ведь Вы же прекрасно знаете, что эта афера с искусственной украинской "автокефалией" направлена на разрушение Православия, на дестабилизацию межправославных отношений. Вы заявили, что приняли это решение после долгих раздумий. Но ведь это же неправда! Все хорошо понимают, что это решение было поспешным, под влиянием и давлением извне. Скажите, пожалуйста, всему миру, какой канон дает право объявлять раскольников-самосвятов, не имеющих священного сана, священнослужителями и предоставлять им томос и автокефалию?» — спросил он.

Владыка Агафангел подчеркнул, что «томос» не только не принес мир Украине, но наоборот усилил вражду и злобу против канонической Церкви и продолжил:

«К сожалению, история наглядно свидетельствует об именах Константинопольских и Александрийский Патриархов, которые впадали в ереси и попирали Священные каноны. Они навсегда останутся отступниками от правой веры и предателями Священного Предания. Все они были жертвами негативного влияния, которое оказывало государство на Церковь, вмешиваясь в ее вероучение и внутреннюю жизнь. И сегодня мы наблюдаем открытое вмешательство во внутренние дела Церкви, давление на иерархов, чтобы они стали послушными и лояльными в деле приспосабливания Церкви к нуждам политики глобализации».

«Молимся о Вас Небесному Богу Отцу и очень надеемся, что Вы одумаетесь, пересмотрите свое решение, придете в познание истины и выступите в защиту единства канонического Православия», — заключил митрополит Агафангел.


Источник: https://www.ruskline.ru/

___________________
См. также:  

Ватикан – первый союзник раскола мирового Православия: Патриарх Варфоломей помолился в Бельгии с католиками 

Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой 

Толерантными ко греху и богоборчеству быть нельзя: Хватит стыдливо отворачиваться от явно и нагло действующей «тайны беззакония» 

Спецназ Ватикана в недрах Православия: В.Н. Крупин о возрождении деятельности католического Ордена иезуитов в России с 90-х годов
 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100