Среда, 21 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Бог Кузя» и провокация против Церкви: О странных событиях, происходящих вокруг Царского храма в Ясеневе

22.01.2020

В последнее время неожиданно в центре внимания СМИ оказался подзабытый сектант Андрей Попов («бог Кузя»). 17 января появилось сообщение, что Тверской суд Москвы арестовал до 2 марта заслуженную артистку России скрипачку Анастасию Чеботареву, которую называют женой А.Попова, по делу о хищении в составе секты «бога Кузи». При этом сообщается, что Чеботарева находилась в федеральном розыске. Как могла скрываться артистка, что её объявили в федеральный розыск и никак не могли найти?! Это первая странность в этом деле.

Причём, следствие настояло на аресте Чеботаревой, хотя адвокат заявила, что артистка страдает эпилепсией и у нее опухоль головного мозга. Защита предложила отправить её под домашний арест на квартире уже отбывшей наказание по делу «бога Кузи» Жанны Фролушкиной. Однако прокуратура возражала, заявив, что «это же та квартира, в которой проходили незаконные действия». В итоге больная Чеботарёва оказалась в СИЗО.

О задержании ещё семерых подозреваемых МВД сообщило два дня назад. Они, по данным следствия, с 2007 по 2015 год похитили в общей сложности «свыше 15 миллионов рублей у 15 потерпевших». Суд, рассмотрев ходатайства об аресте Ирины Шевченко и Владимира Кучера, также отправил их в СИЗО. Ещё четверо подозреваемых находятся под подпиской о невыезде.

Напомним, что Пресненский суд Москвы в июле 2018 года приговорил Андрея Попова («бога Кузю») к пяти годам колонии общего режима, признав его виновным в «создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами», и в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере, совершённом организованной группой. Сроки также получили три соучастницы Попова.

Было установлено, что «бог Кузя» и его сподручные под предлогом совершения обрядов и сбора пожертвований на строительство храмов похищали у потерпевших деньги мошенническим путем.

В ноябре того же года Мосгорсуд смягчил Попову наказание, засчитав день под арестом за полтора в колонии. И весной он вышел на свободу.

И вот теперь «бог Кузя» снова оказался в центре внимания СМИ. Причём, очень похоже на то, что готовится провокация с его участием, в которой будет предпринята попытка бросить тень на Церковь и на храм Святых Царственных Страстотерпцев в Ясеневе, приход которого в позапрошлом году стал инициатором грандиозного Царского Крестного хода, впервые прошедшего по улицам Москвы.

О странном поведении телевизионщиков и «бога Кузи» на территории храма рассказал в телефонном интервью «Русской народной линии» настоятель храма иерей Димитрий Бабурин:

Насколько мне известно, Андрея Попова выпустили из тюрьмы в апреле 2019 года. А примерно с лета он стал ходить в наш храм. В Богослужении участвует как прихожанин, молится и крестится, но не более того. В Таинствах никогда не участвовал. А вёл себя тихо, как мышка. Я бы и не узнал, что этот человек – тот самый «бог Кузя», если бы мне не сказали наши прихожане.

Мы ведь не можем не пустить человека в храм, к нам приходят разные люди, в том числе и болящие, и бесноватые. И мы никого не выгоняем, если человек не нарушает общественного порядка.

Теперь вот, когда поднялась волна, приходится вникать во все подробности дела «бога Кузи».

Я очень переживаю, что кто-то пытается бросить тень на наш Царский храм и на нашу Церковь.

14 января к нам неожиданно приехала съёмочная группа известного своими скандальными материалами телеканала РЕН ТВ, которая попыталась снять репортаж на фоне или на территории храма. Потом я увидел неадекватные передачи, когда комментарии за кадром гласили, что «бог Кузя» продолжает свою деятельность на территории православного храма. Вот буквально вчера был репортаж, в котором прозвучало, что, он, как на работу, ходит в ближайший храм, где собирает деньги. Но это же враньё и бред полнейший!

Причём, заказной характер этой информационной кампании мне стал понятен, когда журналисты допустили откровенный «прокол». Жену Андрея Попову задержали только 17 января, а снимать репортаж журналисты начали еще 14 января, т.е. за несколько дней до её ареста. Накануне праздника преподобного Серафима Саровского на территории храма и появилась съёмочная группа РЕН ТВ. Ещё не было информационного повода, а телевизионщики уже готовили репортаж! Хотя мне и не хочется так думать, но это определённо наводит на мысль о заказном характере съёмок.

А в праздник Крещения произошла ещё одна показательная история. В храм пришла некая пожилая пара. Причём, едва только они переступили порог храма, как тут же выбежали на улицу с криками: здесь «бог Кузя», вы все здесь сектанты.

Что за этим стоит, – спрашиваете вы? Думаю, что против нашего храма готовится серьёзная провокация. Ведь информационный повод уже миновал, а в Москве полно событий, которые можно и нужно освещать. Каждый день заводят множество уголовных дел по разным серьёзным поводам. Но журналисты почему-то занимаются этой темой. С 14 января каждый день происходят новые информационные вбросы.

Журналисты не успокаиваются и постоянно снимают именно наш храм в контексте темы сектантства. Пытаются представить Царский храм в контексте несуразностей «бога Кузи».

Кто может стоять за этой кампанией? Только тот, кто не любит Царскую Семью! Именно они и устраивают провокацию против Царского храма.

Хочу отметить и такую характерную особенность. Андрей Попов приходит в храм постоянно в сопровождении каких-то женщин. Дело в том, что он плохо видит, поэтому без сопровождения не может передвигаться. Кто эти женщины, я не знаю. В таинствах и они не участвуют. Самое большее, что они сделали – подходили на помазание на Всенощной.

После начала всей этой истории с телевизионщиками я побеседовал с Андреем Поповым. Не могу сказать, что был удовлетворён разговором. Однако его информация отличается от новостей из интернета. Надо во всём этом разбираться...

Я связался с главой Миссионерского центра прп. Иосифа Волоцкого отцом Романом Марковым, который занимается противосектантской деятельностью. Центр занимается как раз воцерковлением лиц, отпавших от Православия в секты. Надеюсь, что они окажут нам помощь.

Конечно, можно было бы просто не пускать на порог храма этого человека. Но с духовной точки зрения – это неправильно. Мы же не знаем, что у него творится в душе, с каким сердцем и зачем он ходит в храм. Пока он только приходит молиться. Если предпримет попытку исповедоваться, то надо будет его присоединять к Православию через соответствующие церковные инстанции.

Во всей этой истории меня особо печалит, что журналисты пытаются связать со скандалом наш Царский храм. Недавно мы вспоминали 100-летие мученической кончины Царской Семьи. По-разному вспоминали. Кто-то молился, а кто-то снимал фильм «Матильда»...

Печально, что не спадает антицарская волна. Как было до и после революции 1917 года...


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2020/01/20/bog_kuzya_i_provokaciya_protiv_cerkvi

___________________
См. также:

«Строительство это имеет глубокий смысл»: В Ясеневе освятили новый Царский храм, нуждающийся в помощи

Имя им легион: Пока православные борются с «Матильдой», враги выпускают на сцену «Нечистую силу»

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100