Четверг, 28 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Наш путь должен быть прямым ко Христу, а не к антихристу: Может быть, пришло время РПЦ выйти из состава ВСЦ?

путь.jpg
Октябрь 2016 

Папа римский присоединился к лидерам Всемирной лютеранской федерации для участия в молитвенном собрании по случаю 500-й годовщины Реформации. В конце экуменического богослужения, которое возглавили папа Франциск и "епископ" Муниб Юхан, президент Всемирной лютеранской федерации, было подписано совместное заявление, в котором декларировалось намерение продолжить работать в направлении восстановления единства среди католиков и лютеран.

Кардинал Кох заявил, что это — "очень красивый жест", что католики и лютеране могут участвовать в общем молитвенном собрании.

путь2.jpg

«Я надеюсь, что этим событием будет указан хороший путь к будущему» — заключил кардинал Кох.

путь3.png

Однако во время визита в Болгарию патриарх Кирилл дал другую оценку происходящему "сближению": "Богословский диалог православных с протестантами вряд ли вряд имеет какие-то перспективы", — признал Предстоятель. И в сети тут же стали распространяться предположения, что РПЦ может выйти из состава ВСЦ.

Патриарх Кирилл высказался о своем отношении к экуменизму: 
   "Экуменизм — это протестантское понятие, мы его употребляем лишь как технический термин. На самом деле речь идет о межхристианском сотрудничестве, а если говорить о богословском сотрудничестве, то оно сегодня очень и очень затруднено…
   К сожалению, в богословском плане у нас сейчас остановка. Я не вижу реального движения вперед в ближайшие годы… Сегодня либеральные тенденции в протестантском богословии — это результат воздействия на богословов и церкви светских концепций, в т. ч. прав человека и свобод, которые предполагают изменение отношения к полам, поддержку однополых союзов и т. д.", — подчеркнул патриарх Кирилл.

"Что касается практического взаимодействия…, сохраняется пространство по совместным действиям в гуманитарной и культурной сфере… Главным партнёром для РПЦ в этом диалоге являются отнюдь не протестанты, а католики, которые в отличие от первых сохраняют верность христианской нравственности. Это означает, что присутствие МП во ВСЦ мало что даёт московскому священноначалию, ведь Католическая церковь не является членом ВСЦ", — сообщается на Патриархийном портале.

Но проблема в том, что диалог с «католиками» также не может игнорировать их отступлений от апостольского христианства. Вот, например, недавний ватиканский документ «Placuit Deo» описывает «конструктивный диалог с верующими других религий, с упованием, что Бог может привести к спасению во Христе ВСЕХ людей доброй воли, в сердце которых невидимым образом действует благодать».

Но это явное противоречие Евангелию. Нет спасения «во Христе» вне Христа. Нет вне Него «невидимой благодати». Налицо повторение одного из самых пагубных заблуждений ХХ в.

Христианин, стоя перед выбором между Богом и миром, всегда должен выбирать Бога. Но Ватикан здесь идет той же дорогой, которой пошли протестанты.

А наш путь должен быть прямо противоположным. Ко Христу, а не к антихристу…


По материалам блога: http://uchenitsa-iya.livejournal.com/

__________________
См. по теме: 

Государства как секты: В умы и души граждан внедряют свой идеологический продукт

«Чья власть – того и вера»: О католическом иезуитизме и его проникновении в Россию

«Творчества и чудотворства» обновленцев: О чудом несостоявшейся реформации Русской Церкви в начале XX века

Не желаем замалчивать Истину: 3 обращения Почаевской лавры и архиеп. Лонгина (Жара) к Архиерескому Собору – против «ВСЦ», «Всеправославного собора» и нового Катехизиса

О «едином мире» и «единой мировой религии»: Размышления святителя Николая Сербского 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100