Понедельник, 10 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Бог Кузя» и провокация против Церкви: О странных событиях, происходящих вокруг Царского храма в Ясеневе

22.01.2020

В последнее время неожиданно в центре внимания СМИ оказался подзабытый сектант Андрей Попов («бог Кузя»). 17 января появилось сообщение, что Тверской суд Москвы арестовал до 2 марта заслуженную артистку России скрипачку Анастасию Чеботареву, которую называют женой А.Попова, по делу о хищении в составе секты «бога Кузи». При этом сообщается, что Чеботарева находилась в федеральном розыске. Как могла скрываться артистка, что её объявили в федеральный розыск и никак не могли найти?! Это первая странность в этом деле.

Причём, следствие настояло на аресте Чеботаревой, хотя адвокат заявила, что артистка страдает эпилепсией и у нее опухоль головного мозга. Защита предложила отправить её под домашний арест на квартире уже отбывшей наказание по делу «бога Кузи» Жанны Фролушкиной. Однако прокуратура возражала, заявив, что «это же та квартира, в которой проходили незаконные действия». В итоге больная Чеботарёва оказалась в СИЗО.

О задержании ещё семерых подозреваемых МВД сообщило два дня назад. Они, по данным следствия, с 2007 по 2015 год похитили в общей сложности «свыше 15 миллионов рублей у 15 потерпевших». Суд, рассмотрев ходатайства об аресте Ирины Шевченко и Владимира Кучера, также отправил их в СИЗО. Ещё четверо подозреваемых находятся под подпиской о невыезде.

Напомним, что Пресненский суд Москвы в июле 2018 года приговорил Андрея Попова («бога Кузю») к пяти годам колонии общего режима, признав его виновным в «создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами», и в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере, совершённом организованной группой. Сроки также получили три соучастницы Попова.

Было установлено, что «бог Кузя» и его сподручные под предлогом совершения обрядов и сбора пожертвований на строительство храмов похищали у потерпевших деньги мошенническим путем.

В ноябре того же года Мосгорсуд смягчил Попову наказание, засчитав день под арестом за полтора в колонии. И весной он вышел на свободу.

И вот теперь «бог Кузя» снова оказался в центре внимания СМИ. Причём, очень похоже на то, что готовится провокация с его участием, в которой будет предпринята попытка бросить тень на Церковь и на храм Святых Царственных Страстотерпцев в Ясеневе, приход которого в позапрошлом году стал инициатором грандиозного Царского Крестного хода, впервые прошедшего по улицам Москвы.

О странном поведении телевизионщиков и «бога Кузи» на территории храма рассказал в телефонном интервью «Русской народной линии» настоятель храма иерей Димитрий Бабурин:

Насколько мне известно, Андрея Попова выпустили из тюрьмы в апреле 2019 года. А примерно с лета он стал ходить в наш храм. В Богослужении участвует как прихожанин, молится и крестится, но не более того. В Таинствах никогда не участвовал. А вёл себя тихо, как мышка. Я бы и не узнал, что этот человек – тот самый «бог Кузя», если бы мне не сказали наши прихожане.

Мы ведь не можем не пустить человека в храм, к нам приходят разные люди, в том числе и болящие, и бесноватые. И мы никого не выгоняем, если человек не нарушает общественного порядка.

Теперь вот, когда поднялась волна, приходится вникать во все подробности дела «бога Кузи».

Я очень переживаю, что кто-то пытается бросить тень на наш Царский храм и на нашу Церковь.

14 января к нам неожиданно приехала съёмочная группа известного своими скандальными материалами телеканала РЕН ТВ, которая попыталась снять репортаж на фоне или на территории храма. Потом я увидел неадекватные передачи, когда комментарии за кадром гласили, что «бог Кузя» продолжает свою деятельность на территории православного храма. Вот буквально вчера был репортаж, в котором прозвучало, что, он, как на работу, ходит в ближайший храм, где собирает деньги. Но это же враньё и бред полнейший!

Причём, заказной характер этой информационной кампании мне стал понятен, когда журналисты допустили откровенный «прокол». Жену Андрея Попову задержали только 17 января, а снимать репортаж журналисты начали еще 14 января, т.е. за несколько дней до её ареста. Накануне праздника преподобного Серафима Саровского на территории храма и появилась съёмочная группа РЕН ТВ. Ещё не было информационного повода, а телевизионщики уже готовили репортаж! Хотя мне и не хочется так думать, но это определённо наводит на мысль о заказном характере съёмок.

А в праздник Крещения произошла ещё одна показательная история. В храм пришла некая пожилая пара. Причём, едва только они переступили порог храма, как тут же выбежали на улицу с криками: здесь «бог Кузя», вы все здесь сектанты.

Что за этим стоит, – спрашиваете вы? Думаю, что против нашего храма готовится серьёзная провокация. Ведь информационный повод уже миновал, а в Москве полно событий, которые можно и нужно освещать. Каждый день заводят множество уголовных дел по разным серьёзным поводам. Но журналисты почему-то занимаются этой темой. С 14 января каждый день происходят новые информационные вбросы.

Журналисты не успокаиваются и постоянно снимают именно наш храм в контексте темы сектантства. Пытаются представить Царский храм в контексте несуразностей «бога Кузи».

Кто может стоять за этой кампанией? Только тот, кто не любит Царскую Семью! Именно они и устраивают провокацию против Царского храма.

Хочу отметить и такую характерную особенность. Андрей Попов приходит в храм постоянно в сопровождении каких-то женщин. Дело в том, что он плохо видит, поэтому без сопровождения не может передвигаться. Кто эти женщины, я не знаю. В таинствах и они не участвуют. Самое большее, что они сделали – подходили на помазание на Всенощной.

После начала всей этой истории с телевизионщиками я побеседовал с Андреем Поповым. Не могу сказать, что был удовлетворён разговором. Однако его информация отличается от новостей из интернета. Надо во всём этом разбираться...

Я связался с главой Миссионерского центра прп. Иосифа Волоцкого отцом Романом Марковым, который занимается противосектантской деятельностью. Центр занимается как раз воцерковлением лиц, отпавших от Православия в секты. Надеюсь, что они окажут нам помощь.

Конечно, можно было бы просто не пускать на порог храма этого человека. Но с духовной точки зрения – это неправильно. Мы же не знаем, что у него творится в душе, с каким сердцем и зачем он ходит в храм. Пока он только приходит молиться. Если предпримет попытку исповедоваться, то надо будет его присоединять к Православию через соответствующие церковные инстанции.

Во всей этой истории меня особо печалит, что журналисты пытаются связать со скандалом наш Царский храм. Недавно мы вспоминали 100-летие мученической кончины Царской Семьи. По-разному вспоминали. Кто-то молился, а кто-то снимал фильм «Матильда»...

Печально, что не спадает антицарская волна. Как было до и после революции 1917 года...


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2020/01/20/bog_kuzya_i_provokaciya_protiv_cerkvi

___________________
См. также:

«Строительство это имеет глубокий смысл»: В Ясеневе освятили новый Царский храм, нуждающийся в помощи

Имя им легион: Пока православные борются с «Матильдой», враги выпускают на сцену «Нечистую силу»

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100