Четверг, 27 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Дьяволопоклонники пускают потоки крови по России: Сщмч. Патриарх Гермоген, призови народ на молитву!
Дьяволопоклонники пускают потоки крови по России: Сщмч. Патриарх Гермоген, призови народ на молитву!
17.11.2019

СМИ сообщают о «бойне в Благовещенске». Всё как в инфернальном кино или хэллоуне, который празднуют при поддержке тех же СМИ, которые «сообщают»… Плоды воспитания детей через СМИ и айфон, в русле современной культурной политики. Плоды сатанизации общества, дебилизации детей, родителей и власти. 

Расстрелы молодыми людьми своих одноклассников, однокурсников или сослуживцев неожиданно стали происходить в России. Неожиданно и все чаще. Каковы корни этих событий? Не надо глубоко увлекаться анализом и обсуждением этих корней. Их надо вырубать, коль они проросли в нашей родимой почве. Но нам предлагают пообсуждать. Нас втягивают в пустые дискуссии. А детям показывают рэперов. И даже какие-то инфернальные группы, наподобие «Shortparis» устраивают концерты в Санкт-Петербурге и Москве. Эта группа через две недели после того, как один ублюдок расстрелял своих сослуживцев в Забайкалье, выпустила клип «Так закалялась сталь». Клип вышел на 7 ноября. Случайное совпадение: в клипе воспевается жестокость молодого солдата

Прыщавый дух избивает сослуживцев, душит женщину, пускает кровь на улице, затем красочно, натуралистично вспарывает себе живот. После такого творчества авторы клипа и их продюсеры должны сидеть. Долго. Однако пока сидит Николай Каклюгин, который боролся с уродами, наподобие тех, что делают подобные клипы…

Нам предлагают обсуждать сегодняшние кровавые события. Обсуждать и погружаться в адский ужас. Нас пытаются деморализовать. Нас — деморализовать, а молодежь — толкнуть в революцию, в войну всех против всех. Кто пытается? Те, кто должен этому препятствовать.

Почему не закрыты информационные каналы, воспевающие зло? Почему по всей России рекламируется жесточайшее убийство, совершенное якобы доцентом Соколовым? И каждый день по всем каналам крутятся новости об очередном убийстве. Почему? А просто потому, что мы живем как овощи. Живем, жуем, смотрим телевизор. Аплодируем лозунгам о народосбережении.

Дьяволопоклонники, в соответствии со своими адскими сценариями, пускают потоки крови по России. А мы сидим и в соцсетях обсуждаем, как там себя чувствует доцент Соколов-реконструктор. Реконструкторы в это время нам предлагают реконструировать Россию. И под информационный шумок наш народ расчленяют… Неужели мы не замечаем, что нас просто отвлекают от чего-то более важного?

Мы ослепли духовно до такой степени, что дым от огня не отличаем. Отражение луны в луже с солнечным светом путаем. Нас дурят, как котят или кроликов. Потому что мы Бога не знаем и знать не хотим.

Мы вместо того, чтобы взашей выгнать из страны тех, кто нам содомитские нормы навязывает и законы о домашнем насилии предлагает, сидим и дискутируем… Корни явлений анализируем.

Мы, Русский народ, пока не пытаемся мобилизоваться духовно. И не слышно, чтобы кто-то из Патриархии призвал народ на молитву, на молитвенное стояние. А ведь только силой Божией может быть побежден ад, который уже пожрал Америку и Европу. И теперь пожирает Россию…

Великий Священномученик Гермоген, Патриарх Московский призови народ на молитву! Благослови народ православный на великий Крестный ход через всю Россию-матушку! Пусть пойдет Крестный ход по Руси! И молитвой соборной сметет нечисть с земли Русской! 

Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!


Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»


Источник: https://www.beregrus.ru

___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100