Четверг, 22 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Цена судебных ошибок: Размышления об осуждении Николая Каклюгина
Цена судебных ошибок: Размышления об осуждении Николая Каклюгина
25.11.2019

Я неслучайно начал своё повествование словами из песни М. Круга «Владимирский централ», но об этом позже. 
 
Прочтя статью «Неправосудие восторжествовало», мне в голову нахлынули мрачные мысли. Наверняка, судья, вынесший приговор «лишить свободы Н. Каклюгина на 4 года», счёл своё решение благородным, ведь прокурор запрашивал 10 лет. Конечно же, не был доказан факт сбыта наркотиков, но ведь нет и 100% уверенности, что они вообще принадлежали доктору. Честно говоря, я ожидал, что Н. Каклюгину дадут минимальный срок, учитывая уже отсиженный, и освободят из зала суда, дабы не брать «грех на душу» в столь запутанном деле. Но, увы…

Хочу сделать отступление от темы. Знаю судью, который в буквальном смысле переживал за судьбу каждого своего подсудимого, для него на первом месте всегда была любовь к людям. Однажды пред ним предстала молодая женщина, мать троих малолетних детей. Её обвиняли в употреблении наркотиков. Судья её пожурил и, пожалев деток, дал условный срок. Но на этом история не закончилась – через время мамаша вновь оказалась на скамье подсудимых. И вот тут перед судьей встала дилемма: что делать, чтобы не разлучить мать с детьми? И он с полной ответственностью подошёл к вопросу – сотрудники уговорили её сожителя взять на себя вину и пообещали дать ему условный срок. Служители Фемиды сдержали своё слово. Правда, мужчина впоследствии совершил кражу и всё же попал за решетку, но это уже другая история…

Вот ещё один случай из судебной практики с участием малолетних детей. Дело было на Украине в лихие девяностые. Инфляция настолько прогрессировала, что законы не успевали под неё корректировать. В старом Кодексе кража считалась в особо крупных размерах, если сумма похищенного имущества превышала 100 тысяч рублей. Но вот парадокс – эта сумма определялась в то время, когда новый автомобиль стоил 7 тысяч рублей. На дворе стоял декабрь, все готовились к празднованию Нового года. Парочка молодых людей, пребывая в пьяном угаре, срубили в городском парке голубую ель для своих малых деток, но были задержаны работниками правоохранительных органов. Стоимость зеленой красавицы с учётом инфляции составила 300 тысяч рублей, то есть согласно Кодексу, хищение считалось в особо крупных размерах. В итоге приговор – мужчине дали 10 лет лишения свободы, а женщине – семь. А как же детки? Наверняка, судья оправдал себя – закон для всех един! Возмущенные несправедливым приговором соседи подсудимых стали писать прошения во все инстанции – срок всё же скостили. Вот два наглядных примера, которые дают пищу для размышления – кто есть кто.

Я понимаю, что ежедневно осуждая преступников, судьи и прокуроры привыкают к сухим цифрам, за которыми кроется не только наказание, но и человеческие страдания. А если вдуматься – один год лишения свободы… 
 
И вот теперь вернёмся к песне М. Круга: «Владимирский централ – ветер северный! Этапом из Твери – зла немеряно…». Как точно подмечено – «зла немеряно». Весь негатив (люди, творящие зло в обществе) собран под одной крышей, за одним забором, где существуют совсем другие законы, нежели на свободе. Даже злодеи, попавшие за решетку в первый раз, испытывают шок от быта и окружения, в которое они попали. А уж, тем более интеллигентный человек (я имею в виду Н. Каклюгина). Даже если доктор и употреблял наркотики (никаких убедительных доказательств следствие не представило. - Ред.), то год, проведённый им в заключении, наверняка, перевоспитал бы его, что и является конечной целью исправительных учреждений. Преступник – человек, преступивший закон. Маньяк, расчленивший любовницу, которая годится ему во внучки, и врач-нарколог, виновность которого под сомнением, имеют одно и то же клеймо – «преступник», стало быть, и отношение к ним правоохранительных органов аналогичное…

Это была попытка взглянуть на ситуацию с позиции человеческой гуманности. На самом деле всё гораздо проще – Николай встал на «тропу войны» с сектами, а это одному не под силу, но он не сломлен. Не секрет, что основная его «вина» – фильм «НАС – сектантская империя». В наше время секты особенно активизировались и всячески пытаются умалить значимость РПЦ как доминирующей религии в России.

Мерзкое зло, стимулируемое грязными купюрами лжи, пытается закатать доктора в болото клеветы, но не стоит забывать о Страшном суде, от которого никому не удастся ни уйти, ни откупиться. Господь долготерпелив, но рано или поздно всем придётся пред Ним предстать и дать отчёт…

Владимир Анатольевич Малёванный, 
продюсер, режиссёр, писатель, Краснодарский край

Источник: https://www.ruskline.ru 

___________________
См. также:  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100