Суббота, 30 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сорос никак не угомонится: Международный авантюрист затеял новый проект для пропаганды идей глобализма
Сорос никак не угомонится: Международный авантюрист затеял новый проект для пропаганды идей глобализма
27.01.2020

Полуразложившемуся вурдалаку через полгода стукнет 90. Но разрушительная энергия "филантропа" не убавилась ни на йоту. 

Выступая на Всемирном экономическом форме в Давосе, Джордж Сорос (Дьёрдь Шварц) объявил о запуске "самой важной инициативы" в своей жизни. 

Он создаёт глобальную сеть университетов – больше, чем университетов – под названием Open Society University Network. Это будет всемирная обучающая и исследовательская платформа для борьбы с "авторитарными правительствами" и изменением климата ("близнецы, которые угрожают цивилизации"). 

"Миссия образовательной программы заключается в том, чтобы научить молодёжь защищать интересы открытого общества в условиях возрождающегося авторитаризма, решать глобальные проблемы завтрашнего дня, знакомясь с другими обществами изнутри". Особое внимание направлено на тренинги представителей "ущемлённых групп" (различных сексуальных, национальных, религиозных меньшинств). 

Активное участие в проекте принимают действующие центры подготовки соросят: американский Бард-колледж, другие штатовские (а также британские, французские) учебные заведения, Центрально-Европейский университет (недавно изгнанный из Венгрии и перебазировавшийся в Австрию), Европейский гуманитарный университет (Литва), Американский университет в Центральной Азии (Кыргызстан). 

В соответствии с планами Сороса, Open Society University Network станет конвейером, ежегодно выпускающим тысячи и тысячи "цветных революционеров" и климатических хунвейбинов, клонов Греты Тунберг. На реализацию первого этапа данного проекта Сорос выделил $1 млрд. Он призвал внести свой вклад и других "меценатов". 

"Мир переживает трансформационный период. Выживание открытых обществ оказалось под угрозой. Вместе с тем есть ещё один кризис, который даже серьёзнее, – изменение климата, которое ставит под угрозу выживание нашей цивилизации... В середине прошлого года я всё ещё питал надежды. Выборы в Европейский парламент неожиданно привели к благоприятному результату. Но к концу года мои надежды были разрушены. Сильнейшие державы – США, Китай и Россия – оставались в руках потенциальных или настоящих диктаторов, а ряды авторитарных правителей продолжали расти. Борьба за предотвращение Brexit, который вреден и для Великобритании, и для ЕС, завершилась сокрушительным поражением. Национализм продвинулся, а не дал задний ход. В Индии Нарендра Моди, переизбранный премьер-министром на демократических выборах, создал индуистское националистическое государство. Он притесняет Кашмир... Принимая во внимание чрезвычайную климатическую ситуацию и безпорядки во всём мире, не будет преувеличением сказать, что 2020 год и следущие за ним несколько лет будут определять не только судьбу Си Цзиньпина и Трампа, но и судьбу мира... Пришло время фонду «Открытое общество» приступить к осуществлению амбициозного плана по созданию на его основе новой и инновационной образовательной сети, которая действительно нужна миру", – заявил Сорос в Давосе. Он удовлетворённо поведал о "революционной ситуации" в США, "восстаниях по всему миру, из которых самое успешное произошло в Гонконге". Перед этим Сорос провёл "мотивационную встречу" с прибывшими в Давос украинскими соросятами.

infernalnyij-globalist-zapuskaet-samuyu-vazhnuyu-inicziativu-v-svoej-zhizni-1.jpg

 Источник: https://www.russkievesti.ru

___________________
См. также: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100