Среда, 21 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Важные социологические показатели: 76% грузин за отношения с Россией и против присоединения к НАТО (+ВИДЕО)
Важные социологические показатели: 76% грузин за отношения с Россией и против присоединения к НАТО (+ВИДЕО)
04.01.2020

Грузинская оппозиционная партия «Альянс патриотов Грузии» провела масштабное социологическое исследование в трёх городах Грузии – Кутаиси, Батуми и Рустави, которые расположены в разных регионах страны, с целью выяснить истинное отношение грузин к России, а также узнать, что они думают по поводу военного неприсоединения Грузии.

Всего в трёх городах было опрошено 211 тысяч граждан Грузии, из них 160,4 тысячи (76%) человек заявили, что они хотят нормализации отношений с Российской Федерацией и считают, что между Тбилиси и властями Цхинвала и Сухуми должен идти прямой диалог без посредников. Почти столько же опрошенных – 76,6% – поддержали неприсоединение Грузии к любым военным блокам. Всего 10,9% (23,2 тысячи человек) респондентов хотят видеть свою страну в рядах Североатлантического альянса.

Об этом рассказал один из лидеров партии «Альянс патриотов Грузии» Давид Тархан-Моурави на брифинге, посвящённом результатам опроса.

«Все уверения насчёт того, что Грузия и грузины хотят в НАТО и не хотят нейтралитета – всё это большая ложь, а все заявления властей о "повальной поддержке" со стороны населения идеи вступления Грузии в НАТО сильно преувеличены», – заявил Тархан-Моурави.

По его словам, 83% респондентов из Кутаиси считают, что Грузия должна быть нейтральной страной, приводя в пример Австрию, Швейцарию, Швецию и Финляндию. Только 5,2% опрошенных жителей этого города уверены, что страна должна стать членом НАТО, а 11% воздержались от ответа.

В Рустави за нейтралитет Грузии высказались 78% респондентов, 15% – против, 6% – воздержались. 
 
В Батуми 69% опрошенных жителей города против того, чтобы страна входила в любой военный блок, 15% – считают, что вступление в НАТО пойдёт Грузии на пользу, ещё 16% воздержались от ответа.

«В 2018 году в Грузии были выборы президента. На этих выборах в Кутаиси участвовало менее 70 тысяч человек, мы же опросили там 78 тысяч человек. В Батуми на выборах участвовало менее 65 тысяч человек, мы опросили более 77 тысяч человек, в Рустави на выборах участвовало менее 45 тысяч человек, мы же опросили – 56 тысяч. С конца января мы начинаем опрос в Тбилиси, где будет опрошено более миллиона граждан, респондентов»– пообещал политик. 

Партия «Альянс патриотов Грузии» давно выступает за необходимость налаживания отношений с Россией и за военный нейтралитет страны.



Источник: https://www.fondsk.ru

___________________
См. также:   


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100