Пятница, 27 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Началось. На Алтае прошёл первый в России митинг против ЦОС и дистанционки


29.09.2020

2020-09-28_201013.jpg

До вчерашнего дня идущее под видом борьбы с коронавирусом тотальное внедрение цифровой образовательной среды (ЦОС) и дистанционного образования получало отпор только в виде круглых столов и писем чиновникам, депутатам и органам власти. Однако не мытьем, так катаньем Греф и Ко продолжают проталкивать свой «новый дивный мир».

27 сентября несколько сотен родителей барнаульских школьников и местное отделение КПРФ провели в Барнауле первый в стране митинг против внедрения цифровой образовательной среды (ЦОС) и дистанционного обучения. Как отметили местные СМИ, родители открыто назвали введение ЦОС «экспериментом над детьми», который негативно скажется на качестве получаемого учениками образования. К чести комсомола и КПРФ, организовав мероприятие, они передали слово матерям, которые и говорили о «прелестях» дистанционки.

В конце организатор митинга Антон Арцибашев огласил принятую на митинге резолюцию.

«Мы, участники митинга 27 сентября 2020 года, заявляем, что выступаем категорически против внедрения экспериментального проекта Цифровой Образовательной Среды (далее ЦОС) и так называемого "дистанционного обучения" в образовательных организациях края, как недопустимых с педагогической, медицинской и правовой точек зрения. Нам известно, что ЦОС – это платформа по реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, обезпечивающих их освоение в ПОЛНОМ объеме НЕЗАВИСИМО от места нахождения обучающихся. Нам известно, что одной из задач эксперимента по внедрению ЦОС является развитие системы организации обучения с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения. Нам известно, что Национальный проект "Образование" закрепляет создание "Цифровой образовательной среды" в том числе за счёт частных средств физических и юридических лиц.

Нигде, ни в Национальном проекте, ни в Постановлении Правительства "О проведении эксперимента по внедрению ЦОС", нет никаких ограничений на применение дистанционных образовательных технологий и цифровой образовательной среды. Все заверения чиновников и президента В. Путина о том, что ЦОС и дистанционное обучение никогда не станут заменой нормальному очному образованию являются лишь словами и очередными обещаниями. Никаких законодательных ограничений этому нет. Вместе с этим принятое Постановление Правительства, внедряемая Цифровая Образовательная Среда создают условия для продажи учащимся платного образовательного контента. Нет никаких гарантий, что платный контент не начнет со временем замещать безплатное образование.

На основании вышеизложенного мы:

1. Требуем от федеральных и региональных законодательных органов власти установить запрет применения дистанционных образовательных технологий вместо классической очной формы обучения.

2. Требуем от Правительства РФ, Правительства Алтайского края отменить проведение в Алтайском крае эксперимента по внедрению ЦОС.

3. Требуем от Министерства образования Алтайского края организовать перерасчет оплаты обучения в образовательных организациях профессионального и высшего образования за время дистанционного обучения в них.

4. Требуем продолжить оснащение образовательных организаций современными материально-техническими средствами вне зависимости нахождения нашего региона в эксперименте по внедрению ЦОС.

5. Обращаемся к депутатам КПРФ – организовать в ближайшее время открытый круглый стол в Алтайском краевом Законодательном Собрании с привлечением общественности, Министра образования Алтайского края, профессионалов в областях педагогики, медицины», – говорится в тексте резолюции родительского митинга.

Алтайский митинг, когда люди вышли на улицу, не побоявшись истерии из всех утюгов и угроз от властей предержащих, хорошо показывает, с одной стороны, насколько все «рады» инициативам цифровизаторов (дистанционка стала лидером «токсичных тем» весны), а с другой, говорит, что планы протащить что-то «втихаря» уже не пройдут. Количество противников цифровизации, готовых выходить на улицу, растет на глазах – как это было и с феминистским законопроектом о семейно-бытовом насилии, и с иными подобными токсичными инициативами компрадорской «элиты», а точнее – узурпировавшей власть кучки иностранных агентов и лиц с измененным сознанием.

Напомним, накануне в Общественной палате РФ состоялось весьма значимое мероприятие, которое по странной случайности (а может, и не случайности, а может, и не странной) отсутствовало в анонсах на сайте ОП и для которого не была предусмотрена прямая видеотрансляция с последующим сохранением на ресурсе «ОП ТВ». Если по-простому, группа неравнодушных и честных профессионалов своего дела – ученых, врачей, юристов, общественников – собралась, чтобы огласить неутешительный приговор электронному обучению и дистанционным образовательным технологиям, которые принудительно насаждаются по всей России с задействованным по полной административным ресурсом. Игнорирование правительственными чиновниками шокирующих фактов, озвученных на этом круглом столе, по нашему мнению, можно будет приравнять к преступлению против детей и созданию серьезной угрозы национальной безопасности.

«В связи с предотвращением распространения COVID-19 с марта 2019 г. в Москве и других регионах началось повсеместное внедрение дистанционных образовательных технологий, которые практически заменили очную форму обучения на дистанционную, которая не предусмотрена ФЗ "Об образовании…". Нашим депутатом был направлен запрос в НМИЦ здоровья детей при Минздраве РФ, который проводил онлайн-анкетирование по самочувствию школьников при дистанте. В нем приняли участие почти 30 тыс. школьников с 5 по 11 классы, из них 70% проживали в городе и 30% в сельской местности из 9 регионов.

Мы получили плачевные данные: у 37% опрошенных детей наблюдаются признаки компьютерного зрительного синдрома, 72% подростков используют вставные, внутриканальные модели наушников. По мнению специалистов, в том числе из ВОЗ, их использование повышает риски развития нарушений слуха и нервной системы. 39,8% использовали такие наушники 4 и более часов в день. 73,5% детей рассказали, что использовали смартфон для обучения. Медики рассматривают эту ситуацию как очень тревожную и недопустимую. Смартфоны не обезпечивают соответствие гигиеническим требованиям и условиям для зрительной работы школьников. Более 70% респондентов ежедневно проводили с гаджетами 4 часа и более. 34,5% школьников проводили за экраном более 7 часов в сутки.

Участие в эксперименте несовершеннолетних детей проходило без добровольного информированного согласия законных представителей. В новом постановлении Правительства РФ от июня 2020 г. о внедрении ЦОС в школах 14 регионах сказано, что участники образовательного процесса (то есть в том числе родители и ученики) принимают участие в эксперименте на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе. Однако, по факту, в приказе Минпросвета и постановлении Правительства не представлено альтернативы родителям, отказывающимся от участия в эксперименте над их детьми. Информация о возможных негативных последствиях для участников эксперимента также отсутствует. К тому же в целях эксперимента говорится о создании возможностей для функционирования ЦОС на постоянной основе на всей территории РФ. Участие в экспериментах, тем более затрагивающих здоровье несовершеннолетних, недопустимо без добровольного согласия родителей, что закреплено в ст. 21 Конституции. Тем более они отнесены к такой категории, как жестокое, уничижающее достоинство обращение.

В основном принципе, сформулированным Нюрнбергским кодексом 1946 г., говорится: для проведения эксперимента над человеком необходимо его осознанное добровольное согласие с предоставлением ему полной информации о характере эксперимента. То есть участники и их законные представители должны знать обо всех рисках, укрывательство этой информации попадает под уголовную ст. 237. Реализация приказа Минпросвета о внедрении ЦОС не предусматривает права лица на свободу выбора и полную информированность о проводящемся эксперименте. Насколько нам известно, родителям давали подписать согласие на участие в ЦОС, не предоставляя никакой альтернативы.

С коллегами-депутатами мы делали запрос в министерство здравоохранения, и получили ответ: СанПиНы использования электронных устройств в настоящее время не разработаны, влияние цифровых образовательных технологий на организм ребенка не апробировано и не изучено. Более того, Минздрав разделяет безпокойство в части интенсивного внедрения цифровых технологий со школьного периода при отсутствии должного мониторирования безопасности здоровья детей», – говорилось в тот день в рамках мероприятия.

О том же вчера говорили на митинге. Притом пока люди надеются, что у нас во власти все-таки есть не только Греф и ему подобные, но и президент, и силовики, и Церковь, и что они в состоянии услышать чаяния народа и остановить коллективного Грефа и его цифровой погром образования, хотя бы ради того, чтобы народу не пришло в голову, что разговаривать с такой властью и просить ее о чем-то безполезно и ее можно только сносить.


Источник: http://katyusha.org/view?id=15202


___________________
См. также:

Образование тянут в пропасть      

Педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Обращение к родителям. Термометрия. Дистанционка (Видео)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100