Четверг, 25 Февраля 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Позор вам»: Ростовский суд имитирует правосудие в отношении к наркоборцу Николаю Каклюгину
«Позор вам»: Ростовский суд имитирует правосудие в отношении к наркоборцу Николаю Каклюгину
23.08.2019

Ростовский областной суд оставил в силе постановление районного суда об избрании в отношении известного ученого меры пресечения в виде заключения под стражу; применение этой меры продлено до 25 ноября 2019 года.

Вчера в Ростовском областном суде в апелляционном порядке состоялось заседание по т. н. «Делу Каклюгина», сообщил «Русской народной линии» Владимир Борисович Каклюгин, отец неправедно обвиняемого врача-нарколога, кандидата медицинских наук.

Поводом к апелляционному рассмотрению явилась апелляционная жалоба Павла Сергеевича Пешикова, адвоката Н. В. Каклюгина. 

Сторона защиты просила изменить меру пресечения в отношении Н. В. Каклюгина на домашний арест. Подсудимый мог бы находиться в доме родителей, которые проживают недалеко от СИЗО, где ныне томится узник. 

В ходе заседания адвокат зачитал обращения-поручительства полковника милиции в отставке, благочинного Приозерского округа, члена Координационного совета по противодействию наркомании и алкоголизму при Синодальном отделе по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, члена Общественной группы Российской Федерации по защите граждан от наркотической, алкогольной и табачной угрозы, руководителя сети реабилитационных центров Выборгской епархии протоиерея Сергия Белькова, руководителя Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус» Игоря Анатольевича Романова, члена Союза писателей России Ирины Яковлевны Медведевой.

Судья, пожилая женщина, предложила Николаю Каклюгину высказаться. «Он, как всегда, произнес обширную речь», - сообщает Владимир Каклюгин. 
 
Речь государственного обвинителя оказалась существенно короче. «Гособвинитель произнес 3-5 слов, означающих предложение оставить прежнюю меру пресечения», - отмечает В. Каклюгин. При этом гособвинитель даже не удосужился мотивировать свою просьбу.

Затем судья удалилась на пару минут для обдумывания решения.

«Решение уместилось в десяток слов, означающих оставление решения суда 1-й инстанции в силе», - продолжает отец узника.  

Таким образом, постановлением судьи Ростовского областного суда постановление районного суда об избрании в отношении Н. В. Каклюгина меры пресечения в виде заключения под стражу оставлено без изменения, а апелляционная жалоба - без удовлетворения. Применение этой меры пресечения продлено до 25 ноября 2019 года.

«В заключительном слове Николай также был немногословен. Он просто сказал: "Позор вам"», - передает слова сына В. Каклюгин.

«И судья даже не мотивировала это решение, - недоумевает отец подсудимого. - А зачем? А что она может сказать? Что Николай асоциальная личность? Или есть факты, говорящие об умысле Николая скрыться, обманув и 17 священников, и нас, родителей, говорящих повсеместно о его невиновности? Видимо, ростовская судебная машина может на рассмотрении апелляций работать без судей и гособвинителей. Просто включать звукозапись, имитирующую отправление правосудия».

В разговоре с корреспондентом Владимир Каклюгин указал на несостоятельность доводов обвинения, которое оправдывает применение в отношении его сына столь жёсткой меры пресечения тем, что Н. В. Каклюгин якобы может оказать давление на свидетелей либо сбежать за границу. Эти доводы смехотворны. Свидетели опрошены, их показания получены. Ввиду этого безсмысленно оказывать на них давление. Бежать из страны Н. Каклюгин также не собирается: не такой он человек. 

Следующее судебное заседание по «Делу Каклюгина» состоится 6 сентября.

59653.jpg 


Источник: https://www.ruskline.ru/

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100