Суббота, 30 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Профессиональный агент Гитлера»: ЦРУ рассекретило документы о Степане Бандере

26.01.2020

Вашингтон в очередной раз продемонстрировал Киеву, кто в доме хозяин. ЦРУ опубликовало весьма неприятные для Украины документы о местном любимце Степане Бандере. И хотя ничего нового миру рассказано об украинском упыре не было, удар этот оказался весьма болезненным для Незалежной.

Дело в том, что секрет Полишинеля, который обнародовало Центральное разведывательное управление США, напомнил миру о том, о чем постоянно твердит Москва: на Украине восславляют гитлеровского агента, на совести которого реки крови.

Как сообщает «Звезда», американский компромат включает более 300 документов, которые были рассекречены еще 15 лет назад, но в общий доступ попали относительно недавно. Одна из публикаций называется «Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году», она содержит выдержки из статьи, опубликованной в меньшевистском журнале «Социалистический вестник» в 1951 году и рассказывает не только о преступлениях украинских националистов, но и напоминает, что нынешний «герой» Киева – агент Гитлера.

«30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (агентурная кличка Консул 2) провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина», — сообщается в документе, который рассекречен, согласно «Закону о разоблачении нацистских военных преступников» (об этом свидетельствует подпись).

Более того, констатируется, что за пять недель существования «государства» Бандеры было уничтожено пять тысяч украинцев, 15 тысяч евреев и несколько тысяч поляков. И это только капля в море. На счету Бандеры сотоварищи множество преступлений, в том числе Волынская резня — массовое уничтожение польского населения в 1943 году. Зверски были убиты и тысячи украинцев, отказывавшихся сотрудничать c националистами.

«Надо было сжечь деревню — пожалуйста. Надо было кого-то в шахты покидать, так сказать, живьем — пожалуйста. И с удовольствием, естественно, они участвовали в уничтожении людей в лагерях смерти», – цитирует «Звезда» политолога и публициста Павла Шипилина.

Вся эта демонстрация так называемых секретных документов не является сенсационной. Благодаря свидетельствам полковника абвера Эрвина Штольце, приобщенным к материалам Нюрнбергского трибунала, давно было известно, что осенью 1939-го немцы завербовали Бандеру в качестве осведомителя, считая того аморальным бандитом, готовым на любые преступления для достижения личных целей. А официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя публикации американской разведки о Бандере, заявила о том, что Москва уже неоднократно обращала внимание на очевидное.

«Героем современной Украины является профессиональный агент Гитлера, нацист, преступник. Сколько раз мы об этом говорили до публикации этих материалов, и сколько раз цинично и нагло украинские деятели отрицали очевидное! Что еще должно произойти на планете Земля, чтобы люди перестали издеваться над историей, памятью предков, здравым смыслом?» — написала Мария Захарова на своей странице в Facebook.

На Украине и сейчас все отрицают. Здесь кипят нешуточные страсти по поводу старой публикации в меньшевистском журнале. Местные националисты называют бредом подобные сообщения о «народном герое» и, как водится, во всем усматривают происки Москвы.

Но дело, конечно, не только в том, что Россия давно призывает Украину одуматься, а в снисходительности, которую проявляет в этом вопросе западное сообщество. Публикация ЦРУ свидетельствует о том, что в Вашингтоне всегда знали и собирали информацию о разгуле упыря Бандеры.

«Эти материалы подтверждают те документальные массивы, которые хранятся в Москве, в Киеве, в других государствах. Обнародование этих документов показывает, что американцам это тоже было известно. Поэтому поддержка украинского национализма в годы холодной войны говорит о том, что они закрывали глаза на его нацистское прошлое», — цитирует РБК научного сотрудника Германского исторического института в Москве Сергея Кудряшова.

Иными словами, кто такой Бандера — не являлось секретом ни для одного из президентов США. Более того, в опубликованных ранее архивных документах имеется информация о том, что американские спецслужбы после окончания Второй мировой войны спонсировали ОУН для сопротивления советским властям. И до сих пор этот «герой» и его последователи используются в качестве красной тряпки для России, для обострения и без того сложных взаимоотношений между Москвой и Киевом.

Несколько месяцев назад, например, члены конгресса США обратились к госсекретарю Майку Помпео с призывом признать добровольческий полк «Азов» террористической организацией, так как там служат открытые неонацисты и последователи Бандеры. А в ответ последовала тишина. Глава Госдепа проигнорировал обращение: ради своих целей можно закрыть глаза на любые военные преступления.

.

Источник: Аналитическая служба Донбасса
https://asd.news/articles/ukraina/sekret-polishinelya-ot-tsru/

___________________
См. также:

«Молитва» за упыря: День рождения Бандеры объявлен хунтой официальным праздником

Марш несуществующей нации: В Киеве состоялось факельное шествие в честь Бандеры

Бандеровцы никогда не станут хозяевами страны: Миф о том, что большинство украинцев националисты

Украинская правда: Бандеровцы маргинальны в Киеве, без олигархов они – ничто


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100