Вторник, 19 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Экуменисты Элисты совместно отметили 20-летие епархии и 10-летие капища
Вчера в рамках Международного форума «Буддизм в диалоге культуры Востока и Запада: прошлое, настоящее и будущее» прошло расширенное заседание Межрелигиозного совета Республики Калмыкия, посвященное 20-летию Элистинской и Калмыцкой епархии и 10-летию центрального хурула (капища) «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

В нем приняли участие православные священнослужители наряду с буддистскими и магометанскими деятелями, причем последние на сайте епархии также именуются «священнослужителями».

Впервые заседание Межрелигиозного совета Калмыкии собрало вместе буддистов и православных трех субъектов России: Калмыкии, Тывы и Бурятии, которых объединяет опыт совместного проживания в течении нескольких столетий.

Совет открыли верховный лама Калмыкии Тэлу Тулку Ринпоче, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан и заместитель председателя Духовного управления мусульман Калмыкии Раджап Зияутдинов. Духовные лидеры приветствовали участников заседания и поздравили всех жителей Калмыкии с юбилейными датами православной и буддийской общин республики.

Во вступительном слове верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче извлек экуменический смысл из совпадения этих двух никак не связанных между собой событий:

Это событие, когда православные христиане и буддисты вместе отмечают важные для обеих религий юбилейные даты – ярчайший пример межконфессионального сотрудничества, построенного на прочной основе взаимного уважения и открытости.

По его словам, духовные пути и философские воззрения двух религий могут разниться, но их базовые ценности – сострадание, любовь, умение прощать, умение довольствоваться малым —  схожи, и именно на этой объединяющей основе мы будем строить сотрудничество.

Лама рассказал, что представители правительства Калмыкии вручили православным и буддийским священнослужителям государственные награды, тем самым высоко оценив их вклад в создание гармоничного общества. Он подчеркнул, что духовные лидеры разных конфессий личным примером должны показать путь к согласию и взаимному уважению вне зависимости от национальной принадлежности и вероисповедания.

Как отметил в своем выступлении Высокопреосвященнейший Юстиниан, перед лицом вечности отмечаемые даты 20-летия епархии и 10-летия хурула очень малы. Но для Бога важна каждая личность, каждый человек. В масштабах жизни человека 10 и 20 лет достаточно большой срок. Это время, когда активно совершается религиозное служение в Калмыкии, благословляя жизнь нынешнего поколения, которому выпало счастье после десятилетий насильственного атеизма иметь участие в возрождении поруганных святынь и, в первую очередь, святыни человеческой души. Мы радуемся восстановлению наших храмов, но еще больше радуемся тому, что душа человеческая становиться вместилищем божественных сил – нерукотворенным храмом.

Архипастырь подчеркнул общественный характер межрелигиозного взаимодействия, указав на то, что общины буддистов, православных и магометан сохраняют свою веру и традиции, но при этом активно взаимодействуют в социальной сфере и миротворческом служении:

Радуется сердце мое тому, что мы можем совершать свое служение успешно, можем развивать наши религиозные общины и вместе с тем находить общие точки соприкосновения, общие дела и общие заботы, как это показали предшествующие годы. Мы не вмешиваемся в богослужебную и вероучительную часть жизни друг друга и не участвуем в ней. Мы должны заверить сами себя и наших верующих, что мы не занимаемся религиозным синкретизмом. Мы сохраняем неврежденно догматы и каноны наших традиций при этом являясь друзьями и соратниками друг другу, внося посильный вклад в решении общегражданских, гуманитарных и миротворческих задач.

В ходе работы Совета к собравшимся с приветствиями обратились главный федеральный инспектор Александр Беляев, председатель правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов, заместитель председателя Народного Хурала /Парламента/ Республики Калмыкия Николай Нуров, глава администрации города Элисты Сергей Раров, епископ Кызыльский и Тувинский Феофан и директор библиотеки тибетских архивов г. Дхарамсала (Индия) Геше Лхагдор.

В связи с 20-летем Элистинской епархии и 10-летием центрального хурула за личный вклад в духовное и нравственное развитие общества Народный Хурал/Парламент/ Республики Калмыкия вынес благодарность архиепископу Юстиниану и Тэлу Тулку Ринпоче.

Также благодарностями и почетными грамотами Главы Республики Калмыкия, Правительства и мэрии города Элисты отмечены православные священнослужители и буддийские ламы Калмыкии.

По итогам работы участники заседание приняли совместный документ, в котором положительно оценили состояние межрелигиозного сотрудничества в Калмыкии и обратились к гражданам России с призывом хранить межнациональный и межрелигиозный мир, руководствоваться традиционными нравственными ценностями и заботится друг о друге. В тексте написано буквально следующее:

Наша общность должна быть основана на уважении к традиции, к вековому укладу жизни. Наше единство — это общий взгляд на отношение к семейным ценностям, к материнству, к долгу человека перед родителями и Отечеством.

Давайте уважать себя, друзей — дальних и близких, без разделений и предвзятостей, с открытым сердцем и доброй душой, делясь друг с другом мудростью и любовью завещанной нам нашими духовными предками.

Мира и благоденствия, доброго здравия и поцветания!  Да пребудет повсюду благо!

Обращение подписали Верховный лама Калмыкии Тэлу Тулку Ринпоче, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан и заместитель председателя Духовного управления мусульман Калмыкии Раджап Зияутдинов.

По завершении официальной части состоялся праздничный концерт, подготовленный лучшими творческими коллективами республики.

Ранее в рамках форума в Элисте состоялся танцевальный ритуал — мистерия Цам. Зрелищное действо провели 28 священнослужителей древнего тантрического монастыря Дзонкар Чоде, специально приехавшие из Индии.

На форуме буддистов с приветственным словом выступил представитель епархии отец Алексей.

Хотя юбилейные даты разные, но на самом деле мы начали процесс возрождения примерно в одно время. И сейчас изучение буддистских традиций важно не только для самих буддистов, но и для православных. Это позволит нам лучше понимать друг друга.

Для справки

«Хурул» — калмыцкий, монгольский храм, капище (В. Даль. Толковый словарь живого великорусского языка).

Программа мероприятий, посвященных юбилею центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

20 сентября 2015 г., воскресенье

9:00 Торжественное открытие мистерии Цам.

10:00 Ритуал Цам

13:00 – 17:00 Продолжение ритуала Цам.

Ритуал устранения препятствий Торгьяк Центральный хурул

21 сентября 2015 г., понедельник

08:10 – 08:40 Церемония подношения цветов Будде Шакьямуни. Молельный зал центрального хурула

08:40 – 09:00 Регистрация гостей форума

9:00 Четырехчастное подношение мандалы Зеленой Таре (Мандал Шива). Молельный цал центрального хурула

09:00 – 13:00 Торжественная церемония открытия форума. Конференц-зал центрального хурула

Заседание по секциям 14.00 — 17.00

19:00 – 20:15 Концерт мастеров искусств Калмыкии. Национальный драматический театр им. Б. Басангова

22 сентября 2015 г., вторник

Заседание по секциям 09:00 – 13:30

23 сентября 2015 г., среда

11:00 – 13:20 Расширенное заседание Межрелигиозного совета Республики Калмыкия, посвященное 20-летию Калмыцкой и Элистинской епархии и 10-летию Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Зал заседаний, Дом правительства РК

24 сентября, четверг

9:00 – 12:00 Тантрический ритуал Джинсег. Центральный хурул

13:00 – 16:00 Тантрический ритуал Джинсег. Центральный хурул

26 сентября, суббота

9:00 – 12:00 Тантрический ритуал Янгдруб. Центральный хурул

13:00 – 16:00

Тантрический ритуал Янгдруб. Центральный хурул

27 сентября, воскресенье

9:00 – 12:00

Тантрический ритуал Танграк Кангсо. Центральный хурул

13:00 – 16:00

Тантрический ритуал Танграк Кангсо



Источник: Антимодернизм


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100