Воскресенье, 19 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Цена судебных ошибок: Размышления об осуждении Николая Каклюгина
Цена судебных ошибок: Размышления об осуждении Николая Каклюгина
25.11.2019

Я неслучайно начал своё повествование словами из песни М. Круга «Владимирский централ», но об этом позже. 
 
Прочтя статью «Неправосудие восторжествовало», мне в голову нахлынули мрачные мысли. Наверняка, судья, вынесший приговор «лишить свободы Н. Каклюгина на 4 года», счёл своё решение благородным, ведь прокурор запрашивал 10 лет. Конечно же, не был доказан факт сбыта наркотиков, но ведь нет и 100% уверенности, что они вообще принадлежали доктору. Честно говоря, я ожидал, что Н. Каклюгину дадут минимальный срок, учитывая уже отсиженный, и освободят из зала суда, дабы не брать «грех на душу» в столь запутанном деле. Но, увы…

Хочу сделать отступление от темы. Знаю судью, который в буквальном смысле переживал за судьбу каждого своего подсудимого, для него на первом месте всегда была любовь к людям. Однажды пред ним предстала молодая женщина, мать троих малолетних детей. Её обвиняли в употреблении наркотиков. Судья её пожурил и, пожалев деток, дал условный срок. Но на этом история не закончилась – через время мамаша вновь оказалась на скамье подсудимых. И вот тут перед судьей встала дилемма: что делать, чтобы не разлучить мать с детьми? И он с полной ответственностью подошёл к вопросу – сотрудники уговорили её сожителя взять на себя вину и пообещали дать ему условный срок. Служители Фемиды сдержали своё слово. Правда, мужчина впоследствии совершил кражу и всё же попал за решетку, но это уже другая история…

Вот ещё один случай из судебной практики с участием малолетних детей. Дело было на Украине в лихие девяностые. Инфляция настолько прогрессировала, что законы не успевали под неё корректировать. В старом Кодексе кража считалась в особо крупных размерах, если сумма похищенного имущества превышала 100 тысяч рублей. Но вот парадокс – эта сумма определялась в то время, когда новый автомобиль стоил 7 тысяч рублей. На дворе стоял декабрь, все готовились к празднованию Нового года. Парочка молодых людей, пребывая в пьяном угаре, срубили в городском парке голубую ель для своих малых деток, но были задержаны работниками правоохранительных органов. Стоимость зеленой красавицы с учётом инфляции составила 300 тысяч рублей, то есть согласно Кодексу, хищение считалось в особо крупных размерах. В итоге приговор – мужчине дали 10 лет лишения свободы, а женщине – семь. А как же детки? Наверняка, судья оправдал себя – закон для всех един! Возмущенные несправедливым приговором соседи подсудимых стали писать прошения во все инстанции – срок всё же скостили. Вот два наглядных примера, которые дают пищу для размышления – кто есть кто.

Я понимаю, что ежедневно осуждая преступников, судьи и прокуроры привыкают к сухим цифрам, за которыми кроется не только наказание, но и человеческие страдания. А если вдуматься – один год лишения свободы… 
 
И вот теперь вернёмся к песне М. Круга: «Владимирский централ – ветер северный! Этапом из Твери – зла немеряно…». Как точно подмечено – «зла немеряно». Весь негатив (люди, творящие зло в обществе) собран под одной крышей, за одним забором, где существуют совсем другие законы, нежели на свободе. Даже злодеи, попавшие за решетку в первый раз, испытывают шок от быта и окружения, в которое они попали. А уж, тем более интеллигентный человек (я имею в виду Н. Каклюгина). Даже если доктор и употреблял наркотики (никаких убедительных доказательств следствие не представило. - Ред.), то год, проведённый им в заключении, наверняка, перевоспитал бы его, что и является конечной целью исправительных учреждений. Преступник – человек, преступивший закон. Маньяк, расчленивший любовницу, которая годится ему во внучки, и врач-нарколог, виновность которого под сомнением, имеют одно и то же клеймо – «преступник», стало быть, и отношение к ним правоохранительных органов аналогичное…

Это была попытка взглянуть на ситуацию с позиции человеческой гуманности. На самом деле всё гораздо проще – Николай встал на «тропу войны» с сектами, а это одному не под силу, но он не сломлен. Не секрет, что основная его «вина» – фильм «НАС – сектантская империя». В наше время секты особенно активизировались и всячески пытаются умалить значимость РПЦ как доминирующей религии в России.

Мерзкое зло, стимулируемое грязными купюрами лжи, пытается закатать доктора в болото клеветы, но не стоит забывать о Страшном суде, от которого никому не удастся ни уйти, ни откупиться. Господь долготерпелив, но рано или поздно всем придётся пред Ним предстать и дать отчёт…

Владимир Анатольевич Малёванный, 
продюсер, режиссёр, писатель, Краснодарский край

Источник: https://www.ruskline.ru 

___________________
См. также:  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100