Воскресенье, 9 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Профессиональный агент Гитлера»: ЦРУ рассекретило документы о Степане Бандере

26.01.2020

Вашингтон в очередной раз продемонстрировал Киеву, кто в доме хозяин. ЦРУ опубликовало весьма неприятные для Украины документы о местном любимце Степане Бандере. И хотя ничего нового миру рассказано об украинском упыре не было, удар этот оказался весьма болезненным для Незалежной.

Дело в том, что секрет Полишинеля, который обнародовало Центральное разведывательное управление США, напомнил миру о том, о чем постоянно твердит Москва: на Украине восславляют гитлеровского агента, на совести которого реки крови.

Как сообщает «Звезда», американский компромат включает более 300 документов, которые были рассекречены еще 15 лет назад, но в общий доступ попали относительно недавно. Одна из публикаций называется «Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году», она содержит выдержки из статьи, опубликованной в меньшевистском журнале «Социалистический вестник» в 1951 году и рассказывает не только о преступлениях украинских националистов, но и напоминает, что нынешний «герой» Киева – агент Гитлера.

«30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (агентурная кличка Консул 2) провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина», — сообщается в документе, который рассекречен, согласно «Закону о разоблачении нацистских военных преступников» (об этом свидетельствует подпись).

Более того, констатируется, что за пять недель существования «государства» Бандеры было уничтожено пять тысяч украинцев, 15 тысяч евреев и несколько тысяч поляков. И это только капля в море. На счету Бандеры сотоварищи множество преступлений, в том числе Волынская резня — массовое уничтожение польского населения в 1943 году. Зверски были убиты и тысячи украинцев, отказывавшихся сотрудничать c националистами.

«Надо было сжечь деревню — пожалуйста. Надо было кого-то в шахты покидать, так сказать, живьем — пожалуйста. И с удовольствием, естественно, они участвовали в уничтожении людей в лагерях смерти», – цитирует «Звезда» политолога и публициста Павла Шипилина.

Вся эта демонстрация так называемых секретных документов не является сенсационной. Благодаря свидетельствам полковника абвера Эрвина Штольце, приобщенным к материалам Нюрнбергского трибунала, давно было известно, что осенью 1939-го немцы завербовали Бандеру в качестве осведомителя, считая того аморальным бандитом, готовым на любые преступления для достижения личных целей. А официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя публикации американской разведки о Бандере, заявила о том, что Москва уже неоднократно обращала внимание на очевидное.

«Героем современной Украины является профессиональный агент Гитлера, нацист, преступник. Сколько раз мы об этом говорили до публикации этих материалов, и сколько раз цинично и нагло украинские деятели отрицали очевидное! Что еще должно произойти на планете Земля, чтобы люди перестали издеваться над историей, памятью предков, здравым смыслом?» — написала Мария Захарова на своей странице в Facebook.

На Украине и сейчас все отрицают. Здесь кипят нешуточные страсти по поводу старой публикации в меньшевистском журнале. Местные националисты называют бредом подобные сообщения о «народном герое» и, как водится, во всем усматривают происки Москвы.

Но дело, конечно, не только в том, что Россия давно призывает Украину одуматься, а в снисходительности, которую проявляет в этом вопросе западное сообщество. Публикация ЦРУ свидетельствует о том, что в Вашингтоне всегда знали и собирали информацию о разгуле упыря Бандеры.

«Эти материалы подтверждают те документальные массивы, которые хранятся в Москве, в Киеве, в других государствах. Обнародование этих документов показывает, что американцам это тоже было известно. Поэтому поддержка украинского национализма в годы холодной войны говорит о том, что они закрывали глаза на его нацистское прошлое», — цитирует РБК научного сотрудника Германского исторического института в Москве Сергея Кудряшова.

Иными словами, кто такой Бандера — не являлось секретом ни для одного из президентов США. Более того, в опубликованных ранее архивных документах имеется информация о том, что американские спецслужбы после окончания Второй мировой войны спонсировали ОУН для сопротивления советским властям. И до сих пор этот «герой» и его последователи используются в качестве красной тряпки для России, для обострения и без того сложных взаимоотношений между Москвой и Киевом.

Несколько месяцев назад, например, члены конгресса США обратились к госсекретарю Майку Помпео с призывом признать добровольческий полк «Азов» террористической организацией, так как там служат открытые неонацисты и последователи Бандеры. А в ответ последовала тишина. Глава Госдепа проигнорировал обращение: ради своих целей можно закрыть глаза на любые военные преступления.

.

Источник: Аналитическая служба Донбасса
https://asd.news/articles/ukraina/sekret-polishinelya-ot-tsru/

___________________
См. также:

«Молитва» за упыря: День рождения Бандеры объявлен хунтой официальным праздником

Марш несуществующей нации: В Киеве состоялось факельное шествие в честь Бандеры

Бандеровцы никогда не станут хозяевами страны: Миф о том, что большинство украинцев националисты

Украинская правда: Бандеровцы маргинальны в Киеве, без олигархов они – ничто


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100