Понедельник, 22 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вопиющий обман о внутриутробном периоде жизни человека: Необходимо изъять из школьной программы закон Геккеля
Вопиющий обман о внутриутробном периоде жизни человека: Необходимо изъять из школьной программы закон Геккеля


Участники Демографического форума «Добровольцы за жизнь» просят министра просвещения России Ольгу Васильеву изъять из школьной программы биогенетический закон Геккеля.

   «Уважаемая Ольга Юрьевна! В последние десятилетия в биологической науке, генетике и эмбриологии произошел существенный сдвиг в развитии представлений о внутриутробном периоде жизни человека. В частности, наблюдается научный консенсус по вопросу о начале человеческой жизни», – говорится в открытом обращении участников Демографического форума «Добровольцы за жизнь» по поводу приведения учебников биологии в соответствие с представлениями современной науки о жизни ребенка до рождения. Обращение направлено в адрес министра просвещения России Ольги Васильевой.

В обращении отмечается, что в заключении кафедры эмбриологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова от 03.09.1993 года за подписью заведующего кафедрой профессора В.А. Голиченкова и профессора Д.В. Попова утверждается:

   «С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума».

   «Биогенетический закон Геккеля в настоящее время не признается современной биологической наукой и вызывает изумление той части медицинского сообщества, которое имеет дело с внутриутробным развитием человека. Согласно этому закону, человек в своем эмбриональном развитии якобы последовательно проходит стадии эволюции своего вида и у всех людей на эмбриональной стадии развития, например, имеются некие зачатки жабр и рыбьего хвоста», – говорится в обращении.

Также в документе сказано о том, что профессор МГУ А.С. Северцов, заведующий кафедрой проблем эволюции, утверждает: «С позиций генетики неправильность биогенетического закона очевидна».

С. Гильберт, автор современного фундаментального учебного и справочного пособия в 3-х томах «Биология развития», пишет: «Гибельный союз эмбриологии и эволюционной биологии был сфабрикован во второй половине XIX века Эрнстом Геккелем… в его основе лежат ложные предпосылки».

 Еще в XIX веке Ученый совет Йенского университета доказал факт научного подлога со стороны Геккеля, авторитетный эмбриолог Вильгельм Хис, обличая «вопиющий обман», свидетельствовал: «Геккель потерял всякое уважение и исключил себя из рядов научных исследователей всякого рода».
 
    «Тем не менее, – пишут авторы обращения, – биогенетический закон Геккеля остается в школьной программе по биологии и изучается каждым ребенком в восьмом классе как научная аксиома. Что принципиально искажает понимание развития человека, восприятие беременности и отношение к внутриутробному ребенку. В частности, в сознании учащихся укореняется представление о том, что в утробе матери не человек, а "рыбка" или "скопление клеток", что ведет в дальнейшем к мысли о прерывании беременности как обычной, морально нейтральной операции».

   «Обращаемся к Вам с просьбой и предложением организовать на высоком научном уровне обсуждение проблемы несоответствия школьной программы по биологии современным научным фактам, провести научно-практическую конференцию (круглый стол) с участием представителей научного и медицинского сообщества, системы образования и общественности. Результаты и выводы данного обсуждения необходимо учесть при составлении школьных программ и внести соответствующие изменения в школьные учебники», – подчеркивается в обращении.

Документ подписал по поручению 220 участников (130 городов, 5 стран, 59 регионов РФ) Демографического форума «Добровольцы за жизнь» – съезда волонтеров и представителей НКО, прошедшего 25 октября 2018 г. в Общественной палате Российской Федерации, координатор ООД «За жизнь» С.В. Чесноков.


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/11/29/shkolnyj_uchebnik_biologii_iskazhaet_ponimanie_vnutriutrobnogo_perioda_zhizni_cheloveka/


___________________
См. также:

Подмена понятий: В Госдуме предложили считать ребенком плод с 23-й недели беременности матери

Одна богословская ошибка про «момент одушевления» – миллионы убитых детей и загубленных душ

«Спасай взятых на смерть»: Самый глубокий фильм-акция против детоубийств (ВИДЕО)



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России (+ОТКАЗ)

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100